25 последних сообщений пользователя АлексОрехова |
20.05.2009 15:48 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Марусечка , спасибо большое за ответ значит будем наслаждаться покупкой |
20.05.2009 12:58 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Добрый день всем. Недавно увлеклась этой посудой. У меня вопрос: Для чего кроме засолки можно использовать емкость "Гигант" 9л? Где-то читала что для сборки/хранения грибов и ягод (червячки из грибов вылезают сами на крышку), но хотелось бы услышать ответ от тех кто действительно пользуется этой штукой
Заранее спасибо |
28.11.2008 14:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Я просто даже и не знаю где искать такое.. может кто-нибудь когда-нибудь делал или ел Подскажите пожалуйста
В креманках была манная каша, сваренная на каком-то соке или просто с добавлением сока и еще типа пюре из свежих фруктов было добавлено. все очень походило на мусс и было так вкусно |
21.11.2008 11:48 Поздравлялки [ С Днем бухгалтера и налогового работника! ] |
Дорогие форумчанки и форумчане! Я думаю среди нас есть представители этих профессий Поэтому поздравляю их с профессиональным праздником
Здоровья Вам в теле, Денег в большом портфеле. Любви в широкой постели И жизни без канители!!!:)
|
29.11.2007 12:00 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное -5. Новый год 2008! ] |
Ой, а можно мне тоже списочек адресов? Я хоть в последнее время захожу очень редко, да и не пишу совсем, но всех вас очень люблю |
19.04.2007 18:08 Антресолька [ Наши Животные-8 ] |
koziulskij какая история... да они нам как полноправные члены семьи - дети, братья или сестры, внуки...
Какие у всех красавцы и красавицы!:)
а это наш Кузьма повзрослевший... спит, а хозяйка опять с фотоаппаратом мешает |
19.02.2007 20:57 Разговоры [ Говори, Москва! Разговаривай, Россия! ] |
КсюшинаМама Lola Ларка Да там было очень красиво и так приятно увидеть тюльпаны - они как предвестники наступающей весны |
18.02.2007 22:42 Разговоры [ Говори, Москва! Разговаривай, Россия! ] |
|
18.02.2007 22:28 Разговоры [ Говори, Москва! Разговаривай, Россия! ] |
Царство роз
Гитара из цветов
Фонтан
|
18.02.2007 22:21 Разговоры [ Говори, Москва! Разговаривай, Россия! ] |
Разрешите похвастаться? Мне мой любимый муж на День Святого Валентина сделал подарок - билеты на выставку цветов Вот сегодня сходили, вся в восторге Решила поделиться с вами такой красотой:
Жених с невестой
Герберы и я
|
31.01.2007 11:41 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Да.... мне иногда даже до ваших "кривых ручек" далеко Торт "Сникерс" у меня тоже получился... хм... как бы сказать "труднокусаемым"... причем испекла я его на ДР бабушки (хорошо был еще один тортик), но самое удивительное в том, что все "беззубые" (как они любят себя называть) этот "Сникерс" слопали в первую очередь и за добавкой обратились Они его в чайке размачивали и вперед Вкусный это точно, но мне тоже похоже надо менять местами руки и ноги |
26.01.2007 09:55 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Я тоже как-то попала на "Званый ужин"... то ли я не на ту передачу попала, то ли я чего-то не понимаю, но смотреть такое я больше не смогла Возможно там и были в других передачах хорошие идеи, но эта единственная испортила впечатление. |
01.01.2007 20:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
NATulka Есть темка "Вафли" может там найдешь подходящий? |
05.12.2006 17:47 Рецепты [ Украшение блюд ] |
Машуньчик Вот тут есть очень красивые украшения... Я пробовала делать Лилии из огурца простым ножом пускай получилось и не до такой степени красиво, но все равно было очень оригинально
Еще очень красиво смотрится холодец как Яйца Фаберже. Такую идею можно делать не только в скорлупках, но и в любых других формочках. |
05.12.2006 17:34 Кухни народов мира [ Русская кухня ] |
roma74 Поздравляю с открытием темки! Все так вкусно soloha Мы не кусаемся Мы очень любим новеньких. Ведь это значит что в нашей кулинарной семье прибавление и значит появится много новых идей, рецептов |
30.11.2006 13:19 Разговоры [ Говори, Москва! Разговаривай, Россия! ] |
Lola Классненькие игрушки!
А у нас вот такие копилочки на расхват идут |
15.11.2006 10:10 Разговоры [ Говори, Москва! Разговаривай, Россия! ] |
Лола большое спасибо за открытие темки! Я хоть и не из Москвы, но все равно очень близко от нее Разрешите присоединиться к вашей компании? У нас тоже такая же беда с вирусной инфекцией, но мы не теряем надежды и боремся с ней Скорейшего выздоравления всем!!! |
15.11.2006 10:06 Антресолька [ Сделаем друг другу приятное-4.Новый год 2007! ] |
А можно и мне присоединиться? Мне кажется что лучше действительно собирать адреса одному человеку |
16.10.2006 19:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
SeraFima Вот посмотрела в книжке что можно сделать еще. Так из слоеного теста предлагают делать мини-наполеончики, пирожные "Пальмиры" - их можно подавать с мороженым или десертом из фруктов. Вот рецепт: Возьмите слоеное тесто, раскатайте в пласт. Посыпьте сахарным песком. Заверните края к середине (получится прямоугольник), раскатайте пласт. Смажьте пласт кисточкой растопленным маслом и сложите его вчетверо. Снова смажьте маслом и сверните по длине пополам. Разрежьте тесто на полоски шириной не менее 1см, положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте. "Пальмиры" можно сделать ароматизированными с корицей и сахаром. Можно сделать коробочки из слоеного теста Тесто сложить в треугольник и отрезать бордюр шириной 1см, оставив по 1см с противоположных углов. Развернуть тесто и смазать внутренние края яйцом с водой. Поднять свободные углы, перекрестив полоски, и прижать на место. Выпекать. Их можно начинить кремом и фруктами.
Тесто фило Можно сделать струдель со следующими начинками: Яблочная - очищенные нарезанные яблоки смазать растопленным сливочным маслом, поджарить и смешать с сахаром (коричневым), изюмом, поджаренным и нарубленным грецким орехом, корицей и крошками печенья. Вишневая - смешать вишни, грецкий орех (измельченный), сахар (коричневый), тертая цедра лимона, крошки от кекса, корица.
Можно сделать печенья в форме сигары, фруктовые паи, печенья-мешочки с разными начинками, рулетики, начиненные финиками(100г фиников, нарезать, 2ст.л. молотого миндаля, 1ч.л. сахарной пудры, корица и 1ч.л. бренди)
Вот что нашла в книжке надеюсь хоть что-то пригодится |
16.10.2006 19:29 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] |
Как и обещала рецептики:
Курица по-каталонски Вам потребуются: куриные грудки, молотый черный перец, соль, оливковое масло, 1 крупная луковица (нарезать кольцами), 1 сладкий красный перец (очистить от семян и нарезать соломкой), 3 зубчика чеснока (измельчить), 400г консервированных томатов (сок не сливать), 250мл куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика, 150г риса, 300г мороженого горошка (можно консервированного), 120г маслин без косточек.
Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в течении минуты, затем обжарить грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на блюдо в сторону. Обжарить лук и красный перец, добавить чеснок и готовить еще минуты 2, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и соль. Поперчить и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Положить грудки на рис и полить их смесью. Тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими. Вынуть лавровый лист, добавить маслины, украсить веточками базилика.
Таков оригинальный рецепт, ну а я делала без базилика, горошка и маслин (не было в наличии) и получилось все равно вкусно
Кабачки со сметаной и чесноком
Кабачки порезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут. Обжарить их предварительно обваляв в муке. Выложить на блюдо и смазать каждый кружок смесью сметаны, чеснока измельченного и зелени мелко порезанной (если есть). Сверху выкладываем следующую порцию кабачков. Так можно делать и баклажаны
Приятного аппетита! |
16.10.2006 13:18 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] |
light225 Рецепты будут только чуточку попозже как только доберусь до дома |
16.10.2006 10:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
KAMA Вот последняя ее темка тут |
16.10.2006 09:51 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
SeraFima Можно приготовить Модельные ножки от Jul-Jul Мешочки из слоеного теста от Викули512 еще я делаю печеньки "Жалюзи" это на нижний квадратик варенье или конфитюр абрикосовый (с другим не пробовала) сверху посыпаем миндальными орехами (пластинками) и накрываем верхним квадратиком с прорезями. При выпечке они открываются и становятся похожими на жалюзи Из фило вроде можно приготовить струдель, с этим тестом никогда не сталкивалась, но вот попалась статейка может пригодится А так дома есть большая книженция по выпечке там точно есть интересные рецептики, если надо будет напишу |
15.10.2006 23:33 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] |
Сколько у вас тут вкусненького А у нас сегодня на ужин у нас была "Курочка по-каталонски"(точнее нечто по ее мотивам)
"Кабачки со сметаной и чесноком"
и "Салатик из помидоров"
Было вкусно |
15.10.2006 23:15 Архив [ Готовим С Любовью И Душой! ] |
SANY Татьяна, спасибо огромное за французские крепсы с сыром и шампиньонами очень вкусно! Муж был в восторге (а если учесть что наши фаршированные блинчики он очень любит) Только сказал что такие блинчики намного вкуснее! |