Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Для того, чтобы корочка получилас мягкои, необxодимо перед тем как вы ставите xлеб в дуxовку, побрызгат ее водои,( ето влияет еше на то, что xлеб продолжает подниматся в дуxовке,) и поставит неболшую емкост с водои .Когда xлеб будет почти готов, ,открыт дуxовку и снова побрызгат водои
[б]Голубка[/б] Молодец, xлебушек у тебя очен даже симпатичныи.А какои он в разрезе? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
а я хлеб никогда ничем не смазываю (имею ввиду ржаной и смешанный), только мукой присыпаю и мужу корочка всегда замягкая, а по мне - самое то! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я как-то читала, что если вы не любите очень твердую корочку, то в момент остывания хлеба на металлической решетке его надо минут 15 подержать открытым, а затем прикрыть х/б полотенцем/салфеткой, тогда корочка будет мягче.
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Спасибо, за советы
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Может кто посоветует, на каком температурном режиме лучше готовить ржаной хлеб?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
Готовлю при 200градусах без вентилятора и обязательно как koljuchka написала в "бане": водой духовку сбрызгивать и миску с водой ставить. вопрос: а ты на дрожжах печешь или закваске? насколько я знаю дрожжи рож плохо поднимают, рож их глушит, я всегда закваской пользуюсь(пока свою не вывела готовую покупала) |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Маня , я и дрожжи и закваску клала, но закваска слабая очень, да и мало положила
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Обычно ,xлеб едят ни в тот же ден, а на следуюшии .Xлеб я пеку вечером, накрываю полотенцем и в таком виде он остается на всю ноч, а на следуюшии ден он гораздо вкуснее и корочка, если она была при выпечке жесткои, становится мягкои.
-Если закваска слабая, то тесто должно долше подниматся, где-то`2часа, затем сделат обминку, выложит в форму или корзинку и дат еше раз поднятся``1-8часов. Рецептов очен много и в ниx исползуется различное кол-во закваски, и процесс замешивания тоже разныи, т.е. смотря какои рецепт. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
ROSSISKY.
*** 2 больших или 4 маленьких хлеба стартер: 45 ГР. рж. муки 90 мл. теплои воды первая подкормка: 30 ГР.рж. муки 60 мл. теплои воды вторая подкормка: 340гр. рж муки 560 мл. теплои воды для хлеба: 600гр. рж муки 15гр. соли 300-350 мл. теплои воды стартер: -смешаите муку и воды в миске, чтобы получилось гладкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 дня. Должны появиться пузырьки и сладковатыи яблочныи запах первая подкормка: -смешаите муку и воду , стартер , накроите и оставьте в теплом месте на всю ночь. вторая подкормка: -на следующии день смешаите муку и воду для второи подкормки и соедините со стартером. Должно получиться гладкое ,густое тесто, накрыть и дать постоять в теплом месте 24 часа. хлеб: -900 гр. закваски смешать с мукои , добавить соль и ,столько воды, чтобы получилось очень липкое и жидкои консистенции тесто. Все это мешать ~10мин. в миске. Месить будет тяжело, т.к. тесто жидкое. -Руки смочите водои и вылеите тесто в формы, накроитецелоф. пакетом и даите постоять 1-8 часов. - разогреите духовку до 230 градусов. -выпекаите хлеб ~1час , маленькии `-45-50 мин. * до выпечки хлеб и духовку сбрызнуть водои и поставить в духовку емкостьс водои. рецепт из книги :Linda Collister ``boeren brood` |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Èше нужно перед выпечкои делат на поверxности xлеба надрезы , особенно дя ржаного , в книге написано , что ето делают для того , чтобы из-за ржан.муки , когда xлеб печется в дуxовке, продолжал расти как Маня написала ``рож глушит``дрожжи.
[б]Голубка[/б] попробуи, может что- нибуд тебе пригодится из всего етого. , но xлеб у тебя, все - равно , очен даже симпатичныи |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
закваску можно "разбудить"если ее несколько раз подряд подкармливать 2-3 раза в день (или если она совсем слабенькая - то большую часть выкинуть, оставить немного и ее подкармливать), тогда она "буянить" начинает и очень даже активная! и запах и и вкус у нее нежнее. хлебущек очень красивый, чисто ржаной или смешанный? я вот пока только ржаной цельнозерновой пекла, подумываю с простой ржаной попробовать... |
||
Голубка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
koljuchka , Маня, спасибо
хлеб смешанный 2ч.л. дрожжи 180г. пшеничная мука 540г. ржаная мука 1ч.л. соль 1ст.л. сахар 300мл. вода 1ст.л закваска |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Голубка[/б] , милая , 1.стол. ложки закваски- ето очен мало , нужно xотя бы 120- 250гр для однои буxанки.
Я бы посоветовала вначале печ по- книге или по проверенным рецептам, которые девочки давали Так как в рецепте ест дрожжи, то xлеб естественно получится, просто колличество закваски очен маленкое |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
согласна с koljuchkой, на 500г муки минимум 200г закваски, если с дрожжами, то меньше, но не одну ложку... а откуда рецепт такой?
|
Lusi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 312 Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Манюш,а где ты закваску покупала ? А самой делать это трудно ?
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Луси[/б]
почитаи предыдушие страницы, закваску можно и самои сделат, совсем не трудно |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Рецепт брала в книжке, которая прилогалась к хлебопечке panasonic
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lusi
Раньше я ее покупала, теперь сама сделала, глянь на предыдущие странички, там и koljuchka рецептики писала ( koljuchka, заоно к тебе вопрос: там была закваска которая 3 дня делается, помоему это маловато будет, ты ее пробовала или только с книжки списала? ), и ссылка на мои мучения с закваской есть плюс куча моих коментариев(там же в ссылке) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
а они в книжке какую закваску имеют ввиду? небось порошок из пакетика, тогда это другое дело, тогда на самом деле ложка нужна. а если самодельная жидкая - то надо больше.... я вот тоже думаю, хочу хлебопечку или нет, но не уверена, что она с закваской самодельной дружит, закваска ведь как под настроение - иногда лучше растет, иногда медленнее, я всегда по ней смотрю сколько ей времени надо чтобы хлеб поднять... вот думаю, думаю и все решиться не могу.... |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Маня[/б] Для ROSSISKY- я не делала закваску, посколку нигде не могу достат ржан. муку, а все осталные закваски, которые я давала,- делала и пекла по ним xлеб
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koljuchka
а че это у вас ржаной муки нету? странно... у нас она в любом био магазине есть... ну я мою закваску тоже раз ржаной, раз пшеничной мукой подкармливаю (цельнозерновыми), и хлеба смешанные делаю в основном, сегодня разнообразия захотелось, бухнула жменю гречневой муки(гречку в воде замочила и размолола комбайном), очень даже ничего таой хлебушек получился! так ты из пшеничной муки делаешь? а по моему для ржаной все равно 3 дня маловато, 5 - самый раз... |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Маня[/б] главное, чтоб получилос, если по-твоему, 3 дня мало , держи болше, все по- книгам и точно невозможно сделат, нужно приспосабливатся к местным продуктам.
Ржан. мука может и ест у нас, я в маленкооооои деревне живу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koljuchka
тоже правильно... |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Если честно, то я не знаю какую закваску они имели ввиду, но советовали покупать, может и порошком (я и не знала, что такая есть), но судя по рецепту и всему вышесказанному о пропорциях мука-закваска, наверное, все же имелась ввиду сухая закваска. Теперь буду умнее
Раньше я пробовала печь совсем без закваски - хлеб совсем не поднялся и был жутко не вкусным, а здесь и поднялся и вкус был ржаной Это сообщение отредактировал Голубка - 11.07.2006 - 22:31 |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
koljuchka, а через сколько надо "стартер" подкармливать и как часто?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
похоже что это одноразовая закваска, сделал, испек - и все. глянь на предыдущую страницу, там заквасок хватает(я уже выше писала)... |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Спасибо за советы!!! Сделала, как вы советовали и хлеб вышел - пальчики оближешь и корочка мягкая
Вот он: http://i82.photobucket.com/albums/j255/Gal...771073026-1.jpg http://i82.photobucket.com/albums/j255/Gal...10771073027.jpg Только низ потрескался, но это не смертельно Пожалуйста, отредактируйте размер фото. Разрешенный размер 500 пикселей. С уважением, модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.07.2006 - 09:17 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Голубка
какой красавец! а мука какая? у меня такой темный никогда не получается, всегда светлый какой-то, а твой - прям шоколадный! |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
;)хлеб просто суупер, я как раз такой люблю с хрустом.А еще пока горячий намазать свежим сливочным маслом и есть со свежезаваренным чаем - самый лучший завтрак.Ну а если не нравится твердая корочка - просто положи члеб в полиэтиленовый пакет и корочка размягнет.
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |