Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Taika по поводу твоего (разрешишь на "ты"?) вопроса про желатин могу сказать одно - нагревать желатин все равно нужно, потому что если он и стал "как кисель" все равно - нужно чтобы он совершенно растворился. Нагреть, но не кипятить! Агар-агар - растительный желатин, его получают из морских водрослей. (Желтый желатин - из костей животных) считается что агар-агар лучше чем желатин, "держит" крепче. Про пропорции нужно глянуть, на память не помню. Про мастики не знаю вообще ничего! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Марья
Спасибо большое за ответ. Вот , теперь похоже , что становится ясно , почему у меня вышло не так как надо. Я бухнула желатин без кипячения....а скол'ко надо воды в желатин ? Он тут порошковый и как только вода попадает - мигом скиселивается , как быть?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Taika
к твоему вопросу: вот читай, списываю с немецкой упаковки
Стоит что в упоковке 9 гр. порошка желатина - хватает на 500 мл. воды.

Содержимое пакетика развести с 4-6 ст. ложек воды и дать 10мин.разбухнуть. А дальше если ты его в холодную массу добавлять собираешся то,

разбухший желатин под постоянным помешиванием нагреть,пока он полностью не растворится(станет как вода).Потом здесь стоит добавте пару ложек холодной массы в горячий желатин хорошо перемешайте, а после смешайте с остатком массы. Но я так не делала просто дала ему пару минут немного остыть, а потом потихоньку вливала в массу.
А для горячих масс здесь стоит(не кипетить) что, разбухший желатин там сам растворится,надо только хорошо размешать.

Надеюсь это тебе поможет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 2.06.2006 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Ирина1807
%Спасибо !!!Попробую !!Наверное так и надо . А я - тундра всыпала так . Думала , что нормально. Оказалось не тут то было!!!!У нас в ташкенте продавали какой то желатин , так там были кристаллы довольно крупные , желтого цвета , которые долго мокли в воде , а потом ещё долго растворялись на плите. А с этим как обращаться - не знала. Теперь попробую так .)))Спасибо большое , что объяснили тундрючке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Taika
да за что спасибо?!
Я сама то еще та
Цитата
тундрючка
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 2.06.2006 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Девочки, где можно в Германии купить глицерин ( для мастики)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Цитата
Девочки, где можно в Германии купить глицерин ( для мастики)?

Я хоть не из Германии ,но попробуй спросить в аптеке
PM
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Девочки !!!Подскажите пожалуйста , кто знает рецептик теста песочного для маленьких пирожных - корзиночек с кремом и ягодами. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Taika
300 гр.муки,200 гр.масла или маргарина,100 гр.сахара,1 яйцо,лимонная цедра.
Получается 650 гр.теста.Просеять муку.добавить сахар и цедру.На муку положить кусочки масла и порубить ножом до однородного состояния и скатать в шар.Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 1\2-1 часа.
Удачи tongue.gif
PM
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





jurla
Большое спасибо!!!!/
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
schmeterling
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 403
Регистрация: 5.06.2005
Откуда: Германия





Schapokljak
Я купила глицерин в аптеке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шеба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 937
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, что я делаю не так: вдруг резко перестал получаться бисквит, он оседает в духовке. Сначала поднимается очень хорошо, а потом проходит минут 15 и все, он плавненько опускается. Раньше таких проблем не было. Как обращаться с бисквитным тестом я знаю, не первый год на кухне, а тут вдруг такая неприятность. Может это связано с температурой выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Посоветуите пожалуиста, что необxодимо сделат, чтобы печеня в дуxовке не расстекалис.Еше я делала песочные корзинки- тесто поколола вилкои в серединке, но оно все -равно поднялос. Что я сделала не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
murochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 242
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Israel





И мне срочно нужна помощь. Делала рогалики по рецепту http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=89&st=300 и такие они вышли корявые. То ли тесто очень мягкое, то ли руки у меня. В общем если кто-нибудь пек тпо этому рецепту научите как сделать рогалики из этого теста красивыми.
А то я спросила у мужа "ну как?" Он ответил "Вкусно, а что это?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





прошу совета,сделала я первый раз глазурь(чтоб рисовать на кальке)1 белок и 250 гр пудры,когда взбивала,то миксер из рук вырывало,это нормально,пытаюсь рисовать она немного туговата,а когда высохла,то от кальки не отходит и трескается.Что я сделала не так ,подскажите

Это сообщение отредактировал YelenaF - 11.07.2006 - 12:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Елена- может сах. пудры переложила?

колючка- сложно ответить не видя рецептов, о которых ты говоришь...

Шеба- посмотри где-то в начале этой темки было обсуждение про бисквит.

мурочка- не пекла, не знаю.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Девочки научите делать крем для тортов. Только самый простой, ато я вот дочке на день рождения тортик-то испекла, а рецепт был наверное для "ассов" написан, там просто стояло "взбейте сметану с сахаром". Взбить то я взбила вроде что-то получилось, а когда намазала на торт все растеклось и крем стал вместо белого прозрачный. Может я не ту сметану беру, я не знаю. Если кто из Германии сталкивался с такой проблемой, какую сметану вы берете? Спасибо заранее!!!
Девочки научите делать крем для тортов
Вот такой безкремовый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





YelenaF

Мне кажется пудры многовато. У меня обычно грам 200 идет.
А как ты пудру добавляла? Всю сразу?
Я обычно кладу по ложке. И миксером не обязательно взбивать, можно просто ложкой. Чтоб глазурь не трескалась попробуй добавить несколько капель глицерина и чуток лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lenuska Тортик красивый. Может, сметана имелась в виду более жирная, чем у тебя была? Или ты коржи не остудила ?

Это сообщение отредактировал wa3333 - 28.07.2006 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Lenuska
Я не из Германии, но иногда делаю сметанный крем. Сметану беру 20%, в пропорции 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара (очень сладко получается, но можно сахара тогда взять чуть больше половины стакана или коржы делать менее сладкие) и венчиком взбиваю до растворения сахара. При смазывании надо подождать пока первый корж пропитается немного, а затем класть на него другой и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





wa3333
Triniti
Спасибо большое за ответы!!!
Про более жирную сметену я уже думала и поетому взяла специально сливки для взбивания, вобшем-то крем начал получаться, но потом оказлся весь на поверхности миски в которой я взбивала, а на дне сладкая жидкость и даже то что я уже успела намазать на торт стало жидким, хотя коржи я и остудила. sad.gif

Может быть кто-то знает какой-то другой способ приготовления крема, который всегда получается (не зависимо от сметаны, сахара и т.д.), легко готовится и чтобы выглядело красиво? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Lenuska
Вот крем который у меня всегда получается:

сметана 30% (не меньше) или сливки 30%
200г (1 стакан) сахара

Сметану из холодильника + 1 ст.л сахара взбивать минут 10-15 до устойчивой массы. То есть когда поднимаешь венчики, крем должен на них держаться шапочкой, а не стекать. Еще один тест, как на тесто для бисквита - проводим пальчиком (или венчиком) по крему и бороздка не заплывает. Продолжаем взбивать и тонкой струйкой всыпаем остальной сахар. При добавлении сахара крем иногда становиться более жидким. Главное не отчаиваться и взбивать до устойчивой массы.
Крем готовить непосредственно перед намазыванием оного на тортец, так как через некоторое время он начинает отслаиваться (вверху пена, внизу водичка)
Коржи должны быть ХОЛОДНЫМИ. Лучше после выпечки их выдержать ночь в холодильнике.
Крем выходит очень густой. Я им также украшаю тортец. Естесственно не розочки, но завитушки всякие держаться отлично. Этот тортец был украшен таким сметанным кремом. Погляди здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





ЧерепашкаНинзя
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую.
А тортец просто заглядение и наверное объедение!!! wink.gif

Это сообщение отредактировал Lenuska - 2.08.2006 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Lenuska
Спасибки!
А рецептик - енто завсегда, на здоровье! Расскажи потом как получилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





biggrin.gif у меня всегда выходит вот такой :сметану смешивем с сахаром - н огонь,провариваем минут 5 ,затем добавляем кусочек сливочного масла,чуть варим - НЕ ДАЕМ ЗАКИПЕТЬ- слегка остужаем и намазываем (кстати крем застывает моментально) А если перед кусочком масла добавит немного какао - то получиться шоколадный крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ufkbyf
Спасибо, интересный способ! А какие пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





biggrin.gif 2 ст л сметаны, 1,5 - 2 ст л сахара,масла гр 30, если добвлять какао то 1 ч ложку . Я вот думаю ели добавить чуть свекольного сока то получится красивый цвет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





ЧерепашкаНинзя
Цитата
Lenuska
Спасибки!
А рецептик - енто завсегда, на здоровье! Расскажи потом как получилось

Обязательно расскажу и фотографию покажу wink.gif , если не забуду!

ufkbyf
Спасибо за рецептик!!! А сметану любой жирности можно брать?

Это сообщение отредактировал Lenuska - 4.08.2006 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





rolleyes.gif жирность сметаны значения не имеет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikolasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 807
Регистрация: 7.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте.
Я новенькая и у меня вопрос есть, который меня давно мучает: почему у меня борщ получается всегда оранжевого цвета, а я хочу бордовый, настоящий, свекольный борщ приготовить. Вроде, много свеклы ложу, но не помогает. Еще есть такой нюанс: семейство не любит, когда свекла порезаная, просят натертую ложить. Может, поэтому?
Буду очень признательна, если вы научите меня правильный красный борщ варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>