Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Jazzinitup 15.04.2006 - 05:20
Лалисики-интересно чем ты мотивируешь употребеление продуктов в которых сода приемерно 1-2 раза в неделю?Ты ведь не ложками,прости,потребляешь соду,обычно на выпечку идет 1/2-1 ч.л.,да и выпечку ен так часто едиm.wink.gif Честно никогда-никогда не слышала ничего подобного..А вообще,а вообще,по этому поводу можно погуглить(если правда интересно вредно или нет,и почитать всякой инфы wink.gif))
Где-то читала что сода и пекарский порошок реагируют на разных этапах выпекания(умоляю,не нужно температуру духовки менять:0))

А вот еще нашла,Мишель когда-то сказала:"Разрыхлитель (в отличии от соды, которую добавляют в основном для реакции с кисло-молочными продуктами) добавляют не для вкуса и консистенции, а что-бы разрыхлить муку, т.е. что-бы кекс поднялся высоким и красивым."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)