Лалисики,на самом деле ты все правильно делаешь.;0) Разрыхлитель(или порошок для выпечки и есть немецкий Backpulver или английский baking powder).Отличие от соды,это то что они действуют при разных температурах,только я не помню что в конце,а что в середине выпечки вкючается.Чaсто в рецептах(напирмер у меня в оладушках или некоторых кексах) можно встретить как содy,так и разрыхлитель,за счет использования обоих компонентов получается более пушистая высокая выпечка. Так же-Амоний и разрыхлитель это две разные вещи.Хотя и можно(если совсем никуда) заменить амоний разрыхлителем,но результат все равнно будет не тот.Про амоний мы недавно с девочками обсуждали(толи в Печенья,толи в Пироженых).Амоний можно купить в аптеках,только естественно тот который для выпечки использовать,хехе,ато мохзно отравление заработать думаю..Оля(jalo) недавно давала рецепт пряников с ним.
|