Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

SovaInna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 761
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Canada





Полякова
Juzzinitup
Николетта
Спасибо вам большое. Учту в следуюшчии раз.

И есче тогда вопрос. Где бы почитать теорию по дрожжевому тесту. Чтобы не в слепую xлеба печь. smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nuriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 813
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Неизвестно





Хозяюшки помогите "чайнику".Я с недавних пор благодаря вам начала печь дома,и вот хотела спросить о лимонной цедре...Как ее делать?почистить шкурку от лимона и мелко порубить?Или по другому??И какими они должны быть когда их ложишь в тесто?т.е свежие или их нужно сушить?
Пожалуйста только не удивляйтесь если я мои вопросы показались странными,просто никогда не имела дело с лимонной цедрой rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал nuriya - 16.03.2006 - 04:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





[b]nuriya [/b] насчет цедры - может быть и сушеная и свежая. Сушеная - очень тонко срезаешь шкурку с лимона (Без белой корочки) и подсушиваешь ее пока не начнет ломаться в пальцах. Хранить в закрытой банке с притертой крышкой (я беру из под кофе). Когда нужна - мелешь в кофемолке. Если сырая цедра - то просто трешь лимон на мелкой терке (самой мелкой!) и опять следишь чтобы белая шкурка не стерлась вместе с желтой. У свежей и у сушенной лимонной цедры ароматы чуть чуть разнятся, решай какой и когда больше нравится! Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





SovaInna
Основная сложность с дрожжевым тестом - это, во первых, его не "простудить" - пока поднимается - беречь от сквозняков и холода. Никаких открытых окон и форточек! И потом - когда пирожки (булочки, хлебцы и т.п.) уже сформированы - дать им опять-таки расстаятся. Не сажать сразу в духовку! Конечно это приходит с опытом - но дрожжевое тесто должно дышать, быть живым и теплым. Его нужно любить, холить и лелеять, как маленького ребенка. Я не шучу! А насчет теории - гляну вечером дома в книге, завтра сброшу пару тройку статеек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, так, из любопытства и общего развития, что из себя представляют Аэрогриль, какая-то Труба и Рукав ohmy.gif , часто стоит у вас:"ПЕкла в рукаве." Так как я многие названия по-русски не знаю. unsure.gif
Спасибо заранее.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нурия-насчет цедры. ВСЕГДА ,когда натираю цедру или лимона или апельсина(на мелко терке),обматываю эту самую ерку пищевой пленкой.ТАким образом цедра остается на пленке и ты потом не мучаешся с мытьем.Так же поступаю когда натираю имбирь (пищевая пленка на терку)

Оленька-я как раз вцехра рецепт баранины в рукаве/oven bags поставила у себя в темке.ТАм есть пшаговые фотки приготовления и фотка рукава как раз(в упаковке и в разных ракурсах),нужно кликать на подчеркнутые слова).
Ну вот так он смотрится
-насчет цедры


-насчет цедры - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Так это специальный мешок и он в духовке не плавится, весь аромат остаётся в мешке и мясо с овощами практически в собственном соку готовится? Фу, правильно я поняла? Первый раз такое вижу.
PM
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





jalo
Оль, в Германии- в любом супермаркете. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





omsk110 что такое есть, я не сомневалась, но я первый раз вижу, что в них готовят. Ты сама пробовала? Если да, какой результат, интересно просто, что за отличие.
PM
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Оль, я готовила- мне понравилось: аромат сохраняется весь внутри, сочность вся... вот, в принципе, и все отличия. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оленька,ты все правильно поняла,мяско получается сочнейшее,и c корочкой румяной,все готовится в собственном соку,но i поджаривается сверху(запекается вкусная корочка). Очень удобно,не нузно ходить поливать соком,закинул в мешок,завязал,дырочку свеpху продела и в духовку..забыла на какое-то времям,а потом, достав, мешок разрезалa и наслаждайся..кррррррасота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





omsk110
Jazzinitup
спасибо, но ещё попристаю - а что такое Аэрогриль и какая-то там труба.
Дикая я.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Аэрогриль - это конвекционная печь - то есть есть нагревающий элемент и вентилятор, который гоняет по всему объему печи горячий воздух. На форуме была тема про аэрогрили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Марья понятненько, у меня уже духовка с ней. Спасибо.
PM
Top
Ивана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 770
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Неизвестно





девочки, это прилично спросить адреса "розового" и "голубого" форумов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Девочки,

для лазаньи пишут, что пласты сначала нужно варить (я никогда не варила, просто соуса всегда много беру). решила всё же попробовать... у меня всё слиплось.. нужно по отдельности варить в кастрюле каждый пласт или как?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Tanjuscha
первый раз слышу, что отваривать надо! Делай с сухими, как всегда. Я уже слышала, что их перед укладкой просто в воде мочат, но ни разу не делала, зачем, если и так нормально выходит.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Танюша,пласты для лазаньи,вот такие,
,пласты для лазаньи,вот такие, ВСЕГДА отвариваю,перед тем как выкладывать(у емня в темке рецепт лаз...

ВСЕГДА отвариваю,перед тем как выкладывать(у емня в темке рецепт лазан;ии есть,пошаговый,в картинках,можно посмотреть здесь).Варю все в месте,в большом количестве воды,подсоленой и немного оливкогово масла.Пoтом как обычно отбрасываю на дуршлак,а потом уже выкладываю на лазанью.
,пласты для лазаньи,вот такие, ВСЕГДА отвариваю,перед тем как выкладывать(у емня в темке рецепт лаз... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, переведите, пожалуйста.

Yes, I do have those two item made by wilton....The package would weigh 10 lbs and can be calculated.would you like me to do so.
PM
Top
autonomus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 272
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Химки, М. О.





Да, имеются эти два предмета, изготовленных wilton. Упаковка будет весить 10 фунтов и может быть включена в счет (думаю, что примерно так), если пожелаете.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ивана и мне интересно.
Кто подскажет?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





autonomus спасибо за перевод, я уже словариком переводила, шиворот на выворот всё получилось.
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Сколько это 3/4 стакана молока?
Как его мерить???
Запуталась совсем.
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





розмарин


возьми раздели стакан на четыре части и возьми три части

если стакан 200мл то 200 разделить на 4 и умножить на 3 будет 150мл

Это сообщение отредактировал нава - 29.03.2006 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





нава
Это если стакан - 250 гр.
Делим на 4
получается 62 гр.
И 62 умножаем на 3
В итоге 186 грам?
Так?

Пока я редактировала / Ты дополнила свой ответ.

А стакан что 200 гр. или 250?

Может пойти померить, а ???
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





розмарин

стакан тонкостенный 200 а граненый 240 по моему так но ты всё таки проверь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





нава
Спасибо тебе огромное.

PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





розмарин


да на здоровье. главное что бы вкуснятинка получилась.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ируся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 363
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Jazzinitup @ 17.02.2006 - 02:04)
(Jazzinitup @ 17

Давайте у нас будет темка,где можно задать различные кухонные вопросы.Иногда бывает просто не знаешь какого-то ингредиента,или же какая-то авария на кухне приключается,хочется успышать рекомендации и советы...

Bопрос
Начну с вопроса о дрожжевом тесте.Вот делаю лаваш по рецепту из Kанадаской книги,там сказано поставить в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое..уже стоит около 2 часов "а воз и ныне там".Почему такое может случится?Дрожжи виноваты или где? тесто получилось у меня довольно плотное,может я муки переборщила,хотя ,по идее,оно должно все равно подняться?..

Видимо ты переложила муки.....значит придется еще подождать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
autonomus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 272
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Химки, М. О.





Чего-то я не въезжаю - вроде видел где-то здесь на форуме перевод американских "чашек" в наши граммы/стаканы, а найти не могу dry.gif
Или не здесь видел?
Или склероз blink.gif
Поможете? Чашка - это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>