Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
Автор: Lalisiki 12.04.2006 - 23:29 | ||
Ой как хорошо что ты ответила . СПАСИБО! Я же то по советскому называю это рыхлителем даже не задумываясь о подробностях а благодаря тебе я поняла что это вовсе и не рыхлитель то ! Эх.... на этикетке то написано Baking Powder ( Levure Chimigue ; Bakpoeder;Backpulver) . Я вот этот порошочек и добавляю ( с уверенностью что это рыхлитель и есть ). Так вот я не очень понимаю чем этот порошок лучше или хуже от соды ? Я иногда замечаю что у меня на соде не всегда достаточно поднимается поэтому я добавляю этот порошок вместо соды в пропорции 15g порошка на 500g муки ( следуя инструкции на этикетке ). Но есть некоторые рецепты где указывается и сода и рыхлитель ( пишут в некоторых рецептах рыхлитель , поэтому не знаю что за этим подразумевается но могу предположить что возможно что именно этот пекарский порошок ). |