Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем

Я пришла с вами поделиться одним рецептиком, который нашла на кукинге, рецепт от Giulia, замечательная и ароматная
Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем
2 средних картофелины 400 г муки 2 ч.л. соли 7 г сухих дрожжей 150 мл ол.масла 1 ст.л. сахара 100 - 150 мл тёплого молока
Сварить картошку "в мундире", очистить и размять в пюре.
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.
Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.
Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.
РАзогреть духовку до 220*.
Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
После выпечки смазать ещё маслом.
Я еще орегано присыпала сверху, люблю аромат этой травки. |