И ещё хлебушек вкусный от Irvina
Хлеб на сметане

слова автора:
Ингредиенты:
Сметана (20-25%) – 125 г. Вода теплая - 1/2стакана Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука - 3 стакана Дрожжи (сухие) – 2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Жареные семечки (подсолнечник, кунжут) – 1/3 стакана
Сметану размешать с водой, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, семечки, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности ( у меня ушло около 10 минут). Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком+вода или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности. Я кунжут в тесто не добавляла, посыпала сверху... Я замесила тесто на ночь и убрала в холодильник.Утром вынула,сформировала и поднялось уже ровно через 1 час.... |