Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Grazia 21.07.2007 - 19:32
Вот мой рецепт сметанного крема, уже и не помню где брала, авторство точно не мое:

Сметанный крем
Сметана 30 % – 500 г.
Сахар – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – ½ пачки
Желатин – 10 г.

Сметану взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сахар, понемногу вливаем лимонный сок.
Пластинки желатина положить в холодную воду на 5 минут, даёшь набухнуть, затем совсем немного отжать и разогреть на медленном огне или на водяной бане (лучше на бане, он не закипит так внезапно), не доводя до кипения. Если добавляешь в горячий сироп, то бросаешт прямо туда. Если в что-то холодное, то в разогретый жидкий желатин добавляешь несколько ложек холодного крема, размешиваешь и потом вливаешь уже в крем.
Затем, продолжая взбивать, влить к сметану тонкой струей растворенный теплый желатин. Добавить дробленые орехи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)