Девочки, хочу поделиться с вами рецептом белого хлеба, рецепт нашла в книге "домашний кондитер" . Я пекла по многим рецептам, но этот хлеб , на мой вкус, самый удачный. Хлеб белый 1 кг пшеничной муки высшего или первого сорта ( У меня ушло немного больше),20гр дожжей( я брала примерно 7 гр сухих), 15 гр соли, 3ст.молочной сыворотки, 10 гр сахара. Из 500 гр муки , 2 ст. сыворотки и дрожжей замешивают опару. После 2,5-3 часов брожения в опару добавляют 15 гр соли , 1 ст. сыворотки, 500гр муки, 10 гр сахара и замешивают тесто. После 1 -1.5 часа брожения тесто делят на 2 -3 куска . Последнее помещают в подогретые, смазанные растительным маслом формочки . Я тесто клала не в подогретые формочи и давала тесту ещё раз подняться в формочках. Из этого кол-ва теста получилось два кирпичика. Советую печь только в формочках, т.к тесто не крутое и без формочки разползётся. Надеюсь вам этот хлебушек понравится так же как и мне:-)
|