25 последних сообщений пользователя матуша |
28.04.2006 21:19 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Приготовила Лимонный рулет. Начинку сделала покислее -- два лимона и треть стакана сахара. Спасибо WELAR! |
28.04.2006 21:17 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] |
Спасибо WELAR за Лимонный рулет. Начинку сделала покислее -- два лимона и треть стакана сахара. Получилось вкусно и главное очень быстро! |
08.04.2006 11:39 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Marya
Цитата | Главная проблема в вымешивании теста.То есть тесто не вымешивается до конца --- получается половина теста и местами мука.А процесс идет дальше и получается испеченный хлеб наполовину и с мукой. |
Похоже на избыток муки. Если Вы все делали точно по рецепту, то проблема может быть в другой муке (различная по содержанию клейковины мука впитывает разное количество воды). Попробуйте положить сразу меньше муки, а потом смотреть и добавлять по ложечке. Когда тесто перестает мазаться по дну под мешалкой и тестяной комок сформирован -- значит хватит муки.
|
03.01.2006 12:48 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Это в Тирамису "Карусель". Поиск и правда барахлит, но нашла вот здесь |
01.12.2005 19:22 Рецепты [ Рождественский пост ] |
ElenaD Любим такую коврижку (но не уверена, что пропорции точно такие же). |
23.11.2005 15:22 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
Здравствуйте! Меня зовут Светланой. Уже немножко писала и читала на форуме, теперь решила представиться. Хочу влиться в ваш дружный коллектив и получать еще большее удовольствие от приготовления вкусненького для всех моих любимых. |
22.11.2005 18:10 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] |
crimchanca Принесла семейное спасибо за Макароны Бешамель. Сразу как приготовила -- не очень пошло, но на другой день... Вкуснятинка! И получается много, и сытно. Будем еще готовить! |
28.09.2005 20:13 Архив [ Кого благодарить, или Автора! - 7 ] |
Milenchik Большое спасибо за хлеб "Пульезе". Как только хлеб чуть подостыл (руки смогли терпеть) порвали его всей семьей на куски и съели с маслом и солью. Вкуснятина необыкновенная!!! Дивная плотная корочка, дышащий мякиш с дырочками и чудный запах настоящего домашнего хлеба. |
29.03.2005 17:34 Архив [ Пасхальные рецепты ] |
Спасибо! А сама белая пленочка не горит? |
29.03.2005 15:10 Архив [ Пасхальные рецепты ] |
Милые, у меня глупый вопрос -- вы вот в консервных баночках печете. Но в них же белая пленка внутри, во всех почти, и ребрышки. Это не мешает или у вас кукуруза с горошком в каких-то других банках? |
21.03.2005 12:40 Рецепты [ Постная трапеза ] |
Морепродукты, в отличии от той же рыбы, бескровные существа. Именно поэтому, насколько мне известно, их можно в пост. Грибы, кстати, к растениям не относятся, но их все без сомнений едят в пост. |
17.12.2004 09:28 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] |
enotik Спасибо за капустку, муж в восторге, съели на ужин почти целый качан. Теперь соблазняюсь помидорками, аппетитные они, очень. Еще раз спасибо! |
01.12.2004 00:22 Рецепты [ Рождественский пост ] |
Постные рецепты, сама из них люблю клюквенный мусс: http://www.orthomama.ru/church/cook/holiday.php |
30.11.2004 01:43 Рецепты [ Рождественский пост ] |
Ольгага, плюшки очень простые. Тесто постное: 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25-30 гр. дрожжей (или 1-1,5 ч.л. сухих), 2ст.л. подсолнечного масла, мука (примерно 3-3,5 стакана). замесить, дать подойти, обмять и формовать плюшки, дать им подойти и выпекать. Для плюшек: кусочки теста раскатывать овальчиками, помазать маслом, посыпать корицей с сахаром, скатать рулетик, сложить пополам, слепить краешки. Сложенный край надрезать не до конца, разверуть сердечком, на развороте будут красивые полосочки белого теста и темной корицы. Рецепт примерно на 16 плюшек (на противень хорошо ложатся 4х4). С этим же тестом (мой основной постный рецепт) делаю пироги. Но для капустного и лососевого лучше брать 2/3 стакана воды и 1/3 стакана масла, либо 1 + 0,5 . Тесто получается слоистое, хрустящее. |
28.11.2004 15:09 Рецепты [ Рождественский пост ] |
Что-то я не поняла с КП, если там таблица по уставу, то какое молоко, яйца, это же пост?! Другое дело, что сходу поститься со всей строгостью не выйдет, и оганизму непривычно. Чаще всего советуют сначала понемногу, только последнюю неделю поститься, или на весь пост от мяса отказаться. А в нашей семье в пост часто грибы готовим -- обжариваем, потом мукой присыпаем, заливаем кипятком и тушим. Хорошо и с картошечкой, и с макаронами. Иногда туда же лук добавляем. Пирожки пеку, особенно плюшки с корицей нравятся. Стараюсь побольше фасоли-гороха, ради белка. Еще мои домашние любят ореховую пасту: грецкие орехи, чеснок, жареный лук размельчаю в блендере, доливаю воды/раст.масла, солю. Еще хорошо зелени туда. Получается густой паштет, вкуснее всего его на баклажаны, конечно, но и на черный хлеб всем нравиться. |
20.10.2004 14:46 Архив [ Торты-3 ] |
Кто ее делал, расскажите, пожалуйста с нюансами, найти в форуме не получается. |