Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хельга1977 а ты картофель варишь в мундире или чищенный?
Если картофель варится без кожуры, он впитывает больше воды и становится липким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Я картофель варю ЗАРАНЕЕ, лучше с вечера, в мундире, не переваривать, в зависимости от размера картофеля 20-25 минут после закипания, но я разогреваю плиту и заливаю кипятком, как сварится сливаю воду и опять на чуть чуть на плиту, что бы выпарить излишки воды, остудить и убрать в холодильник. На следующий день резать, картофель приготовленный таким образом хорошо режется. Если кусочки все таки чуть слипаются то после нарезки руки смочить растительным маслом и аккуратно разделить кучочки картофеля, а уже потом добавлять в салат ( масло без запаха).
Если картофель не варить заранее то он всегда будет липким.

Это сообщение отредактировал shatenka - 29.06.2007 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а ещё это от сорта картофеля зависит
PMСайт пользователя
Top
Хельга1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 226
Регистрация: 29.06.2007
Откуда: Неизвестно





Варю всегда в мундире, кладу в кипящую воду. К сожалению заранее варить не всегда получается, но из холодильника он всеравно липкий. Прикол еще в том, что когда я просто варю картошку (ту же самую), она по моему получается более разваристой.

Спасибо shatenka, попробую поставить на огонь, чтобы выпарить воду. Может поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Хельга1977
Цитата
К сожалению заранее варить не всегда получается, но из холодильника он всеравно липкий

Очень жаль, если сварить и поставить в холодильник или даже в морозилку, но времени мало, он все равно будет липнуть, если только сорт картошки не очень крахмалистый, но у меня получается хорошо, только если варить за день, ну или хотя бы с утра, дать остыть самостоятельно, а потом в холодильник. Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки, я переехала и у меня новая духовка (ну точнее старая, просто я ею не пользовалась). Газовая. В электрической духовке у меня получались отличные бисквиты и вся остальная выпечка.
в этой духовке такая ситуация - печенье Савоярди пришлось печь чуть не сорок минут, чтобы появилась румяная корочка сверху. Печенье получилось скорее безе чем бисквитное.
Творожный торт (типа чизкейка) - пекла уже дважды сверху и снизу пригорел, внутри остался сырым.
Хлеб в небольшой прямоугольной форме пропекся, но не поднялся дополнительно в духовке.
Шарлотка - то же самое что с чизкейком, снизу и сверху пригорела, внутри сырая.
Пожалуйста помогите советом, в чем может быть причина и что можно сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





assolka
температуру измени на меньшую.Чтоб снизу выпечка не пригорала,на дно духовки можно ставить миску с водой
PMСайт пользователя
Top
худеющая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 249
Регистрация: 2.07.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите.
Делаю торт "Птичье молоко", крем с желатином. В рецепте написано, что надо замочить желатин в воде, как написано на упаковке, а у меня ничего не написано. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ НАДО БРАТЬ ВОДЫ?
ПОМОГИТЕ , а то желтковую смесь уже сварила... и свекровь завтра придет на рождение внука...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Желатин в порошке или в пластинках?
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





В порошке удобнее. В любом случае покрыть желатин водой, не больше и можно подогреть на водяной бане.
PM
Top
худеющая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 249
Регистрация: 2.07.2007
Откуда: Неизвестно





Да, желатин у меня в порошке, быстрый от фирмы ХААС, по 10 гр. в пакетике.
Значит мне надо два пакетика залить чуток водой ... А когда он будет набухать воды-то ему хватит? что-то я совсем запуталась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Я заливаю в стакане, почти полный, а потом просто сливаю через маленькое ситечко, сколько возьмет воды, столько и надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (худеющая @ 13.07.2007 - 13:52)
Да, желатин у меня в порошке, быстрый от фирмы ХААС, по 10 гр. в пакетике.
Значит мне надо два пакетика залить чуток водой ... А когда он будет набухать воды-то ему хватит? что-то я совсем запуталась.

Я заливаю немного теплой водой, чтоб желатин покрыло, так как про ситечко не догадалась. smile.gif Shatenka, спасибо за идею. wink.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 13.07.2007 - 16:06
PM
Top
худеющая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 249
Регистрация: 2.07.2007
Откуда: Неизвестно





Деечки, спасибки, побежала доделывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (худеющая @ 13.07.2007 - 14:19)
Деечки, спасибки, побежала доделывать

Не за что, у меня с желатином такая же проблема была, на упаковке не было написано сколько воды, тоже здесь спрашивала. smile.gif
PM
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





худеющая
Grazia
Не за что!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaBorya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 432
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Неизвестно





Вишневый перевернутый пирог

У меня почему- то пригорели орехи. Получилось отдельно тесто и отдельно орехи. Пришлось соскребать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Newlook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 848
Регистрация: 5.10.2006
Откуда: Ireland





Девочки, подскажите, что делать? Взбиваю сметану с сахаром (сметанный крем), а он получается очень жидким. sad.gif Боюсь весь торт поплывет! Да и сверху таким кремом не украсишь. sad.gif Может можно как-то исправить ситуацию? (загустить каким-то образом подручными средствами)

ХЕЕЕЛП!!! ph34r.gif

Может это уже где-то тут обсуждалось? Не нашла sad.gif

Это сообщение отредактировал Newlook - 21.07.2007 - 17:14
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Newlook
на сколько я знаю, то сметанный крем как раз жидкий. Даже если в густую сметану добавить сахар и взбить, всеравно получится жидко. dry.gif Поэтому этот крем использую только для сухих тортов, чтобы пропиталось.
Если я не права, то попраФФьте.... wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Newlook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 848
Регистрация: 5.10.2006
Откуда: Ireland





SeraFima
У меня он обычно средней густоты. Этот что-то совсем... sad.gif Не было сметаны, которую обычно беру. Эта вроде 30 %, но эффекту нуль ph34r.gif biggrin.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Newlook, да жидковат этот крем, поэтому некоторые доьавляют желатин. Но я ничего не добавляю, намазываю торт и крем густеет уже на нем в холодильнике. smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Вот мой рецепт сметанного крема, уже и не помню где брала, авторство точно не мое:

Сметанный крем
Сметана 30 % – 500 г.
Сахар – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – ½ пачки
Желатин – 10 г.

Сметану взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сахар, понемногу вливаем лимонный сок.
Пластинки желатина положить в холодную воду на 5 минут, даёшь набухнуть, затем совсем немного отжать и разогреть на медленном огне или на водяной бане (лучше на бане, он не закипит так внезапно), не доводя до кипения. Если добавляешь в горячий сироп, то бросаешт прямо туда. Если в что-то холодное, то в разогретый жидкий желатин добавляешь несколько ложек холодного крема, размешиваешь и потом вливаешь уже в крем.
Затем, продолжая взбивать, влить к сметану тонкой струей растворенный теплый желатин. Добавить дробленые орехи.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

никак не научусь делать обычныи сливочныи крем типа "масло, сахар и т.д" всё время масло "отсекается"... Как с етим бороться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





innok
я всегда делаю масленный крем Шарлот, проблем у меня с ним не было не разу.

Я думаю раз отделяется водичка от масла значит ты его сильно взбиваешь и перебиваешь.

Я например масло для крема растираю вилкой, хотя по рецепту стоит взбить до бела, моя подруга взбивала миксером до бела и потом у неё как и у тебя отделялась водичка, попробуй не взбивать сильно масло, а слегка вилкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok в креме Шарлот главное что-бы масло было очень мягкое, если оно еще чуть жестковатое, всегда получается тот эффект что у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ina
light225

Спасибо девочки, с Шарлот у меня тоже проблем не было, они выскакивают с более простум кремом. Но, вероятно, деиствительно из-за температуры масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lerika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 995
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Канада





Хм... вопрос про хорошую хозяйку, у которой ничего в хозяйстве не пропадает....
подскажите как стать таковой: после вечеринки остается уже второй раз приличное количество самогораспространенного русского салата из овощей в составе помидоры, огурцы, зеленый лучок, укроп-петрушка и майонез (сметана)... обычно недоеденное в тот же день утилизуется, естественно со вздохами скорби - ведь вкусен же, и чего не доели....
и вот ведь парадокс - если делать меньшее количество, то катастрофически не хватит и все будут носиться в поисках оного по всем холодильникам...

подскажите: есть ли способ что то приготовить из этого оставшегося салата?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Newlook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 848
Регистрация: 5.10.2006
Откуда: Ireland





lerika
Первое, что приходит в голову сделать из русского (мясного/оливье)- это окрошка. biggrin.gif
PM
Top
Newlook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 848
Регистрация: 5.10.2006
Откуда: Ireland





Grazia
Да... вот про желатин я как-то не додумалась. sad.gif Вот ведь курица! unsure.gif Главное- в творожные торты и десерты кладу, а тут... Эх... sleep.gif Ну да ладно, в след.раз умнее буду. Если не забуду опять laugh.gif

намазываю торт и крем густеет уже на нем в холодильнике.
Так в том-то и проблема- он с коржей стекал, настолько жидкий blink.gif Ну да ничего, ждала где-то минут по 30-40, пока каждый корж чуть пропитается, добавляла еще немного крема и только после этого укладывала следующий корж. Вроде получилось неплохо. Надо будет спросить у тех, кто ел (я его разрезания не дождалась).

Кстати, наблюдение. Осталось довольно много неиспользованного крема. Оставила на ночь в холодильнике. Наутро консистенция оочень уплотнилась! Даже возникла мысль забабахать еще один тортик. laugh.gif

PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Newlook @ 22.07.2007 - 16:09)
Осталось довольно много неиспользованного крема. Оставила на ночь в холодильнике. Наутро консистенция оочень уплотнилась! Даже возникла мысль забабахать еще один тортик. laugh.gif

Вот и я про то, густеет крем в холоде. smile.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0514 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>