Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: shatenka 29.06.2007 - 15:02
Я картофель варю ЗАРАНЕЕ, лучше с вечера, в мундире, не переваривать, в зависимости от размера картофеля 20-25 минут после закипания, но я разогреваю плиту и заливаю кипятком, как сварится сливаю воду и опять на чуть чуть на плиту, что бы выпарить излишки воды, остудить и убрать в холодильник. На следующий день резать, картофель приготовленный таким образом хорошо режется. Если кусочки все таки чуть слипаются то после нарезки руки смочить растительным маслом и аккуратно разделить кучочки картофеля, а уже потом добавлять в салат ( масло без запаха).
Если картофель не варить заранее то он всегда будет липким.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)