Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha этот рецепт можно, наверное, как пасху использовать, моя бабушка всегда раньше в русской печи пекла на хлеб похожие пасхи.
Это сообщение отредактировал jalo - 13.10.2006 - 21:41 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
а я не знаню что такое паска... но если бабушка пекла - значит что-то очень вкусное... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha я может не правильно написала, как говорю, так и пишу . Это пасхи с белком взбитым и цветной посыпкой имелись в виду. Пойду исправлю.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
АААА... ясно. Наверное можно, т.к. хлеб ну очень воздушный, еле еле разрезала (предварительно наточив самый большой нож в доме) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha
silensya девочки, какие хлеба!!! jalo булочки просто шедевр! Рецептик стащила. Спасибо! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Lola, спасибо. Действительно интересно. И еще интересно - все-таки полтора года прошло, живы ли сейчас Ваши закваски, живут они всей компанией или Вы остановились на какой-либо одной?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
ОЛЬГА1 закваски живы. Из всех тех, что были у меня - я предпочла хмелевую. Подкармливаю ржаной мукой. Минус этой закваски только один: белый хлеб получается не совсем белым. Но и этот недостаток поправим! Можно готовить закваску каждый раз новую.
Самая простая закваска - изюмная ( из чёрного, с косточками, изюма), а самой тяжёлой, для меня, стала закваска Ayn из винограда ( помучилась я с ней). |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Lola Спасибо за ответ. Теперь, как тепло дадут, буду изводить изюм.
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lola
У меня к тебе сразу два вопроса. Подскажи, пожалуйста, как делать изюмную закваску и где можно купить сухой хмель? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
ОЛЬГА1 всегда рада помочь. По поводу тепла... Небольшой советик: не оставляй без присмотра закваску в маленькой ёмкости. ( Когда я делала изюмную закваску, банку с содержимым поставила на батарею... результат не заставил себя долго ждать! Закваска изволила "убежать" из банки, к счастью не вся.
Анфиса Изюмная закваска: пол стакана (мелко измельчённого) чёрного изюма с !!косточками!! на 200 гр муки + 1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан тёплой воды. Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло.Через сутки - двое закваска готова. При желании можно пропустить закваску через сито ( для удаления косточек) На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски. Что касается хмеля, я покупала его в аптеке. А это мой любимый рецептик хмелевой закваски : - Сухой хмель 1 стакан - вода 2 стакана - 1 ст л сахара - 1/2 стакана пшеничной муки 1. Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. 2. 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. 3. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое. На 400-450 гр муки нужно взять 1 ст л с горкой закваски. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Девочки, а возьмите меня в свою компанию С удовольствием читаю ваш форум, и хлеб люблю печь. И совсем простой, люблю и заковыристые редкие рецепты. Не в смысле сложного в производстве, а сложно (по-крайней мере мне) было достать все нужные ингредиенты. За фенугриком (он же пажитник, он же шамбала) пришлось побегать. К сожалению нет фото моего Эфиопского хлеба, я пока полный (скорее пустой) чайник - не умею фото выкладывать. А рецепт такой (ой, если он уже был у вас и я пропустила нужную страничку, извините):
Эфиопский пряный хлеб. 1 ст.л. дрожжей Саф-момент(я брала пачку 11гр) 75 мл.теплой воды 1 ч.л. меда щепотка сушеного имбиря 1 яйцо 100 мл.меда 1 ст.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. фенугрика 1.5 ч.л. соли 220 мл. теплого молока 60 гр. сливочного масла(растопить и охладить) 650 гр. муки 1. Смешать дрожжи, воду, сахар и имбирь в маленькой миске и поставить в теплое место. 2. Смешать яйцо, мед, специи и соль в большой миске. Добавить молоко и масло. Добавить примерно 100 г муки. Добавить смесь с дрожжами и взбивать, пока все ингредиенты не будут смешаны. 3. Добваить еще муки маленькими порциями, используя достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Возможно в конце придется месить руками. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить хлеб. Тесто будет липким и его придется соскабливать с доски. Но не добавляйте больше муки. Через 4 минуты тесто станет мягче и эластичнее. Сформировать его в шар и положить в большую миску, накрыть, и подожать, пока оно не удвоется в размере. 4. Разогреть духовку до 150 гр С. Ударить тесто и месить несколько минут. Разделить на равные шарики (примерно 140 г каждый). Руками растянуть и распластать каждый шарик примерно в круг. Они должны быть примерно 15 см шириной. Сделать несколько углублений кончиками пальцев и положить на смазанный противень. Возможно, придется делать это порциями. 5. Запекать 20-25 мин, пока каждая лепешка не станет золотистого цвета. Достать и переложить на решетку. Специй я добавляла больше, чем в рецепте-люблю покруче. Уж пряный так пряный. Важно не пересыпать муки п.3, лучше обмакивать руки в муке и вымешивать дальше. Получается вкусный хлеб, а по-моему скорее булочки пряные к чаю. А если добавить к нему еще такой чай, то будет ну очень вкусно. Рецепт: 3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара. Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите медом и подавайте на стол. Надеюсь вам понравится. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
GruSha
Да, я нашла его как раз в связи с этим рецептом. Сначала нарыла инфу в инете, потом вышла на магазин индийских специй,я сейчас там постоянный покупатель, там и шафран настоящий испанский есть и еще много чего. Научусь вставлять фотки, сфотографирую одну пачку из своих стратегических запасов и покажу, а это малое про фенугрик-шамболу-хельбе из инета: ШАМБАЛА или ФЕНУГРИК (МЕТХИ) Trigonella foenumgraeceum L. Sanskrit, Hindi: Methi Бежево-коричневые сeмена Шамбалы относятся к семейству бобовых, поэтому по сути они являются не пряностью, а бобами. Шамбала растет в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко. Она имеет приятный горьковатый вкус и спецефический, не имеющий аналога запах. Незрелые семена и листья шамбалы, богатые железом, белком и ватиминами А и С добавляли в овощные блюда в древней Индии и Египте. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегитарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающее количество населения, по культурным, этическим и религиозным причинам предпочитает вегитарианскую пищу мясной. В Египте и Эфиопии шамбала является популярным компонентом хлеба, который арабы называют "хулба", а жители Эфиопии "абиш". В Греции семена (сырые или вареные) едят вместе с медом. А в Соединенных Штатах их добавляют в острые соусы, закуски и различные пряные смеси для сэндвичей. В Индии, стране гурманов, семена шамбалы пользуются особой любовью. Достаточно сказать, что поля шамбалы на территории Индии занимают поверхность более 40.000 гектаров, на которых ежегодно выращивается до 20.000 тонн этой экзотической специи! " |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,я к вам на аромат хлебушка набрела. Я очень хочу испечь хлеб со структурой багета. Посоветуйте мне пожалуйста рецепт.
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
zema
Мне нравится рецепт, который давала Cher - БАГЕТ ( ссылка открывает Крестьянский хлеб, а рецепт багета выше). Это сообщение отредактировал Анфиса - 4.11.2006 - 01:00 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tasmir спасибо за такой интересный рецептик! Никогда бы не подумала, что шамбалу( фенугрик) можно использовать и в хлебе... Его не надо молоть?
Анфиса если не секрет, на какой закваске ты делаешь багет от Cher? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Lola
Я все специи немного погрела на сухой сковороде( тут очень важно не перегреть шамболу, сама убедилась секунду передержал и все очень горчит) ссыпала в кофемолку и смолола. Потом даже не грела шамболу, а сразу молола. Этот хлеб-булочки очень вкусные, и может на Востоке к нему относятся как мы в России к своему Бородинскому, на любителя, некоторые его терпеть не могут, а другие любят с маслицем и сладким чаем, но на мой взгляд, гостей удивить точно можно Эфиопским пряным хлебом, и название эффектное. |
zema |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Анфиса Спасибо .
|
June |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lola
Никакого секрета нет, делала на виноградной от Айн и на хмелевой, которую ты рекомендовала. |
анулька |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
tasmir а где можно купить в Москве этот фенугрик?
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
June
Пускай все, что ты делаешь первый раз в жизни у тебя получается так же хорошо! Это сообщение отредактировал Эмоция - 5.11.2006 - 19:48 |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
анулька
Смотри сюда Индийские специи Я покупаю на Миклухо-Маклая мне 10мин. пешком, там очень колоритные продавцы? или хозяева? мужчины индусы, кусочек Востока и тебе здравствуйте и До свидания Приходите еще! Дают любую консультацию по продукции. Говорят по-русски. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tasmir спасибо! Обязательно опробую!
анулька есть ещё отдел на ВВЦ в центральном павильоне. Раньше он так и назывался "Шамбала". Анфиса а на какой вкуснее? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
анулька
Я еще вспомнила один адресок, в центре, м.Китай-город. ул. Покровка,4 магазин "Белые облака" |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lola
Багет мне больше понравился на виноградной (но она у меня не всегда получается), муж сказал, что на хмелевой не хуже. А вообще разный хлеб делаю на хмелевой и очень довольна, спасибо тебе еще раз за совет. |
анулька |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
tasmir
Lola Девочки,огромное спасибо! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
испекла хлебушек, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Я не люблю когда ржаной хлеб кислый - решила выставить рецепт, может кому-нибудь пригодится
Хлеб ржаной Я пекла в хлебопечи. Дрожжи сухие 2ст.л. Закваска экстра-Р 1 ст.л. Мука ржаная 1,5ст Мука пшеничная 1,5ст Соль 1ч.л. Сахар 1ст.л. Солод(можно сухой)1-3ст.л. Растит. масло 2ст.л. Вода 320мл. |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |