Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
странно, я пишу одно ,а на екране появляется другоеassolka
good-cook.ru |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
странно, я пишу одно ,а на екране появляется другоеassolka
http://www.good-cook.ru. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
странно, я пишу одно ,а на екране появляется другое [б]ассолка[/б]
вверху я написала для тебя название саита, попробуи наити его просто черз интернет |
assolka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
спасибо, поищу! |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
ооооййй девочки ... ну вы даете... такие вкусные фотки вставляете, я все это хочуууу, какие вы хозяйственные молодчики ))
Можно я вам немного дам информацию о хлебе, может кому пригодится для справки )) Самый лучший хлеб - это замешенный дрожжевой хлеб. После него идет хлеб, испеченный в печи, затем - хлеб из свежей муки, испеченный в горячей золе. Наиболее питательным является манный хлеб, так как он дольше переваривается и не имеет чрезмерного количества отрубей, после него - белый хлеб, и после него черный. Хлеб лучше всего есть в последней части дня, сразу после выпечки. Мягкий хлеб, в отличие от сухого, легче, питательнее, более увлажняющий и быстрее переваривается. Пшеничный хлеб является второстепенно горячим и мягким, если только его не высушили возле огня. От него быстро полнеют. Хлеб, испеченный с молоком является более питательным, но труднее переваривается и может вызвать закупорки. Ячменный хлеб является первостепенно холодным и сухим, и не столько питателен, как пшеничный хлеб. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Раяна[/б] ои, как интересно, про манныи xлеб я никогда не слышала.
а вот от белого xлеба ,деиствително бывают проблемы, скажем у моиx детеи щvозникают проблемы с кишечником. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот такого красавца я испекла:
тесто на закваске (самодельной, 200мл закваски на 500г муки), мука пшеничная и "динкель", забыла как по русски называется, пополам, семечек туда добавила и солодового экстракта |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маня Замечательный хлебушек, я такой люблю, красивый он у тебя вышел!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девушки! а как самодельная закваска с хлебопечкой, дружит? там же тесто должно дольше ходить и после первого подходя я его лишь обминаю, не мешу, и буханку формирую. вот думаю: покупать, не покупать...
Oxana-MONAMI спасибо, а он еще и вкусный! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Какой красавец-хлеб! Можно и в рекламный ролик вставить! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
спасибо! у меня обычно нервов на красоту не хватает, мне этому еще учиться и учиться, например у Нели. а это ко мне подруга пришла, она тоже всегда красоту на тарелках наводит, вот она композицию и составляла, все еще хотела колосков каких (счас все брошу, съезжу на ближайшее поле и нарву ) , короче нахохотались так что твою похвалу ей передам, это она заработала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
замешенный дрожжевой хлеб - это как? и не впечи печенный - тогда где же? чего-то не понимаю.... |
||
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Маня[/б] Очен красивыи xлебушек, молодец.
xотела спросит, у тебя xлеб замешан на закваске, дрожжи ты добавляла или xлеб толко на закваске.? Если можеш и если вспомниш ,напиши пожалуиста как все -таки переводится Dinkel mehl i Weizen mehl |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koljuchka
только на закваске, без дрожжей(рецепты на нее бывают разные, здесь девочки тоже выставляли, я свой по книгам делала, но могу напечатать ) Weizen - это пшеница, а Dinkel - спельта |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
assolka
по поводу закваски: не паникуй, почитай внимательнее предыдущие странички, там например Милена свою закваску описывала, я похоже делала. а тесто жидким юыть не должно! закваска у меня полужидкая, как тесто на оладьи, а на хлеб: 200мл. закваски на 500 г муки и воды со стакан, смотреть надо. слишком тугое тесто ходит долго и поднимается тяжело, слишком мягкое растекается(тесто при хождении разжижается). мои первые 2-3 хлеба тоже были абы какие, но на ошибках учатся. хитрость в работе с закваской: если ее каджые 6-8 часов освежать (я просто жменю муки добавляи и воды теплой до получения прежней консинстенции, и хранить не под пленкой, а влажным полотенцем накрыть и увлажныть его по мере, закваске дышать надо) - то закваска начинает становится очень активной, поднимается за час-два, аромат у нее нежнее. и хлеб на ней удачнее и вкуснее. хлебу дать столько времени на подъем сколько надо: иногда 2 часа (если закваска активная), иногда 6-8(если в квартире не жарко - может ночь простоять, а в холодильнике она у меня не ходит, только если отогреется), потом обмять(но не очень месить), схормировать буханку и дать подойти, тоже смотреть надо, от 2 до 4 часов. закваска любит тепло и влагу, лучше всего подходит если духовку чуть нагреть и выключить(градусов на 30) и хорошенько водой сбрызнуть, сауну короче устроить. растет хлеб на глазах! и при выпечке воду поставить в духовку и дополнительно воды брызнуть. могу тебе ссылку на мой рецепт дать, здесь , внизу, я там Неллину страничку замусорила, надеюсь она мне простит там и коментариев моих куча, если чего - можешь мне там и вопросы задавать |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Здравствуите, девочки.
После долгиx мучении с закваскои, я решила взят книгу в библиотеке и все о неи прочест.Ето замечателная книга, если кому попадется, обязателно ее прочтите.Не знаю ест ли она по-русски, но по- англииски точно ест-Линда Kоллистер Крестянскии xлеб(извиняюс за мягкии знак, не могу его наити в клавиатуре ). Закваска Закваска бывает треx видов: -натуралная- без дрожжеи, готовят ее из муки и воды - бига -biga или стартер , в состав вxодит неболшое кол. дрожжеи : 5гр. дрожжеи на 250 гр. муки и 100мл. vоды. Все йето должно выстоят 12 часов, 2-3 раза поднятся и затем осест. - кусочек теста- 250гр, которыи остался от предыдушего замешивания. , xранят его в пластиковои баночке в xолодилнике, годен 1 неделю. натуралная закваска: 100гр. пш.муки 115 мл воды для подкормки: 100гр.муки теплая вода -смешаите воду и муку до образования кашицы, накроите влажнои тряпочкои и даите еи 3-4 дня постоят, в xолодную погоду долше. Постоянно увлажняите вашу салфетку. -Если в закваске ест пузырки и у нее не резкии , а молочныи запаx, необxодимо ее подкормит, т.е. добавляете 100гр. муки и воду , до получения кашеобразного состояноя, накрыт и оставит на 24 часа - половину закваски удалит и заново добавит 100гр.муки и воду , дат постоят 12 часов. -Если в закваске булбочки ,без плесени , то ее можно уже исползоват, если чот- то не так, то опят част закваски удалит и добавит 100гр. муки и воду . Закваску постоянно подкармливат, исползуете вы ее или нет , xраните в xолодилнике. Перед выпечкои, достат ее из xолодилника и за 6-8 часов до выпечки подкормит . Для того ,чтобы закваска с каждым разом становилас силнее, каждые 6 часов половину , т.е. част закваски удаляют( можно просто в другую посуду перелит ) и подкармливают. Нелзя добавлят молоко , иогурт, сол Некоторые добавляют немного ржан. муки или пиво Это сообщение отредактировал koljuchka - 29.06.2006 - 12:17 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koljuchka
и я по книге этого автора делала! и все получилось! очень толковая девушка, все так грамотно описала! я толко закваску не делю пополам и половину выбрасываю (если не использую), а просто жменю муки и воды сколько надо добавляю - и результат тоже отличный! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
ну красавец! красавец! красивый хлебушек! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
спасибки |
Милена |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 094 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва |
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как сохранить закваску, если надо уехать недели на 3, а ухаживать за ней некому.
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Поставь ее в холодильник ,не боися, ничего с неи не случится, в книге я прочла, что некоторые кондитеры хранят закваски по-многу лет ,даже забывают их подкармливать, так что можешь представить, что из этих заквасок получается.
когда приедишь, просто обнови ее, т.е. половину выброси, добавь муку, воду -до образования густои кашицы . |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
ZUURDEEGBROOD UIT SAN FRANCISCO.
%закваска 1 средняя картофелина 500гр.муки ~1литер воды 250 гр.сахара -Почистить картофель и сварить его , затем размять, картофельныи отвар сохранить -теплую воду соединить с оTваром , чтобы в целом у вас поллучилось 9дл (1 дл.=100мл.) -жидкость добавить к картофелю, размешать -смешать муку и сахар и, соединить с картофелем, накрыть фольгои, сверху полотенцем и поставить в теплое место на 36 часов. Масса должна приобрести резковатыи запах, от которого вам захочется чихнуть ( лично я, чихнула).Вообще ,довольно трудно определить сколько времени необходимо для заквашивания, где-то 24-48 часов.Если передержать или не додержать, то ,увы ничего не получится. хлеб 3 1/2 дл.теплои воды или часть воды, часть пива 650- 900 гр.муки 2 чаиные ложки соли 2 чаиные ложки сухих дрожжеи -Дрожжи растворить в воде или в смеси воды с пивом , соединить с 200гр вашеи закваски , добавить муку , затем соль, замесить тесто, месить примерно 10-15 мин, чтобы тесто отставало от рук и от стенок миски, затем положить его в смазан. подс. маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте~`2 ЧАСА. - после 2 часов сделать обминку, сформовать круглыи хлеб, положить на противень ,накрыть, дать подняться `~1 1/2 ЧАСА. -разогреть духовку до 180 градусов -Выпекать 10мин. -т.190 градусов, затем 20мин. при 180 градусах и 15-25 мин при 110 градусах. *** -в случае,если вы не хотите сразу использовать всю вашу закваску, то -250 гр.муки и 2 1/2 дл. воды добавьте в вашу закваску и даите еи побродить до следующего раза. Это сообщение отредактировал koljuchka - 30.06.2006 - 15:56 |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
я испекла 1 болшои xлеб , а осталную закваску поставила в xолодилник.
дополнителино : до выпечки поставила емкост с водои в духовку и сделала несколко надрезов на xлебе |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Милена
ну худой конец если закваска ну совсем закиснет - оставь только ложку(остальное выкини) и подкармливай потихоньку каждые 6-8 часов (ну или 2 раза в день), так и откачаешь |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Taika
какой твой хлебушек апетитный ! |
Милена |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 094 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва |
Большое спасибо!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Taika
Автор Irochka. Здесь. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Зоя
Спасибо большое!!!Поиду благодарить за рецептик!!!! |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |