Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хельга1977 а ты картофель варишь в мундире или чищенный?
Если картофель варится без кожуры, он впитывает больше воды и становится липким. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Я картофель варю ЗАРАНЕЕ, лучше с вечера, в мундире, не переваривать, в зависимости от размера картофеля 20-25 минут после закипания, но я разогреваю плиту и заливаю кипятком, как сварится сливаю воду и опять на чуть чуть на плиту, что бы выпарить излишки воды, остудить и убрать в холодильник. На следующий день резать, картофель приготовленный таким образом хорошо режется. Если кусочки все таки чуть слипаются то после нарезки руки смочить растительным маслом и аккуратно разделить кучочки картофеля, а уже потом добавлять в салат ( масло без запаха).
Если картофель не варить заранее то он всегда будет липким. Это сообщение отредактировал shatenka - 29.06.2007 - 15:04 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а ещё это от сорта картофеля зависит
|
Хельга1977 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 226 Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Варю всегда в мундире, кладу в кипящую воду. К сожалению заранее варить не всегда получается, но из холодильника он всеравно липкий. Прикол еще в том, что когда я просто варю картошку (ту же самую), она по моему получается более разваристой.
Спасибо shatenka, попробую поставить на огонь, чтобы выпарить воду. Может поможет. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Хельга1977
Очень жаль, если сварить и поставить в холодильник или даже в морозилку, но времени мало, он все равно будет липнуть, если только сорт картошки не очень крахмалистый, но у меня получается хорошо, только если варить за день, ну или хотя бы с утра, дать остыть самостоятельно, а потом в холодильник. Удачи. |
||
assolka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, я переехала и у меня новая духовка (ну точнее старая, просто я ею не пользовалась). Газовая. В электрической духовке у меня получались отличные бисквиты и вся остальная выпечка.
в этой духовке такая ситуация - печенье Савоярди пришлось печь чуть не сорок минут, чтобы появилась румяная корочка сверху. Печенье получилось скорее безе чем бисквитное. Творожный торт (типа чизкейка) - пекла уже дважды сверху и снизу пригорел, внутри остался сырым. Хлеб в небольшой прямоугольной форме пропекся, но не поднялся дополнительно в духовке. Шарлотка - то же самое что с чизкейком, снизу и сверху пригорела, внутри сырая. Пожалуйста помогите советом, в чем может быть причина и что можно сделать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
assolka
температуру измени на меньшую.Чтоб снизу выпечка не пригорала,на дно духовки можно ставить миску с водой |
худеющая |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 249 Регистрация: 2.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите.
Делаю торт "Птичье молоко", крем с желатином. В рецепте написано, что надо замочить желатин в воде, как написано на упаковке, а у меня ничего не написано. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ НАДО БРАТЬ ВОДЫ? ПОМОГИТЕ , а то желтковую смесь уже сварила... и свекровь завтра придет на рождение внука... |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Желатин в порошке или в пластинках?
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
В порошке удобнее. В любом случае покрыть желатин водой, не больше и можно подогреть на водяной бане.
|
худеющая |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 249 Регистрация: 2.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, желатин у меня в порошке, быстрый от фирмы ХААС, по 10 гр. в пакетике.
Значит мне надо два пакетика залить чуток водой ... А когда он будет набухать воды-то ему хватит? что-то я совсем запуталась. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Я заливаю в стакане, почти полный, а потом просто сливаю через маленькое ситечко, сколько возьмет воды, столько и надо.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Я заливаю немного теплой водой, чтоб желатин покрыло, так как про ситечко не догадалась. Shatenka, спасибо за идею. Это сообщение отредактировал Grazia - 13.07.2007 - 16:06 |
||
худеющая |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 249 Регистрация: 2.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Деечки, спасибки, побежала доделывать
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Не за что, у меня с желатином такая же проблема была, на упаковке не было написано сколько воды, тоже здесь спрашивала. |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
худеющая
Grazia Не за что!!!! |
TanyaBorya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 432 Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Вишневый перевернутый пирог
У меня почему- то пригорели орехи. Получилось отдельно тесто и отдельно орехи. Пришлось соскребать. |
Newlook |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 848 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Ireland |
Девочки, подскажите, что делать? Взбиваю сметану с сахаром (сметанный крем), а он получается очень жидким. Боюсь весь торт поплывет! Да и сверху таким кремом не украсишь. Может можно как-то исправить ситуацию? (загустить каким-то образом подручными средствами)
ХЕЕЕЛП!!! Может это уже где-то тут обсуждалось? Не нашла Это сообщение отредактировал Newlook - 21.07.2007 - 17:14 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Newlook
на сколько я знаю, то сметанный крем как раз жидкий. Даже если в густую сметану добавить сахар и взбить, всеравно получится жидко. Поэтому этот крем использую только для сухих тортов, чтобы пропиталось. Если я не права, то попраФФьте.... |
Newlook |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 848 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Ireland |
SeraFima
У меня он обычно средней густоты. Этот что-то совсем... Не было сметаны, которую обычно беру. Эта вроде 30 %, но эффекту нуль |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Newlook, да жидковат этот крем, поэтому некоторые доьавляют желатин. Но я ничего не добавляю, намазываю торт и крем густеет уже на нем в холодильнике.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вот мой рецепт сметанного крема, уже и не помню где брала, авторство точно не мое:
Сметанный крем Сметана 30 % – 500 г. Сахар – 100 г. Лимон – 1 шт. Грецкие орехи – ½ пачки Желатин – 10 г. Сметану взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сахар, понемногу вливаем лимонный сок. Пластинки желатина положить в холодную воду на 5 минут, даёшь набухнуть, затем совсем немного отжать и разогреть на медленном огне или на водяной бане (лучше на бане, он не закипит так внезапно), не доводя до кипения. Если добавляешь в горячий сироп, то бросаешт прямо туда. Если в что-то холодное, то в разогретый жидкий желатин добавляешь несколько ложек холодного крема, размешиваешь и потом вливаешь уже в крем. Затем, продолжая взбивать, влить к сметану тонкой струей растворенный теплый желатин. Добавить дробленые орехи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
никак не научусь делать обычныи сливочныи крем типа "масло, сахар и т.д" всё время масло "отсекается"... Как с етим бороться? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
innok
я всегда делаю масленный крем Шарлот, проблем у меня с ним не было не разу. Я думаю раз отделяется водичка от масла значит ты его сильно взбиваешь и перебиваешь. Я например масло для крема растираю вилкой, хотя по рецепту стоит взбить до бела, моя подруга взбивала миксером до бела и потом у неё как и у тебя отделялась водичка, попробуй не взбивать сильно масло, а слегка вилкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok в креме Шарлот главное что-бы масло было очень мягкое, если оно еще чуть жестковатое, всегда получается тот эффект что у тебя.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ina
light225 Спасибо девочки, с Шарлот у меня тоже проблем не было, они выскакивают с более простум кремом. Но, вероятно, деиствительно из-за температуры масла. |
lerika |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
Хм... вопрос про хорошую хозяйку, у которой ничего в хозяйстве не пропадает....
подскажите как стать таковой: после вечеринки остается уже второй раз приличное количество самогораспространенного русского салата из овощей в составе помидоры, огурцы, зеленый лучок, укроп-петрушка и майонез (сметана)... обычно недоеденное в тот же день утилизуется, естественно со вздохами скорби - ведь вкусен же, и чего не доели.... и вот ведь парадокс - если делать меньшее количество, то катастрофически не хватит и все будут носиться в поисках оного по всем холодильникам... подскажите: есть ли способ что то приготовить из этого оставшегося салата? |
Newlook |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 848 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Ireland |
lerika
Первое, что приходит в голову сделать из русского (мясного/оливье)- это окрошка. |
Newlook |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 848 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Ireland |
Grazia
Да... вот про желатин я как-то не додумалась. Вот ведь курица! Главное- в творожные торты и десерты кладу, а тут... Эх... Ну да ладно, в след.раз умнее буду. Если не забуду опять намазываю торт и крем густеет уже на нем в холодильнике. Так в том-то и проблема- он с коржей стекал, настолько жидкий Ну да ничего, ждала где-то минут по 30-40, пока каждый корж чуть пропитается, добавляла еще немного крема и только после этого укладывала следующий корж. Вроде получилось неплохо. Надо будет спросить у тех, кто ел (я его разрезания не дождалась). Кстати, наблюдение. Осталось довольно много неиспользованного крема. Оставила на ночь в холодильнике. Наутро консистенция оочень уплотнилась! Даже возникла мысль забабахать еще один тортик. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вот и я про то, густеет крем в холоде. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |