Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Спасибо за советы, но дело в том что сковорода свекрови и я не знаю сколько ей, но как она говорит с самого начала такая проблема.
Вот поэтому и спросила, мож кто знает что с ней сделать. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ух, ты... а почему кексовые формы не годяцца?
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Годятся, просто традиционная форма такая. Если есть интерес именно к традиционной форме для кулича, то я купила в Автограде (возле Фортуны). |
||
Ююю |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Stello4ka Нинчик Мимоза Девочки!! Огромное всем спасибо за советы и подсказки! Stello4ka Я бы с удовольствием покупала по-дешевле, я только "За" обеими руками. Но как ни куплю горошек на Оливье попроще, так такой крепкий, что можно вместо дроби использовать, хотя написано на банке, что для салатов . Вобщем, надо купить пару банок разных на пробу, а то я в последнее время только определенные фирмы покупаю. По-этому и думала, что уже других банок не бывает. Вдруг их (банки) все на одном заводе клепают Просто всегда страшновато - купишь неизвестную марку попроще, а потом будешь себя ругать за так называемую "экономию" . Нинчик Ну вот, теперь мне ясно с эмалированной посудой. А жаль, такая кастрюлька подходящая.. Ну ладно, пущай живет и не трескается. Мимоза Почему-то никогда такой не видела. Пойду искать, благо ты указала дорогу кицума Просто у меня кексовые формы маленькие, д=15 см, и плоские. А хотся кулич высоконький. Воть. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
Может быть я уже поздно подключаюсь.Но недавно у кого-то из девочек на нашем форуме прочла совет:в фарш добавить тертый на мелкой терке(мелкая соломка)кабачек или цукинчик,теперь делаю только так.Очень вкусно,он дает сочность.Ну это кроме сметанки или сливочек. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо, посмотрю :-) я всё по отделам tescoma шарюсь... недешево, как мне кажецца. Это сообщение отредактировал кицума - 15.03.2008 - 13:12 |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Natalia5656, спасибо, я запомню и попробую :-) |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
вспомнила, что давно спросить хочу, какая форма лучше и удобнее: силиконовая или со съемными бортами?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
кицума
У нас tescoma дешевле, чем другие производители
Смотря для чего: чизкейки-разьемная бисквиты-силикон Но это лично мое мнен., может у кого по другому. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Новокузнечанка, я там рецепт блинков спрашивала... без яиц...
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Тунечка
Панда Спасибо большое за подробное объяснение. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ZAIKAGRIN
Не за что! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
девочки - назрел вопрос -в некоторых рецептах вижу...6 ст. ложек сл. масла или там 10.
У меня в книжке написано, что 1 ст. л. -масла животного топленого- 20 гр., а сливочного - 40. Скажите - сколькобудет в граммах и как считать? И еще -в рецептах иной раз стоит - "ванилин"... и все. Сколько его нужно класть примерно на порцию теста, чтобы не переборщить? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчата из России, помогите, пожалуйста. Какую муку из предлагаемых нынче для чего использовать? На днях пекла, так кекс выглядел прекрасно и пропекся и съели его - хвалили, а мне не очень понравился (привередливая я), вкус какой-то хлебных, что ли... Муки дома 3 вида: "Общего назначения" (так и написано на пакете), неизвестная (покупала в развес) и оренбургская высшего сорта (покупала у заслужимвающих доверия продавцов). Какую лучше купить в предверии пасхи? Хорошо было бы, если бы указали конкретный сорт (название).
И еще встряну. Правда вопрос этот давно здесь поднимался, насчет крема из взбитых сливок. я его очень люблю, и он действительно хорошо застывает в х-ке, но по моему скромному разумению вкуснее всего он все-таки свежий! Когда я пеку торт, то прослаиваю его только что сделанным кремом в день прихода гостей. Взбитые сливки очень много теряют во вкусе, постояв всего ночь. |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Девочки, объясните дилетантке, почему, когда по рецепту нужно белки взбивать отдельно, а потом вмешивать их в тесто, выпечка в итоге оседает? (В духовке все великолепно поднимается, но потом вдруг р-раз - и вместо пышного аппетитного коржа - плоская и сморщенная лепшка).
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Если ты вмешала белки правильно (рубящими легкими движениями от середины к краю, не по кругу и не миксером), то есть тесто у тебя легкое, воздушное, то дело может быть в следующем: 1. Духовку нельзя открывать первые 20 минут! 2. Не надо смазывать края формы, чтобы тесто поднималось и припекалось, не сползало. 3. Открывать дверцу духовки надо очень осторожно, не резко, резкий доступ холодного воздуха тоже вредит. 4. Пропорции продуктов тоже имеют значение при выборе температурного режима - более жидкому тесту нужна изначальная температура повыше, чем более густому. Может, еще кто-нибудь подскажет другие причины. Я чаще всего делаю бисквит именно с раздельным взбиванием желтков и белков, думаю, что дело в температуре и правильном введении белков. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я предпочитаю для тортов-кексов и пр. алтайскую муку (Макфа, Царь, Мария, Старый Мельник), недавно взяла на пробу новосибирскую "Санчо-Панса, тоже очень понравилась. Вся эта мука высшего сорта. Для хлеба беру ее же, но добавляю первого или второго сорта, отруби и пр., для багетов тоже беру высшего сорта. Хлеб я пеку редко, для удовольствия. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
срочно!!!
как проверить скис ли куриный бульон? он на запах нормальный, а на вкус кисловат... не могу понять это из за приправ или он все таки скис... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
chajka
ваниль я использую эсенцию или сахар. мне нравится на 1-2ст муки 1ч.л эсэнции или 1 пакетик сахара - смотря насколько выраженый хочу запах ванили. |
Шурочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 490 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва |
приветик всем. Вчера готовила сочни второй раз и снова вместо песочного теста получилось тесто как у пирожков - дрожжевое. Не пойму в чем дело?! Что я делала не так. Может быть потому , что тесто готовится как песочное ,но при этом в него еще добавляется сметана?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Привет всем. Песочное тесто не любит долго меситься, продукты надо брать примерно одной температуры. А какой брала разрыхлитель?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
rachely
прокипяти - если начнёт кипеть и вспенится, значит прокис. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
rachely
тут нет эссенции, только ванилин кристаллический. |
svetlanka17 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 505 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва |
Девочки плиз подскажите где в Москве можно купить голландскую сгущенку все магазины обошла нету нигде
|
Lija |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
svetlanka17
А чем отличается голандская сгушёнка от русской? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
chajka
кристалический? сахар? настоящий если я не ошибаюсь он коричнево-черный (молотые семена). |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
jalo
спасибо!!! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
rachely
Ни фиха не сахар - он горький и белый. Просто - порошок ванилина. На новом пакете нашла надпись - нужно разбавлять в водке или спирте с ахаром, а потом уже добавлять его... А как разводить? Сколько добавлять? Сахар у нас тоже есть, но он какаой-то странный - его сколько ни кладешь - вкуса и запаха после выпечки не чувствуется... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka В очень небольшом кол-ве: в 1 ст.л., например. К сожалению, и ванилин, и ванильный сахар действительно стали какие-то странные после выпечки запаха как не бывало. Я вообще, где можно стала цедру класть. Кстати, лет в 14 переложила ванилин в выпечку - кекс получился горьким, так что аккуратнее (положила вместо пакетика ван. сахара, пакетик ванилина).
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |