Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha хлеб симпатяшка! Я тоже не люблю кислый.

А у нас сегодня хлебушек на хмелевой закваске

хлеб симпатяшка

Рецепт:
- 2 ст пшеничной муки
- 1 ст ржаной муки( с отрубями)
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой "горочкой"
- 2 ст л сахара
- 1,5 ч л соли
- 2 ст л растительного масла
- 150 гр воды
И длительное приготовление

Это сообщение отредактировал Lola - 9.11.2006 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
а я хмель не могу найти. в аптеке хмельный напиток какой-то, из шишечек.
хотела закваску сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha да, ты знаешь, он не всегда бывает. Но, удачи тебе в поиске!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





June Ира, такой хлеб белый!

GruSha
Lola
Девчата, а чем отличается хлеб на дрожжах от на закваске?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Что-то я темку с Булочками не нашла, поставлю опять сюда.
Вкусные и быстрые в приготовлении булочки.

ВОСКРЕСНЫЕ БУЛОЧКИ - SONNTAGSBRÖTCHEN

Что-то я темку с Булочками не нашла, поставлю опять сюда


PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





jalo
Оля, какие булочки вкусные у тебя получились rolleyes.gif
Я закваску использую только когда пеку ржаной хлеб в хлебопечи.

Девочки, а кто знает где в москве можно купить цельнозерновую муку?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





jalo
Оля, какие булочки вкусные у тебя получились rolleyes.gif
Я закваску использую только когда пеку ржаной хлеб в хлебопечи.

Девочки, а кто знает где в москве можно купить цельнозерновую муку?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





jalo-булочки-загляденье!
Я с Чабатта за 4 часа от Giulia
Моим понравилось.

-булочки-загляденье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ - QUARKBROT

ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ - QUARKBROT Рецепт отсюда , уже давно держала в заначке, никак повода испечь не было

Рецепт отсюда, уже давно держала в заначке, никак повода испечь не было.

750 г муки(тип 450) (я брала спельту - Dinkel Bio hell Typ )
250г обезжиренного творога
1 пачка(42г) свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих
3 ч.л. соли
50 г масла слив. (я брала почти 3 ст.л. раст. масла)
250 мл молока ( у меня ушло под 350 мл, я постепенно ещё доливала, пока консистенция не стала нормальной)

Выходит большая буханка около 1300 г(стоит в рецепте), я сделала на одном листе две буханки, одну хотела заморозить, но старший один вчера почти пол булки съел с остатками нутеллы, а потом лопал с шок. маслом. Так что замораживать было нечего.

Муку просеять. Добавить творог. Дрожжи накрошить сверху или насыпать сухие и деревянной ложкой или в кухонной машине перемешать. Молоко подогреть и смешать с солью и маслом, не горячее влить в тесто и мешать, пока тесто не будет отходить от краёв чашки. Теперь тесто выложить на стол, покрытый мукой, и вымешивать руками 10-15 мин, пока тесто не будет липким и станет однородным. Тесто не должно быть сильно мягким, иначе будет при выпечке расползаться.
Тесто накрыть, лучше плёнкой и полотенцем, и поставить в тёплое место мин. на 45 подходить, пока объём не увеличится вдвое.
Хорошо его обмять, сформовать булку, положить на лист, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подходить.
Смазать его яйцом.
Печку подогреть на 220* град и в железной тарелке поставить на дно печки кипяток, что придаст творожному хлебу блеск.
Выпекать 30-40* мин.
*ставим в духовку и убавляем до 200 град и пекём 20 мин, затем убавляем до 180 град и пекём ещё 10-20 мин. Вытаскиваем, ложим на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Я чуть по другому делала, т.к. ещё оладики пекла на завтрак и не было времени сразу тесто мешать, т.к. я делаю руками.
Я смешала немного молока, ложку муки и щеп. сахара с дрожжами и поставила как опару, до появления пышной шапки, гдето мин. на 15 в тёплое место подходить. Ставлю духовку на 25 град и там у меня всегда подходит тесто.
Потом сделала выемку в муке, предварительно смешав с солью, по краю навалила творог и масло, влила в выемку опару и молоко и постепенно всё мешала, добавляя потом ещё немного молока. А так всё остальное как в рецепте.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





GruSha Спасибо, булочки действительно вкусные. А по поводу закваски: у ржанного другой вкус с закваской или что она даёт. Я что то никак не въеду в преимущества.
silensya Оля, за булочки спасибо. А Чабата какая воздушная!!! Надо по случаю тоже сварганить.
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





jalo Очень аппетитный хлебушек. laugh.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 20.11.2006 - 17:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





jalo
Оля, хлеб похоже вкуснющий получился... wink.gif
На счет закваски. Ржаной хлеб в хлебопечи без закваски не поднимется, одни дрожжи не осилят его. да и клейковины маловато. Поэтому без нее я и не рискую ржаной ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





zema Галя, спасибо.
GruSha Понятненько теперь с закваской. Хлеб вкусный, я же говорю, старшего за уши оторвать невозможно было.
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ Сухие дрожжи 1ч

Сухие дрожжи 1ч.л.
Мука 2 1/4 ч.
соль 1,5ч.л.
Сахар 1ст.л.
Масло оливковое 1ст.л.
Вода 260мл.
Я пекла в хлебопечке

Забыла - режим "итальянский хлеб". smile.gif

Это сообщение отредактировал GruSha - 22.11.2006 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня испекла опять хлеб. Очень простой по выполнению и на вкус хлеб. Я даже сама не ожидала, что такой пористый получится. Я не гурман, поэтому если бы мне его поставили на стол, не поняла бы, что он не на дрожжах.

Я делала пол порции, т.к. была только одна пачка бакпульвера, соответство и время выпечки сократилось. И ещё только одно яйцо и чуть воды.

ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ - KERNIGES QUARKBROT.

Сегодня испекла опять хлеб

Сегодня испекла опять хлеб - 2

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 пак. бакпульвер(пекарского порошка)
3 яйца
500 г нежирного творога
1 ч.л. с маленькой горкой соли
100 г семечек(любых зёрен или вообще без)

Муку просеять с бакпульвер. Добавить яйца, творог и соль и сперва мешать в кух. машине или миксером со спиральной насадкой, потом на посыпанной мукой столе вымесить немного руками. (Я с самого начала месила руками).
В конце вмесить семечки, форму смазать маслом и выложить тесто. Фарма прямоугольная для кексов 30 см. Хотя можно печь и без формы, сильно расползаться не должно. Да и в любой другой тоже будет хорошо. Сделать по длине несколько надрезов.
Выпекать в разогретой на 200 град духовке 1 час 15 мин.. Вытащить и дать в форме остыть.

Рецепт с этого сайта.

Это сообщение отредактировал jalo - 22.11.2006 - 19:22
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FÜR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD

ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FЬR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD Позавчера просматривала один немецкий...

ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FЬR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD Позавчера просматривала один немецкий... - 2

Позавчера просматривала один немецкий сайт и наткнулась на ЭТОТ ХЛЕБ. Там же была ссылка на видео, где процедура замешивания и выпекания хлеба показана. По выше показанной ссылке зайти и нажать на VIDEO . Чуть подождите, если видео не включится, то нажмите на окошечко с картинкой хлеба и видео пойдёт (сперва чуть рекламный ролик будет). Мне стало так интересно, что я его вчера замесила.


3 чашки муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу (на видео показано как мало надо мешать). Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов.
На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом (как на видео). Накрыть и оставить 15 мин. лежать.
Тепеь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь(по рецепту какими-то пшеничными отходами, что-ли), я брала сезам(кунжут) и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа.
Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма (я брала гусятницу, она была большевата и хлеб получился не круглый, а немного бесформенный.). Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется( у меня ушло 25 мин. пока она нагрелась), достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град.. Через 30 мин. снимаем крышку и аставляем ещё на 15.20 мин.. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый.

Ну, а я как всегда ворона-вороной, думала. Что всё запомнила как делать, а компьютер лень было включать, всё сделала, вывалила тесто, но не на стол, а сразу на посыпанное полотенце и с помощью полотенца его сложила конвертом и оставила расстаиваться на 2 часа. Короче, сложить руками, дать постоять 15 мин. и придать круглую форму я упустила.
Но результат не подвёл. Я попробовала только кусочек корочки, дегустировать будет сын после школы. Корочка обалденно хрустящая.

Девчата, муж поел хлеб, сказал, что очень вкусный, но только семечек многовато(на корочке), я брала кунжут. Поэтому, если кто будет делать, сыпте на полотенце просто муку или что-то пшеничное или нейтральное на вкус, иначе вкус хлеба будет перебиваться.

Полежав ночь, корочка хлеба стала довольно резиновой(что и следовала ожидать от такого состава теста ). Поэтому надо стараться есть его свежим, тогда он действительно вкусный, с невероятно хрустящей корочкой.

Это сообщение отредактировал jalo - 29.11.2006 - 14:26
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Олюнь, пошла закваску замешивать, уж очень аппетитно.
Завтра уже испеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zotov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 671
Регистрация: 25.11.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый день. Помогите кто встречался с данной проблемой или просто посоветуйте что делать.
Купил хлебопечку Панасоник СД-253

делаю все точно порецепту ( к стати у меня вопрос если в рецепте написано 1 1/2 чл это значил 1 ложку + еще половинку?)

В итоге хлеб неподнимаеться получаеться водянистым и совсем непропекаеться а низ сгорает в общем ужасная картина.

Посоветуйте что делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Мойет стоит поиграт с температурои печки, если настроика ест конечно, не знаиу, что у вас за печка такаиа.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Цитата
если в рецепте написано 1 1/2 чл это значил 1 ложку + еще половинку?)

zotov
да это чайная ложка( она прилагаться должна)
Цитата
хлеб неподнимаеться получаеться водянистым и совсем непропекаеться

Может много жидкости? Когда идет замес, надо посмотреть чтоб комок теста быт тугим, хотя ето дело деликатное...не увидев не разберешся сразу.
Попробуй другой рецепт хлеба и, надо точно соблюдать пропорции. Да, и дрожжи бери сафмомент(мелкие гранулы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





zotov
Может Вы в неправильной последовательности загружаете продукты?
Сначала надо жидкие,потом все сухие,а в конце надо сделать отверствие в муке и туда засыпать дрожжи.ОНИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны соприкасаться с жикостью

И ещё..вода должна быть температуры 27-32 грудусов..нельзя тёплую воду.

Вот результаты моей работы можете посмотреть вот ЗДЕСЬ(мой ник АВС)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





zotov у меня тоже панасоник сд-253. Проблем с этой печкой не знаю!
Главное обязательно соблюдать все пропорции, данные в рецепте!!! ( Кстати, когда мы покупали хлебопечь, нас предупредили о том, что в рецептах, прилагающихся к печке очень много ошибок!!! Так, что не поленитесь, зайдитена сайт панасоника, где найдёте правильные рецепты. Сверьте с теми,что прилагаются к вашей печке. Если нет ошибок, то следуйте всем инструкциям неукоснительно! Не открывайте печку во время приготовления. Обязательно производите закладку :
дрожжи на дне, затем все сухие компаненты, а только затем вода! Кстати о воде - заливать можно любую, хоть ледяную воду, поскольку печь выдерживает все ингредиенты, а только потом с ними работает. Вот кажется и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 717
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Неизвестно





Zotov попробуйте поменять дрожжи и муку и еще внимательно будьте с пропорциями.А если вы пробуете печь черный хлеб то там действительно много опечаток в peцептах. По-этому сначала лучше пробовать простой белый хлеб, а потом уже эксперементировать с черным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
я в ужасе... почти в каждом рецепте опечатка!!!
распечатала все по твое ссылке. спасибо.
а ты сама пользуешься этими рецептами?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha очень рада, что ссылочка пригодилась. Ты знаешь, как только я услышала,что рецепты с ошибками, сразу взялась за их исправление. И по мере испечения того или иного хлебушка, переписывала рецепт в свою любимую тетрадочку. Постепенно испробывала все хлеба. Единственное, чёрный хлеб ( в некоторых случаях) пеку с добавлением панифарина, ржаной закваски и солода. В процессе экспериментов рождаются всё новые и новые рецепты. Да, я думаю, ты тоже экспериментируешь. Так что делись своим творчеством! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo по поводу хлеба на закваске и на дрожжах ходит очень много слухов и домыслов... В инете , в своё время, было много споров на эти темы. Если будет желание загляни сюда и сюда и сюда и сюда и вот сюда. В спорах рождается истина. Есть информация, а уж какие выводы делает каждый из нас... это уж ...


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





SeraFima
Какой хлебушек!!! и рецептик необычный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





хлебушек творожный с зернами от jalo
хлебушек творожный с зернами от Рекомендую
хлебушек творожный с зернами от Рекомендую - 2
Рекомендую. Очень вкусный и лёгкий в выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ulivka
какой хлебушек у тебя ...
Девочки, никто не пробовал в хлебопечке тесто для пельменей делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>