| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Grazia 21.07.2007 - 19:32 |
| Вот мой рецепт сметанного крема, уже и не помню где брала, авторство точно не мое: Сметанный крем Сметана 30 % – 500 г. Сахар – 100 г. Лимон – 1 шт. Грецкие орехи – ½ пачки Желатин – 10 г. Сметану взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сахар, понемногу вливаем лимонный сок. Пластинки желатина положить в холодную воду на 5 минут, даёшь набухнуть, затем совсем немного отжать и разогреть на медленном огне или на водяной бане (лучше на бане, он не закипит так внезапно), не доводя до кипения. Если добавляешь в горячий сироп, то бросаешт прямо туда. Если в что-то холодное, то в разогретый жидкий желатин добавляешь несколько ложек холодного крема, размешиваешь и потом вливаешь уже в крем. Затем, продолжая взбивать, влить к сметану тонкой струей растворенный теплый желатин. Добавить дробленые орехи. |