| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Jazzinitup 7.04.2006 - 20:26 |
| Сереж-ты знаешь наши обычные стаканы и американские чашки это одно и то же.Я дык вообще никогда не заморачиваюсь,если в рецепте сказано "1 стакан" отмеряю чашкой,и всегда все хорошо получается. Но вот от Аин еще таблица "1 чашка (cup) ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл) 4 чашки = 960 мл 1 ч л ~ 5 мл 1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл 4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл 1 чашка белой муки ~ 140 гр 1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г 1 чашка сахара ~ 200 гр 1 чашка коричневого сахара ~ 250 г 1 чашка сахарной пудры ~ 150 г 1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г 1 чашка орехов ~ 120 г цедра 1 лимона ~ 1 ст л цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л 1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки 17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)" Мария-к сожалению ен мгоу помочь так как пеку без хлебопечки..у нас есьт тема про хлебопечки ТУТ,может там найдешь ответ на свой вопрос.. |