Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: GruSha 13.10.2006 - 20:03
jalo
Ух-ты какие булочки!!! biggrin.gif Рецептик унесла...

А я с ВОЗДУШНЫМ ВАНИЛЬНЫМ ХЛЕБОМ
(слова автора Larisa)
1 чашка молока,
2 взбитых яичных желтка,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
2 столовые ложки пахты,
4 столовых ложек сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
3 чашки пшеничной муки,
1 / 8 г./ пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Необыкновенно праздничный, легкий, пушистый, вкусный хлеб

Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости.
В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было.
После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя.

Ух-ты какие булочки

Ух-ты какие булочки - 2
Я сах.пудры положила только 2 ст.л.и тоже без пахты сделала

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)