Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
низ у меня тоже трескается, это не страшно |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Не знаю как поправить размер.... вставлю здесь с новым:
Маня, мука ржаная обдирная с добавлением пшеничной, не знаю почему черный получается, когда первый раз из ржаной муки пекла у меня тоже скорее серый получался , а теперь вот такой А кто-нибудь пробовал делать закваску из большого количества муки, т. е. сразу из всей муки по рецепту? |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
А кто-нибудь пробовал печь хлеб из овсяной муки или с ее использованием?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
Нелик (которая здесь Зоя) пробовала с овсяной, третья часть, писала, что вкусно. а этот вопрос не понимаю:"А кто-нибудь пробовал делать закваску из большого количества муки, т. е. сразу из всей муки по рецепту?" закваски в тесте не должно быть замного, я мой первый хлеб так пекла, кислятина получилась, мы его конечно попробовали, но выкинули... |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот об этом я и спрашивала |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
тогда рада, что помогла а ты закваску пробовала делать? а то я вот на свой рецепт закваски только ссылку давала, думаю, может его полностью сюда перенести... |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я делала закваску, как писала koljuchka, только меньше
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Вalерия я принесла ОГРОМНОЕ спасибо за Армянский лаваш. В полном восхищении от этого блюда! Спасибо за рецептик!!!
|
svane |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 567 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста рецептуру и технологию приготовления хлеба "Бородинского".
natalibest@gmail.com |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем Я пришла с вами поделиться одним рецептиком, который нашла на кукинге, рецепт от Giulia, замечательная и ароматная Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем 2 средних картофелины 400 г муки 2 ч.л. соли 7 г сухих дрожжей 150 мл ол.масла 1 ст.л. сахара 100 - 150 мл тёплого молока Сварить картошку "в мундире", очистить и размять в пюре. Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды. Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут. Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут. РАзогреть духовку до 220*. Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки смазать ещё маслом. Я еще орегано присыпала сверху, люблю аромат этой травки. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 19.08.2006 - 22:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI
Оксанка, какая фокачча! Прелесть! |
Лялька |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 073 Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва |
вопросы от новичка с хлебопечкой:
- где в Москве выы покупаете всякую всячину типа заквасок для ржаного хлеба, подскажите тайные места? - могу попросить привезти из германии, но нужны точные названия продукта: закваска, например, или что-то еще что есть смысл попросить из Германии, подскажите что просить? с надеждой, Лялька |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лялька
про привезти из германии - у нас здесь цены не мелие, пакетик закваски на 2 хлеба около евро стоит, но и хлеб в булочной от полутора, ты хочешь такие деньги отдавать? проще самой закваску сделать, здесь рецептов много, правда я не знаю как такая закваска с хлебопечкой дружит, я в духовке пеку. дрожжи - они и в африке дрожжи приправы там всякие ты и в Москве найдешь, что в германии хорошо - семечки всякие чищенные, если кто с ними хлеб любит, не знаю есть ли и у вас такое. так что не думаю, то тебе что-то заказывать надо. покопайся на предыдущих страничках этой темки, там девочки показывали где и что они покупали я сейчас полистала но не нашла фотографии, может в прошлых темках в архиве, ссылки на них на первой странице Это сообщение отредактировал Маня - 23.08.2006 - 23:51 |
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Купили неделю назад хлебопечь LG. Белый пшеничный хлеб я научилась стряпать, а вот хлеб с изюмом и с другими добавками не получаеться, во первых не поднимаеться во вторых совсем сырой из за чего это подскажите.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Лялька с огромным удовольствием раскрываю тайное место : ВДНХ или ВВЦ. Центральный павильон. Небольшой закуток на первом этаже, который называется " Дома-хлеб" . Там можно найти и ржаную закваску, и ржаную муку ( двух видов ) , и дрожжи, и кунжут, и панифарин, и мажимикс, и солод, ... Вообщем лучше съездить. Удачи!
Anna1966 могу только посочувствовать. У меня хлебопечь Panasonic sd-253. Пока проблем не знаю. Единственное, что могу посоветывать - это строго придерживаться рецептуры. Может быть кто-то из девочек , обладатель LG, поможет. Успехов! |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом белого хлеба, рецепт нашла в книге "домашний кондитер" . Я пекла по многим рецептам, но этот хлеб , на мой вкус, самый удачный.
Хлеб белый 1 кг пшеничной муки высшего или первого сорта ( У меня ушло немного больше),20гр дожжей( я брала примерно 7 гр сухих), 15 гр соли, 3ст.молочной сыворотки, 10 гр сахара. Из 500 гр муки , 2 ст. сыворотки и дрожжей замешивают опару. После 2,5-3 часов брожения в опару добавляют 15 гр соли , 1 ст. сыворотки, 500гр муки, 10 гр сахара и замешивают тесто. После 1 -1.5 часа брожения тесто делят на 2 -3 куска . Последнее помещают в подогретые, смазанные растительным маслом формочки . Я тесто клала не в подогретые формочи и давала тесту ещё раз подняться в формочках. Из этого кол-ва теста получилось два кирпичика. Советую печь только в формочках, т.к тесто не крутое и без формочки разползётся. Надеюсь вам этот хлебушек понравится так же как и мне:-) |
Лялька |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 073 Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва |
Lola огромное спасибо! обязательно поеду.
Лялька |
Kantur |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 283 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Москва |
купила недавно хлебопечку. перепробовала много рецептов хлеба. из 10 раз пропекла только однажды. пробовала менять муку и дрожжи-безрезультатно(( помогите!! что делать?
Это сообщение отредактировал Kantur - 9.09.2006 - 12:31 |
Kantur |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 283 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Москва |
а кто - нибудь выпекал хлеб из муки твердых сортов пшеницы???
|
Nata |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 717 Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Неизвестно |
а какая у вас хлебопечка?
и из каких дрожжей и муки вы пробовали делать? |
Kantur |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 283 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Москва |
хлебопечка у меня Elenberg, а дрожжи брала Саф- момент.
|
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Kantur
Попробуй смени дрожжи у меня тоже была такая проблема на этих дрожжах, я сменила иж на фермипан теперь все прекрасно и ржаной печет, и с добавками и т.д. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,здравствуйте!
Я тоже люблю хлеб печь.Пеку разный,люблю экспериментировать,но к сожалению не могу найти в продаже ржаную муку,поэтому пеку только белый хлеб.Вот,пекла вчера хлеб с базиликом,от Jul-Jul с кукинга,мне понравился. Рецепт тут Хлеб с базиликом [IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/afa3d6404eb7.jpg[/IMG |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Пробовала Pugliese от Ayn
Очень советую,прост в изготовлении,а вкус-половина батона за супом. Я не стала использовать муку-дурум,у меня с ней почему-то не получается вкусная выпечка! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
А у меня не получилась закваска, на этот раз от Мани... Мучила ее неделю, кормила-кормила и выбросила. Подожду со следующей попыткой до отопительного сезона, может она у меня просто замерзла? Вообще, если я помню микробиологию, закваска - это те же дрожжи, только "дикие"? или нет? Напишите мне, кто-нибудь, пожалуйста, что овчинка выделки стоит, и действительно есть смысл возиться с закваской. А еще сегодня пекла хлеб, противень у меня был занят, поэтому я поставила воду на решетку рядом с хлебом, получился хлеб с флюсом И даже эту прелесть я показать не могу, еще и фотография не получилась. Ну и денек мне нынче выдался...
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я не мучаю себя заквасками.Иногда,когда требует рецепт,то делаю закваску на ночь.Хлеб получается вкусным!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ (И С ЗЕЛЕНЬЮ)
Булочки в оригинале должны быть с зеленью, какие дома в наличие есть, но у меня старший такое не ест, делала без) 400г муки 1 пак. бакпульвер(пек. порошка) 1/4 ч.л. соли 200г кремового творога, который используется для чизкейков(Doppelrahmfrischkäse), крем-чиз?(у меня его не было, я взяла зернистый творог и поэтому булочки с коричневыми пятнышками) пучок зелени 6 ст.л. кунжута(сезам), (лучше жаренный, у меня был готовый жаренный, если нету, то на сухой сковороде немного обжарить. Но можно и не жаренный) 1/8 литра молока Муку просеиваем с пек. порошком, солим. Крем-чиз немного раздавить вилкой и добавить к муке. Зелень помыть, обсушить имелко порубить, всыпать кунжут. С миксером(насадка для теста спиралькой) перемешивать, постоянно подливая молоко до однородного теста. Из теста сделать полоску 8 см толщиной и разрезать на 12 частей. Осторожно руками сформовать шарики, положить на противень, острым ножом сделать сверху х-образный надрез, можно смазать сливками(я не мазала). Выпекать при 200 град 20-25 минут. Есть тёплыми с маслом. Булочки очень осторожно формовать, не катать круглыми, иначе тесто будет тяжело подниматься и они будут тяжёлые внутри. Проверенно! Это сообщение отредактировал jalo - 13.10.2006 - 14:31 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
Ух-ты какие булочки!!! Рецептик унесла... А я с ВОЗДУШНЫМ ВАНИЛЬНЫМ ХЛЕБОМ (слова автора Larisa) 1 чашка молока, 2 взбитых яичных желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки пахты, 4 столовых ложек сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 3 чашки пшеничной муки, 1 / 8 г./ пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Необыкновенно праздничный, легкий, пушистый, вкусный хлеб Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости. В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было. После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя. Я сах.пудры положила только 2 ст.л.и тоже без пахты сделала |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |