Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
autonomus
У Зои в темке вот такая рашифровка: В рецептах встречаются меры измерения американские чашки, для удобства перевода таблица 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка сахара 200 г |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Премного благодарен. Наверное, надо просто где-нибудь американскую чашку нарыть
Это сообщение отредактировал autonomus - 7.04.2006 - 12:10 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
autonomus а как же наш граненный стаканчик? - стандарт всех времен и народов эх, здесь таких нет
|
Marya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 389 Регистрация: 6.04.2006 Откуда: USA |
Девочки, извините, но я перенесла тему из другого топика сюда.
Может здесь мне помогут получить ответ на мой вопрос. Здравствуйте девочки! Я новенькая и хочу сказать, что Вы Все молодцы! Приятно смотреть на Ваши испеченные хлеба. Желаю Вам успехов и удачи! Я купила хлебопечку Breadman Pro. И пыталась 2 раза испечь белый хлеб по рецепту в приложенной книге к хлебопечке. И также читала советы мастер-класса. Но все неудачно. Главная проблема в вымешивании теста.То есть тесто не вымешивается до конца --- получается половина теста и местами мука.А процесс идет дальше и получается испеченный хлеб наполовину и с мукой. Подскажите пожалуйста, в чем проблема. Я думаю, что может хлебопечка не удачная попалась мне. В итоге замесила тесто и испекла хлеб в духовке. Я решила купить хлебопечку, чтобы дочь 14 лет сама потом смогла испечь хлеб. Здесь невкусный хлеб и я стараюсь иногда печь хлеб и лепешки в духовке. Жду вашего совета. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сереж-ты знаешь наши обычные стаканы и американские чашки это одно и то же.Я дык вообще никогда не заморачиваюсь,если в рецепте сказано "1 стакан" отмеряю чашкой,и всегда все хорошо получается.
Но вот от Аин еще таблица "1 чашка (cup) ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл) 4 чашки = 960 мл 1 ч л ~ 5 мл 1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл 4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл 1 чашка белой муки ~ 140 гр 1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г 1 чашка сахара ~ 200 гр 1 чашка коричневого сахара ~ 250 г 1 чашка сахарной пудры ~ 150 г 1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г 1 чашка орехов ~ 120 г цедра 1 лимона ~ 1 ст л цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л 1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки 17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)" Мария-к сожалению ен мгоу помочь так как пеку без хлебопечки..у нас есьт тема про хлебопечки ТУТ,может там найдешь ответ на свой вопрос.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.04.2006 - 20:28 |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Спасибо за подробные расшифровки, все скопировано.
Да, действительно, чего это я про граненый забыл? Вот он, милый, стоит на полке, лыбится. По поясок - 200 грамм, а с горкой - как раз четверть литра. И не нужна мне никакая чашка . Эххх, времени бы побольше, я бы такую книжку рецептов с картинками сверстал с этого материала, что на сайте - закачаешься! Со справочниками и советами, с алфавитными и тематическими указателями, а еще можно было бы интерактивный диск сделать с поиском рецептов по ингредиентам, ключевым словам, по автору рецепта, в конце концов... Мечты. |
inusik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Дорогие девочки и Сергей с собачками! Я приношу предложение Ой, извиняюсю заходила в свой погребок, где домашние вина вызревают, пятница все таки Ирина Кутова нуждается в помощи, чтобы красиво и грамотно оформить Ваши кулинарные изэски, а еще у нас появился классный парень с собачками (я скромна) имен не называю, но он по английйскии так и чешет. Мы тут почти все живем на "Диком Западе", многие имеют доход в твердом эквиволенте. Так давайте что нибудь придумаем для систематизации рецептов. советов, помощи. У кого есть предложения. Кто читал вчера "не могу достойно заработать, я слишком стар: так я бы лучше помогла создателям и.т.д в организации класссной поварной книги, сайта или чего еще. Не судите меня строго Кто пироги печет, а ктооо виино по бутылкам разливает
Для тех кто не знает Изготовление вин: мое хобби Так какие предложения будут? |
||
autonomus |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 02:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Насколько я понял, речь идет о поддержании в порядке контента сайта, о структурировании материала, короче - работа с рецептами собственно на сайте. Ну и хостинг им еще нужен приличный. И это как раз та область, в которой я ни хрена (пардон) не понимаю. Я верстальщик, некоторым образом дизайнер печатной продукции (устрашающе звучит, да?), но что касается интернет-дел - ни разу не грамотный. То есть издать отдельную книжку могу, но сообразить, как управлять разделами сайта и что куда перетащить, и - главное, как это сделать, - выше моего понимания. Однако, если я на что сгожусь - готов помочь. А вообще - для таких разговоров нужна отдельная тема, если есть желание обсудить развитие сайта, или какие-нибудь проекты. Где-нибудь в "Разговорах", видимо. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
матуша |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
Marya
Похоже на избыток муки. Если Вы все делали точно по рецепту, то проблема может быть в другой муке (различная по содержанию клейковины мука впитывает разное количество воды). Попробуйте положить сразу меньше муки, а потом смотреть и добавлять по ложечке. Когда тесто перестает мазаться по дну под мешалкой и тестяной комок сформирован -- значит хватит муки. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Посоветуйте пожалуйста можно ли дрожжевые блины замесить ан ночь,чтобы с утра напечь свеженьких?(блины от Мариша Емералд) Никогда на ночь тесто ен оставляла в холодильнике,не уверена как с ним поступить...
ПС: Сергей автономный,)правильно ли я поняла что ты как-то связан с издательскими делами? Если да,то у емне есьт пара-тройка вопросиков(когда у тебя появитсаы время черкни мне,ок?) ..я тут<ковыряя ножкой пол> собираюсь как раз таки выпускать книженцию кухонную.. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
дрожжевое тесто оставить в холодильнике - милое дело! Оно там неспеша подниметься, неспеша подышит! И на сковородке когда начнете жарить - блины будут подниматься очень хорошо! А если все же чуть утром и начнет тесто пахнуть дрожжами - то можно в тесто можно добавить чуть-чуть соды - она уберет запах кисили! |
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
Marya
дорогая хлебопечки любят точность 1.слишком много муки или 2.проблема с дрожжами 3. слишком холодная вода вода должна быть не горячей и не холодной средняя теплая вода |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Марья-спасибо за совет!! Значит,когда замесил его просот сразу в холодильник,или же нужно дать постоять сначала,а потом в холодильник?А перед тем как жарить нужно подержать вне холодильника,или же прямо так и жарить?Извиняюсь за столько вопросов..
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
как только замесили тесто то можно сразу же убрать его в холодильник, (моя мама убирает тесто даже в морозилку, правда у нее старенький холодильник) а вот когда достали и собираетесь печь - то нужно дать им чуть постоять в тепле - опустите руку в тесто чтобы оно на ощупь стало теплым (комнатной температуры, чуть потеплее) можно поставить в теплую воду (не кипяток!) |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки,подскажите,пожалуйста,8 листов теста фило-это сколько а граммах теста? А то я покупаю у нас слоеное по 500 г ,сколько нужно пачек?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Matilda
Тесто фило очень легкое, точно не могу сказать, но одной пачки будет достаточно, много останется теста. Сразу думай, что делать с остатками, но можно размороженное пару дней хранить в холодильнике. |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Зоечка ,спасибо большое
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Девочки , подскажите пожалуйста , рыхлитель заменяет соду ? В чем отличие ? Спасибо |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lalisiki
в старых или более-менее старых рецептах под словом "рыхлитель" может подразумеваться аммоний - белый порошок по внешнему виду похожий на лимонную кислоту, но запах - как от тысячи котов! Его добавляли в тесто на кончике ножа, запах при выпечке уходил полностью, а тесто получалось легкое, пышное (иеется в виду песочное тестно, не дрожевое!). Сейчас аммоний если и используется то только в промышленных маштабах, в магазинах у нас я его не видела! Но пекарский порошек - рыхлитель можно заменить такой смесью - в равных пропорциях смешивается мука, лимонная кислота и сода. В муку для теста добавляется по половине чайной ложки - чайная ложка этой смеси. При нагревании лимонка и сода начинают взаимодействовать да и жидкость тоже дает себя знать, и песочное тесто рыхлиться! За пропорцию точно не отвечаю, дома гляну - уточню, если ошиблась! |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Ой как хорошо что ты ответила . СПАСИБО! Я же то по советскому называю это рыхлителем даже не задумываясь о подробностях а благодаря тебе я поняла что это вовсе и не рыхлитель то ! Эх.... на этикетке то написано Baking Powder ( Levure Chimigue ; Bakpoeder;Backpulver) . Я вот этот порошочек и добавляю ( с уверенностью что это рыхлитель и есть ). Так вот я не очень понимаю чем этот порошок лучше или хуже от соды ? Я иногда замечаю что у меня на соде не всегда достаточно поднимается поэтому я добавляю этот порошок вместо соды в пропорции 15g порошка на 500g муки ( следуя инструкции на этикетке ). Но есть некоторые рецепты где указывается и сода и рыхлитель ( пишут в некоторых рецептах рыхлитель , поэтому не знаю что за этим подразумевается но могу предположить что возможно что именно этот пекарский порошок ). |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Matilda
Пожалуйста |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лалисики,на самом деле ты все правильно делаешь.;0) Разрыхлитель(или порошок для выпечки и есть немецкий Backpulver или английский baking powder).Отличие от соды,это то что они действуют при разных температурах,только я не помню что в конце,а что в середине выпечки вкючается.Чaсто в рецептах(напирмер у меня в оладушках или некоторых кексах) можно встретить как содy,так и разрыхлитель,за счет использования обоих компонентов получается более пушистая высокая выпечка.
Так же-Амоний и разрыхлитель это две разные вещи.Хотя и можно(если совсем никуда) заменить амоний разрыхлителем,но результат все равнно будет не тот.Про амоний мы недавно с девочками обсуждали(толи в Печенья,толи в Пироженых).Амоний можно купить в аптеках,только естественно тот который для выпечки использовать,хехе,ато мохзно отравление заработать думаю..Оля(jalo) недавно давала рецепт пряников с ним. |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lalisiki точно знаю если переборщить с содой в выпечке то останется неприятный запах, от аммония такого не бывает.
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Спасибо за разьяснение :0) Да, я видела и в твоих рецептах и в рецептах других девочек использ. и пищ.соды и разрыхлителя . Я никогда не пробовала добавлять одновременнно эти два продукта .А так как я балую выпечкой семейство каждую неделю то немножко осторожничаю . Возможно я не права и пищевая сода оказывает только положительное влияние на организм при регулярном употреблении ( имеется в виду 1-2 раза в неделю ) но у меня нет никаких аргументов на этот счёт поэтому я выбираю в основном рецепты где небольшое количество п.соды или разрыхлителя( пекарского порошка ). А что ты подразумеваешь " в конце,а что в середине выпечки вкючается " ? Необходимо изменять тепературу при выпечке ? Интересная идея относительно аптеки . Я ещё подумываю узнать относительно Амония или что-то в этом роде в частных бакалейных магазинчиках . Надо мне туда зачастить |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Да ... у меня тоже такая беда с содой случалась Но иногда я всё же ощущаю и разрыхлитель (пекарский порошок ) в уже готовой выпечке . Но если в большинстве случаев соду мы гасим уксусом , лимонной кислотой то разрыхлитель ( пекарский порошок ) добавляется непосредственно в муку или есть другие варианты ? |
||
Полякова |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lalisiki
в муку конечно, если подсыпать его в какую-либо жидкость, то реакция между содой и лимонкой пойдет немедленно, а нужно чтобы они среагировали уже при выпечке!
|
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лалисики-интересно чем ты мотивируешь употребеление продуктов в которых сода приемерно 1-2 раза в неделю?Ты ведь не ложками,прости,потребляешь соду,обычно на выпечку идет 1/2-1 ч.л.,да и выпечку ен так часто едиm. Честно никогда-никогда не слышала ничего подобного..А вообще,а вообще,по этому поводу можно погуглить(если правда интересно вредно или нет,и почитать всякой инфы ))
Где-то читала что сода и пекарский порошок реагируют на разных этапах выпекания(умоляю,не нужно температуру духовки менять:0)) А вот еще нашла,Мишель когда-то сказала:"Разрыхлитель (в отличии от соды, которую добавляют в основном для реакции с кисло-молочными продуктами) добавляют не для вкуса и консистенции, а что-бы разрыхлить муку, т.е. что-бы кекс поднялся высоким и красивым." |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup , видела рецепты где ложится 1 столовая ложка соды . Причем не одна я садавалась вопросом ( читала в коментариях ) люди спрашивали не много ли 1 столовая ложка соды для выпечки ? (освобожусь немного и пришлю ссылки на такие рецепты , если интересно).
Я уже говорила что пеку каждую неделю , а в выпечке или нет ,сода же никуда не испаряется . Если она оказывает благоприятное воздействие на организм при применении внутрь я только рада этому ( хотя никогда об этом не слышала ),слышала обратное но конечно если раз в неделю употреблять только 0,5 ч.л. или 1 ч.л. то говорить не о чем , переживём . Хорошо что температуру менять не надо . Все правильно , я тоже не добавляю соду или разрыхлитель для вкуса , странно было бы увидеть человека который делает обратное Спасибо что ответила |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
[QUOTE=Полякова,14.04.2006 - 11:45
в муку конечно, если подсыпать его в какую-либо жидкость, то реакция между содой и лимонкой пойдет немедленно, а нужно чтобы они среагировали уже при выпечке!QUOTE] То есть ты считаешь что соду гасить не нужно или я не правильно поняла ? Спасибо |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |