Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
light225, SeraFima , большое вам спасибо! Вооружаюсь этими знаниями и иду на испытания новых специй.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tishka
тандури, я использовала для Тандури из курицы (понравилось.) А с кардамоном кофе и вправду очень вкусныи, но мы покупаем уже смешанныи. Это сообщение отредактировал innok - 16.08.2007 - 20:11 |
virina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
SeraFima
валерия66 Спасибо за ответы Завтра утром попробую в чашку кофе сыпануть кардамончику А может кто-нибудь подскажет рецепт печенья с кардамоном? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
virina
Берешь печенье и посыпаешь кардамоном!!!!!!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
валерия66 лучше перемешать
|
virina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
валерия66
Nara Вот вам смешно, а я действительно вся в раздумьях, куда бы его ещё сыпануть В кофе сегодня утром сыпанула, вроде как и ничего. Завтра ещё попробую. А с печенюхами, спасибо за предложение, но лучше пошлите меня по какой-нибудь ссылочке кардамоновой |
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
virina а я не шучу!!!!
Добавь кардамон в тесто!!! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
virina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Ina Спасибо тебе огромное, очень даже мне понравились эти рецепты, бум пробовать
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Спасибо за ссылочку. Я вчера выходила докупить ещё некоторые специи и мне там дали распечатанный уже рецепт курицы с тандори. Очень похожий на твой. А ну-ка я попробую приготовить Посмотрим, что получиться.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
virina
Как ты относишься к ризотто? Можешь додавать раздробленный кардамон к приправм: чили ( острый перец), имбирь, чесночок. Всем этим мы придаем как бы вкус оливе, к нем добавить рис и на оливе мин 3 мешать, пока не станет прозрачным ( то есть он и так не будет как стекло ) и залить горячей жидкостью, что бы теперь варить рис. Это основа, а ингридиенты _ собственное воображение пусть подскажет. |
virina |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
валерия66
спасибо за идею, а сколько кардамона можно сыпануть? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
virina
ну, к сожалению тоже не много 8 максимум 10 штучек, но все зависит от колличества риса... |
virina |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
валерия66
Спасибо за ответ, а только у меня кардамон молотый, тогда наверное на кончике ножа, не больше? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
virina
Я когда что-нибудь сочиняю в кухни или не знакомое делаю, то "включаю нюх" и "выхватываю" запахи из этой вкусовой композиции. Для меня на кончике ножа - это примерно на две порции риса. |
virina |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
валерия66
Понято, включим нюх Спасибо за ответы |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
lerika
А как насчёт пиццы? А если ещё и замороженная основа есть в холодильнике - завтрак обеспечен! (или ужин). |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
а кто-нить знает про что про замороженные блинчики? Прочитала, что можно замораживать, ну заморозила излишки, а когда разморозила, они стали крошиться и завернуть в них начинку не представилось возможным, ну и выкинула все. В чем прикол?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
koziulskij
Вот ТУТ есть таблица по заморозке-разморозки и примечания,почитай,мож пригодится |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
nnsvz
спасибо, почитала, не пригодилось , нет там ответа. Зато есть вопрос как файл вложить в пост? ато фото, фото.... ну чтоб как по этой ссылке, скачать, открыть? не встречала пока такой возможности..... |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
???3-2 горького перца (через мясорубку)??? ЭТО КАКОЙ ПЕРЕЦ? такой длинный красный очень острый, если он, то семечки надо чистить или нет? это моя первое консервирование, уже все перемолола, а на перце застряла |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДеФчатки, подскажите....
Думаю в близайшее время взяться за "эклеры"- заварные пирожные... Так там нужно масло. Вопрос: испорчу ли я все если вместо сливочного добавлю растительное? Хто-нить пробовал? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
SeraFima
Я, конечно, не спец, но, по-моему, вкус будет различаться, да и не осядут ли они потом. Я делала только со сливочного, а с растительного не рискнула бы. Если попробуешь рискнуть, то скажи, пожалуйста результат. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
лилюся
Горький перец у нас, например, встречается и длинный тонкий и не очень длинный. И по размеру он разный. Если мелкий, то нормально, а если очень большой - советую пробовать постепенно. Семечки лучше удалить, они тоже горечь дают. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, я всегда добавляю маргарин. А вот с растительным не знаю получится ли ?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
light225 chajka УсЕ поняла. Я тоже насчет того, что енподымутся беспокоюсь Короч так и буду на маргарине, или вон как НАталка посоветовала с растительным жиром... Наташ, а ты с растительным сама делала? усе в порядке было? без приключений? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
SeraFima
Если честно, то я часто на маргарине делала - были времена, когда масла.... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вик,не,не делала,просто специалисты-кондитеры говорят,что этот жир ближе к маслу по составу ,чем маргарин |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
Наталка, солнце...подскажи как будет цельнозерновая мука по буржуйски? (по-англиЦки?) |
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |