Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Oxana-MONAMI 19.08.2006 - 12:25

Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем

Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем Я пришла с вами поделиться одним рецептиком, который нашл...

Я пришла с вами поделиться одним рецептиком, который нашла на кукинге, рецепт от Giulia, замечательная и ароматная

Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем


2 средних картофелины
400 г муки
2 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
150 мл ол.масла
1 ст.л. сахара
100 - 150 мл тёплого молока

Сварить картошку "в мундире", очистить и размять в пюре.

Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.

Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.

Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.

Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.

РАзогреть духовку до 220*.

Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

После выпечки смазать ещё маслом.

Я еще орегано присыпала сверху, люблю аромат этой травки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)