Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Любаня 28.08.2006 - 19:45
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом белого хлеба, рецепт нашла в книге "домашний кондитер" . Я пекла по многим рецептам, но этот хлеб , на мой вкус, самый удачный.
Хлеб белый
1 кг пшеничной муки высшего или первого сорта ( У меня ушло немного больше),20гр дожжей( я брала примерно 7 гр сухих), 15 гр соли, 3ст.молочной сыворотки, 10 гр сахара.
Из 500 гр муки , 2 ст. сыворотки и дрожжей замешивают опару. После 2,5-3 часов брожения в опару добавляют 15 гр соли , 1 ст. сыворотки, 500гр муки, 10 гр сахара и замешивают тесто. После 1 -1.5 часа брожения тесто делят на 2 -3 куска . Последнее помещают в подогретые, смазанные растительным маслом формочки .
Я тесто клала не в подогретые формочи и давала тесту ещё раз подняться в формочках. Из этого кол-ва теста получилось два кирпичика. Советую печь только в формочках, т.к тесто не крутое и без формочки разползётся.
Надеюсь вам этот хлебушек понравится так же как и мне:-)
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом белого хлеба, рецепт нашла в книге "домашний кондитер"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)