Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Для того, чтобы корочка получилас мягкои, необxодимо перед тем как вы ставите xлеб в дуxовку, побрызгат ее водои,( ето влияет еше на то, что xлеб продолжает подниматся в дуxовке,) и поставит неболшую емкост с водои .Когда xлеб будет почти готов, ,открыт дуxовку и снова побрызгат водои

[б]Голубка[/б] Молодец, xлебушек у тебя очен даже симпатичныи.А какои он в разрезе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
а я хлеб никогда ничем не смазываю (имею ввиду ржаной и смешанный), только мукой присыпаю и мужу корочка всегда замягкая, а по мне - самое то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я как-то читала, что если вы не любите очень твердую корочку, то в момент остывания хлеба на металлической решетке его надо минут 15 подержать открытым, а затем прикрыть х/б полотенцем/салфеткой, тогда корочка будет мягче.
PM
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Спасибо, за советы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Может кто посоветует, на каком температурном режиме лучше готовить ржаной хлеб?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
Готовлю при 200градусах без вентилятора и обязательно как koljuchka написала в "бане": водой духовку сбрызгивать и миску с водой ставить. вопрос: а ты на дрожжах печешь или закваске? насколько я знаю дрожжи рож плохо поднимают, рож их глушит, я всегда закваской пользуюсь(пока свою не вывела готовую покупала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





а вот этот хлеб в разрезе:
а вот этот хлеб в разрезе:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Маня , я и дрожжи и закваску клала, но закваска слабая очень, да и мало положила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Обычно ,xлеб едят ни в тот же ден, а на следуюшии .Xлеб я пеку вечером, накрываю полотенцем и в таком виде он остается на всю ноч, а на следуюшии ден он гораздо вкуснее и корочка, если она была при выпечке жесткои, становится мягкои.
-Если закваска слабая, то тесто должно долше подниматся, где-то`2часа, затем сделат обминку, выложит в форму или корзинку и дат еше раз поднятся``1-8часов.
Рецептов очен много и в ниx исползуется различное кол-во закваски, и процесс замешивания тоже разныи, т.е. смотря какои рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





ROSSISKY.

***

2 больших или 4 маленьких хлеба
стартер:
45 ГР. рж. муки
90 мл. теплои воды

первая подкормка:
30 ГР.рж. муки
60 мл. теплои воды

вторая подкормка:
340гр. рж муки
560 мл. теплои воды

для хлеба:
600гр. рж муки
15гр. соли
300-350 мл. теплои воды

стартер:

-смешаите муку и воды в миске, чтобы получилось гладкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 дня. Должны появиться пузырьки и сладковатыи яблочныи запах

первая подкормка:
-смешаите муку и воду , стартер , накроите и оставьте в теплом месте на всю ночь.

вторая подкормка:
-на следующии день смешаите муку и воду для второи подкормки и соедините со стартером. Должно получиться гладкое ,густое тесто, накрыть и дать постоять в теплом месте 24 часа.

хлеб:
-900 гр. закваски смешать с мукои , добавить соль и ,столько воды, чтобы получилось очень липкое и жидкои консистенции тесто. Все это мешать ~10мин. в миске. Месить будет тяжело, т.к. тесто жидкое.
-Руки смочите водои и вылеите тесто в формы, накроитецелоф. пакетом и даите постоять 1-8 часов.
- разогреите духовку до 230 градусов.
-выпекаите хлеб ~1час , маленькии `-45-50 мин.
* до выпечки хлеб и духовку сбрызнуть водои и поставить в духовку емкостьс водои.
рецепт из книги :Linda Collister ``boeren brood`
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Èше нужно перед выпечкои делат на поверxности xлеба надрезы , особенно дя ржаного , в книге написано , что ето делают для того , чтобы из-за ржан.муки , когда xлеб печется в дуxовке, продолжал расти как Маня написала ``рож глушит``дрожжи.
[б]Голубка[/б] попробуи, может что- нибуд тебе пригодится из всего етого. , но xлеб у тебя, все - равно , очен даже симпатичныи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Голубка @ 7.07.2006 - 11:29)
я и дрожжи и закваску клала, но закваска слабая очень, да и мало положила

закваску можно "разбудить"если ее несколько раз подряд подкармливать 2-3 раза в день (или если она совсем слабенькая - то большую часть выкинуть, оставить немного и ее подкармливать), тогда она "буянить" начинает и очень даже активная! и запах и и вкус у нее нежнее.
хлебущек очень красивый, чисто ржаной или смешанный? я вот пока только ржаной цельнозерновой пекла, подумываю с простой ржаной попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





koljuchka , Маня, спасибо
хлеб смешанный
2ч.л. дрожжи
180г. пшеничная мука
540г. ржаная мука
1ч.л. соль
1ст.л. сахар
300мл. вода
1ст.л закваска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Голубка[/б] , милая , 1.стол. ложки закваски- ето очен мало , нужно xотя бы 120- 250гр для однои буxанки.
Я бы посоветовала вначале печ по- книге или по проверенным рецептам, которые девочки давали
Так как в рецепте ест дрожжи, то xлеб естественно получится, просто колличество закваски очен маленкое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





согласна с koljuchkой, на 500г муки минимум 200г закваски, если с дрожжами, то меньше, но не одну ложку... а откуда рецепт такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 312
Регистрация: 28.06.2006
Откуда: Неизвестно





Манюш,а где ты закваску покупала ? А самой делать это трудно ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Луси[/б]

почитаи предыдушие страницы, закваску можно и самои сделат, совсем не трудно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Рецепт брала в книжке, которая прилогалась к хлебопечке panasonic
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lusi
Раньше я ее покупала, теперь сама сделала, глянь на предыдущие странички, там и koljuchka рецептики писала ( koljuchka, заоно к тебе вопрос: там была закваска которая 3 дня делается, помоему это маловато будет, ты ее пробовала или только с книжки списала? ), и ссылка на мои мучения с закваской есть плюс куча моих коментариев(там же в ссылке) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
а они в книжке какую закваску имеют ввиду? небось порошок из пакетика, тогда это другое дело, тогда на самом деле ложка нужна. а если самодельная жидкая - то надо больше....
я вот тоже думаю, хочу хлебопечку или нет, но не уверена, что она с закваской самодельной дружит, закваска ведь как под настроение - иногда лучше растет, иногда медленнее, я всегда по ней смотрю сколько ей времени надо чтобы хлеб поднять... вот думаю, думаю и все решиться не могу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Маня[/б] Для ROSSISKY- я не делала закваску, посколку нигде не могу достат ржан. муку, а все осталные закваски, которые я давала,- делала и пекла по ним xлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koljuchka
а че это у вас ржаной муки нету? странно... у нас она в любом био магазине есть... ну я мою закваску тоже раз ржаной, раз пшеничной мукой подкармливаю (цельнозерновыми), и хлеба смешанные делаю в основном, сегодня разнообразия захотелось, бухнула жменю гречневой муки(гречку в воде замочила и размолола комбайном), очень даже ничего таой хлебушек получился!
так ты из пшеничной муки делаешь? а по моему для ржаной все равно 3 дня маловато, 5 - самый раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Маня[/б] главное, чтоб получилос, если по-твоему, 3 дня мало , держи болше, все по- книгам и точно невозможно сделат, нужно приспосабливатся к местным продуктам.
Ржан. мука может и ест у нас, я в маленкооооои деревне живу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koljuchka
тоже правильно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Если честно, то я не знаю какую закваску они имели ввиду, но советовали покупать, может и порошком (я и не знала, что такая есть), но судя по рецепту и всему вышесказанному о пропорциях мука-закваска, наверное, все же имелась ввиду сухая закваска. Теперь буду умнее rolleyes.gif
Раньше я пробовала печь совсем без закваски - хлеб совсем не поднялся и был жутко не вкусным, а здесь и поднялся и вкус был ржаной

Это сообщение отредактировал Голубка - 11.07.2006 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





koljuchka, а через сколько надо "стартер" подкармливать и как часто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
похоже что это одноразовая закваска, сделал, испек - и все. глянь на предыдущую страницу, там заквасок хватает(я уже выше писала)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Спасибо за советы!!! Сделала, как вы советовали и хлеб вышел - пальчики оближешь и корочка мягкая smile.gif
Вот он:
http://i82.photobucket.com/albums/j255/Gal...771073026-1.jpg

http://i82.photobucket.com/albums/j255/Gal...10771073027.jpg

Только низ потрескался, но это не смертельно smile.gif

Пожалуйста, отредактируйте размер фото. Разрешенный размер 500 пикселей.
С уважением,
модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.07.2006 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Голубка
какой красавец! а мука какая? у меня такой темный никогда не получается, всегда светлый какой-то, а твой - прям шоколадный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





;)хлеб просто суупер, я как раз такой люблю с хрустом.А еще пока горячий намазать свежим сливочным маслом и есть со свежезаваренным чаем - самый лучший завтрак.Ну а если не нравится твердая корочка - просто положи члеб в полиэтиленовый пакет и корочка размягнет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>