| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Jazzinitup 15.04.2006 - 05:20 |
| Лалисики-интересно чем ты мотивируешь употребеление продуктов в которых сода приемерно 1-2 раза в неделю?Ты ведь не ложками,прости,потребляешь соду,обычно на выпечку идет 1/2-1 ч.л.,да и выпечку ен так часто едиm. Где-то читала что сода и пекарский порошок реагируют на разных этапах выпекания(умоляю,не нужно температуру духовки менять:0)) А вот еще нашла,Мишель когда-то сказала:"Разрыхлитель (в отличии от соды, которую добавляют в основном для реакции с кисло-молочными продуктами) добавляют не для вкуса и консистенции, а что-бы разрыхлить муку, т.е. что-бы кекс поднялся высоким и красивым." |