Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Jazzinitup 7.04.2006 - 20:26
Сереж-ты знаешь наши обычные стаканы и американские чашки это одно и то же.Я дык вообще никогда не заморачиваюсь,если в рецепте сказано "1 стакан" отмеряю чашкой,и всегда все хорошо получается.
Но вот от Аин еще таблица
"1 чашка (cup) ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл

1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл
4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл

1 чашка белой муки ~ 140 гр
1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г
1 чашка сахара ~ 200 гр
1 чашка коричневого сахара ~ 250 г
1 чашка сахарной пудры ~ 150 г
1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г
1 чашка орехов ~ 120 г

цедра 1 лимона ~ 1 ст л
цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л
1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки

17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)"


Мария-к сожалению ен мгоу помочь так как пеку без хлебопечки..у нас есьт тема про хлебопечки ТУТ,может там найдешь ответ на свой вопрос..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)