Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Овсяно-яблочные кексики с ягодами Рецепт от siyanie с koolinar.ru.Единственно что изменила перевела все что возможно в граммы(и мл) и от себя добавила ван.сахар. 1 стакан овсяных хлопьев-190 гр 1 стакан натурального йогурта-250 мл 1 яблоко 1 яйцо 100 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара 50 г растительного масла 150 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя мороженая вишня Хлопья залить йогуртом, перемешать и оставить на 5 минут. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить замоченные овсяные хлопья и яблоко. Перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Сверху разложить ягоды. У меня вишня.Выпекать при 190 градусах до готовности. Я думаю можно и смолоть хлопья,но я не стала этого делать мне нравится что чувствуюется овсянка. [/b] Медовый кекс с маком Рецепт от siyanie с koolinar.ru Кекс очень ароматный с выраженным медовым вкусом. 150 г муки 150 г сахара(я взяла 70 гр) 175 г сливочного масла 100 г меда 3 яйца 1 столовая ложка крахмала 3 столовые ложки мака 1 ч.л разрыхлителя Мак предварительно проварить в небольшом колличестве молока и остудить. Масло взбить с сахаром и медом. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Муку смешать с крахмалом и всыпать в маслянную смесь. Перемешать. В последнюю очередь примешать мак. Выпекать при 140 градусах 40-45 минут. Остудить в форме! [b]*мне показалось что 150 гр сахара многовато,тем более что и мед присутствует.Взяла 70 гр сахара и кекс получился в меру сладкий **в рецепте не было разрыхлителя я решила что надо добавить Приятного чаяпития!!!!Кекс того стоит |
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КЕКС "ЗЕБРА" на сметане (еще один вариант)
Кекс: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 2-3 яйца 100 г маргарина растопленного теплого 2 стакана муки 1 ч.л. соды гашенной 2 ст.л. какао-порошка Глазурь: 50 г масла 2 ст.л. какао-порошка 2-3 ст.л молока 1 ст.л. сахара Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, растопленным теплым маргарином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать до состояния очень густой сметаны. Разделить на две равные части, одну из них добавить какао-порошок, в другую - чуть ванили. Выкладывать в центр формы по очереди: 1 ст. л. белой масса, 1 ст. л. коричневой. Если форма с дыркой выкладывать по кругу - ложка белой массы, рядом - коричневой, и так далее, пока круг не замкнется. Потом можно сверху белой массы выкладывать коричневую или, сместив второй слой на полшага, выкладывать массу друг на друга в шахматном порядке. Выпекать при 180 градусах Цельсия 50 минут, первые 20 минут не открывать духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить и покрыть глазурью. Глазурь: масло растопить на медленном огне, добавить в него остальные составляющие и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, покрыть кекс глазурью. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Кекс "Клубничка"
Нужно было срочно использовать остатки сметаны и мелкой клубнички с огорода. Так родился этот рецепт: Тесто 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 крупных яйца 100 гр. мягкого маргарина (для девочек из Америки - я взяла палочку 113 гр.) 1 ч. ложка соды - добавить в сметану и дать постоять 10 минут 1 ч. ложка пекарского порошка - смешать с мукой 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 стакана муки Клубничная начинка 1 стакан перетертой в блендере клубники 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка лимонного сока Приготовление Разогреть духовку до 350 F (170 C) Взбить 2 яйца с сахаром, Добавить мягкий маргарин - взбить массу в течении минуты, Добавить соль и сметану смешаную с содой - взбивать еще минуту Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку смешанную с пекарским порошком Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-45 минут до готовности. Пока кекс выпекается, на маленьком огне варить протертую клубнику с сахаром и лимонным соком - минут 10-12 с момента закипания. Готовый еще горячий кекс выложить из формы на плоскую тарелку. Аккуратно разрезать вдоль по середине. Откинуть верхнюю часть кекса на другую тарелку Залить обе части кекса горячей клубничной массой Дать постоять 30 минут и сложить две части кекса вместе. Посыпать верх сахарной пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Апельсиново-сметанный кекс с сушеной клюквой
Источник Цитирую: Апельсиновый кекс – это настоящий израильский кекс! Поэтому мы испекли его, как когда-то пекли наши бабушки, в традиционной круглой форме. Такой кекс надолго сохранится мягким благодаря сметане. Продукты: сушеная клюква или обычный изюм – 3/4 стакана обычная мука – 3 стакана (420 г) сахар – 1 1/2 стакана (300 г) пекарский порошок ("авкат афия") – 1 1/2 ч. л. пищевая сода – 3/4 ч. л. соль – 1/3 ч. л. яйца – 3 шт. сметана "Шаменет Тнува" 15% – 1 1/2 баночки (300 г) сливочное масло "Хемат Тнува" – 1 1/2 пачки (150 г) рапсовое масло ("шемен канола") – 3 ст. л. тертая цедра одного большого апельсина апельсиновый сок – 1/2 стакана (120 мл) Для смазывания формы: растопленное сливочное масло "Хемат Тнува" Форма для куглоф диаметром 24 см Способ приготовления 1. Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать растопленным маслом форму для выпечки. 2. Клюкву замочить в миске с водой примерно на 10 минут (если используете изюм, нет необходимости в замачивании). Растопить 150 г сливочного масла. 3. В миске перемешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. 4. В отдельной миске взбить яйца. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, рапсовое масло, цедру и апельсиновый сок; перемешать. Соединить содержимое двух мисок и перемешивать до образования однородной смеси. 5. Откинуть клюкву и тщательно сцедить воду. Добавить клюкву в приготовленную смесь и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. 6. Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка не выйдет сухой из центра кекса. 7. Хранить в закрытой посуде при комнатной температуре до трех дней. Примечания: Уменьшила количество сахара вполовину (не любим сильно сладкое). Клюквой послужила сушеная вишня, предварительно замоченная в воде с коньяком и вишневой эссенцией. Набросала ее сверху, думала она утонет, а она вон чего вытворила Кекс вкусный, ароматный, мякиш плотно-влажный. Фотографии вечерние, не очень выразительные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
smetama |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 067 Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Неизвестно |
скажите пожалуйста, где взять рецепт этих маффин???? уж оооо4ень они аппетитные))) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
smetama
Добро пожаловать ! Пока видимо нигде, тот сайт временно недоступен. |
smetama |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 067 Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Неизвестно |
спасибо, о4ень жаль
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
smetama
попробуйте приготовить по другим рецептам, ведь рецептура маффинов не сильно отличается друг от друга. Я попробовала найти рецепты с ежевикой, но таких рецептов мало. Но ведь можно просто заменить одну ягоду на другую. 1. Маффины с черникой 2. Ванильно-черничные кексы 3. Кексы с белым шоколадом и черникой |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусненькие кексики
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
smetama
Ссылка восстановлена, можно смотреть рецепт . |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Маффины с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями
Основой послужил рецепт из ЖЖ нашей форумчанки Люды-Сэнди ИСТОЧНИК ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЕ МАФФИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук: 12 слив, разрезанных на 2 части 1 яйцо, хорошо взбить 130 мл молока комнатной температуры 50 г сливочного масла (растопить и остудить) 150 г просеянной муки 2 ст.л. просеянного какао(без горки) 2 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты. Затем смешайте обе смеси, но не надо при этом усердствовать. Тесто должно быть слегка комковатым. На дно каждой формочки положить тесто, примерно 1-2 ч.л., затем положить половинку сливы. На сливу добавить тесто, а сверху положить еще половинку сливы. Выпекать, в заранеее разогретой до 180 г духовке, примерно 15-20 минут Мои примечания: из такого количества получаются 12 маленьких или 6 больших маффинов делала со сливой - мне не понравилось (у меня получилось 3 слоя: тесто-слива-тесто) в этот раз какао не использовала, добавила цукаты, шоколадные капли и 4 капли апельсиновой эссенции (все куплено в магазине Пеки Самъ) Тесто воздушное! Если вы не очень любите сладкое - количество сахара можно уменьшить (я брала по рецепту) Это сообщение отредактировал aqua22 - 26.11.2010 - 13:54 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Бисквит "Негрито"
5 яиц, 1 баночка йогурта натурального (125g), такая же баночка ОМ и сахара, 2 с большооой горкой столовые ложки какао, ванильный сахар 1 чайная ложка, мука 250-300 г (у меня специальная мука, для бисквитов) и цедра с двух лимонов (натерла на крупной терке). Тесто заместь (я в миксере). С трех груш шкурочку очистила, духовку включила, форму маслицем смазала, вылила тесто и сверху груши ... Они у меня даже не потонули, т.к. тесто получаетсся тяжеловатое... не очень жидкое. ... или яблоки тоже можно. 45 минут 175 град. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ
Потребуется: 175 гр муки, 25 гр крахмала 1/2 пакетика разрыхлителя 125 г мягкого масла 150 гр сахара 4 яйца щепотка соли сок с одного лимона Крем: 1 пакетик пудинга ванильного( и все что написано на упаковке) 200гр масла Карамель: 1 ложка масла 50 гр сахара 100 г порезаных миндальных орехов масло подсолнечное Форма для кексов круглая. Приготовление: Муку,крахмал,соль, и разрыхлитель всыпать в миску и перемешать.Добавить масло,сахар,яйца и приправы.Немного перемешать ручным миксером ,потом включить на высшие обороты и миксировать 4 минуты. Форму смазать маслом или маргарином,посыпать мукойи вылить тесто. Печь 40 минут при тем 175 гр.По 10 минутах по упечению выложить наше тесто из формы и дать остыть. Сварить пудинг(смотр .на упаковке), охладить в ванночке с холодной водой ,помешивая.Растереть наше масло и подмешать к нему пудинг ,ложку за ложкой. Кекс разрезать на две или три части(так , чтоб получилось два или три коржа),смазать их кремом ,сложить и смазать верх. Масло и сахар постоянно мешая разогреть на сковороде на медленном огне(у меня подгорело...чтоб детей не было по близости )пока сахар не приобрететь золотистый цвет.Подсыпаем миндаль,перемешиваем и выливаем на фольгу смазанную маслом.По остыванию раскрошить при помощи скалки.. Посыпать наш кекс крошкой. Подавать можно с взбитыми сливками и чаем!Приятного вам!! Простите за качество фотки первой ,было темно. Это сообщение отредактировал Станислава - 30.11.2010 - 00:42 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Очень нежные маффины от Birki
Тесто мука - 200 гр ванильный пудинг - 1 пакет - 37 гр разрыхлитель - 3 ч л сахар - 150 гр масло - 200 гр яйца - 3 шт ванильный сахар - 1 пакет молоко - 100 мл Муку, разрыхлитель , пудинг - просеять . Яйца взбить с сахаром , ванилином ,молоком , маслом. Яичную смесь добавить в муку . Перемешать 2 минуты миксером . Печь при 180 С - 25 минут |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА
Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров), шпажка 200 гр греческого йзгурта(можно натурального обычного) 100 гр орешков 200гр мягкого масла 240 гр сахара соль(щепотка) 4 яйца 250 гр муки 1 ложечка разрыхлителя сок из 2 лимонов 125 гр меда Форму для бабки смазать жиром и присыпать мукой.Духовку нагреть до 200 гр(термобег 175 гр) Орешки дробно порезать.Масло растереть с сахаром,щепоткой соли до кремообразного состояния.По очереди вбить яйца. Потом влить йзгурт,орешки(2 ложки оставить на украшение),муку с разрыхлителем. Тесто влить в форму.Выпекать 45-50 минут. Вынять с духовки и оставить на 15 мин.Вынять с формы и понакалывать шпажкой целую бабку. Если хотите чтоб бабка была очень мокрой, надо закепятить сок с лимона с медом и полить еще теплую бабку. Украсить орешками и шкуркой лимона. Можно как я нарисовать узоры глазурью. Глазурь: 1 белок + 125 гр сахарной пудры(взбить белок с сах. пудрой) Глазурь перелить в кул. мешок или шприц. и нарисовать узоры на холодной бабке. Я не выдержала и нарисовала на теплой...и результат!!Не спешите!! И еще я дабавила изюма где-то 100 гр. На ваше усмотрение. Приятного ВАМ!!! Пробуйте,очень вкусно!! Такая бабка была.. Это сообщение отредактировал Станислава - 14.12.2010 - 13:07 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БАБКА ВАРЕНАЯ
Потребуется: 250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки муки пшеничной 2 ложечки разрыхлителя запах аромтизирован(миндальный) 5 яиц Способ приготовления: Для приготовления этой бабки нужна специальная форма ,кастрюля с водой. Маргарин взбить с сахаром,постепенно добавлять по одному яйцу.Помешивая,всыпать крахмал размешанный с разрыхлителем и мукой.Белки взить до образования густой и стойкой пены.Соединить белки с массой,влить ароматизатор.Все деликатно перемешать.Форму смазать жиром и присыпать панер. сухарями.Влить наше тесто.Закрыть крышкой и вставить в кастрюлю с водой.Вода в катсрюле должна кипеть потихоньку.Варить тесто 90 минут на маленьком огне.Если вода выкепит, нужно долить кипятка и варить до готовности.По приготовлению бабке дать остыть, выбить из формы и полить горячим шоколадом или глазурью.Можно просто посыпать сахарной пудрой. Мои внески: Мы варили такую бабку не первый раз.Один раз варили просто лимонную.А второй- решили попробывать с какао.Тесто поделила на две части ,к одной добавила 2 ст. ложки какао.Вливала в форму на смену..немного теста темного,немного светлого.Вкус вареной бабки отличается от обычной печеной.Он более жирный и рыхлый.Но вкусный!! Приятного Вам! Асобенно с чайком! Это сообщение отредактировал Станислава - 1.03.2011 - 00:02 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЗЕБРА
Потребуется: 1,5 стакана (200гр) сахара 5 яйц ароматизиратор на ваш вкус 2,5 стакана муки стакан масла рафинированного или соевого стакан воды 2 ложки какао 2 ложки муки 2 ложечки разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром в густую пену. Всыпать муку,влить воду и аромаризатор. Хорошо взбить ,всыпать разрыхлитель.Массу разделить на две части: до одной добавить какао,до другой-2 ложки муки.В форму смазанную маслом или маргарином вливать поочередно в одно и тоже место(ложкой) тесто светлое и темное.Печь в хорошо разогретой духовке ,50-60 минут ,при тем. 180 гр.Проверять деревянной шпажкой. Мои внески: Тесто выходить очень пушистым и отлично поднимается.Я им любовалась..и детвора посоветывала , просто посыпать сахарной пудрой и назвать,,ВУЛКАНОМ,, .Приятного и Вам!! В форме.. По извержению.. Главные ценители..последний кусочек.. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Очень интересный рецепт бабки и тесто очень приятное,прямо чувствуется,что сочное такое,не сухое.А что это за форма для нее?И как можно ее приготовить без формы?Может в двух кастрюлях(одна в одну с водой?)Подскажи пожалуйста! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танечка, какой тортик!!! а фотка с сынулькой- только на конкурс ее отправить нужно!!!
Это сообщение отредактировал кенга - 4.03.2011 - 20:10 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.03.2011 - 23:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Natalia5656 Я думаю ,вас зовут Наташа?! Так вот..Нет
Форму ,я покажу тут.Может вы где и купите.В духовке ,я тоже пробывала,но выпечка получается ДРУГАЯ!!!Сама суть в том ,что нужно варить это тесто в загрытой форме и именно -варить.Конечно можно сварить и в кастрюли поставив в воду.Я так не пробывала, но мне кажет конечно должно получиться!! А это обычная форма на Бабки.Можно налить в кастрюлю воды (только так ,чтоб вода закрывала 1/2 высоту формы или кастрюльки в которой тесто) ну и делать все по рецепту.Вода не должна сильно кипеть ,все делается на медленном огне,температура воды дожна быть 90-95 гр С.Тогда быбка хорошо подходит.так ,что пробуйте!!Удачи.А форму я покажу. кенга
Любань,ты где пропала,все приехала уже с отдаха?! Спасибо.Иду с тобой болтать!! |
||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Танюша(правильно?)!Я,да,Наташа.Если можно,на "ты",а? Спасибо большое за разъяснения.Мне очень понравилось тесто.Очень интересная структура.Обязательно сделаю.Но еще вопросы,если можно? Накрывать крышкой внутреннюю кастрюлю(где тесто) или большую,с водой. Ставить в горячую воду кастрюлю с тестом или в холодную и нагревать уже все вместе? Вот вроде пока все.Спасибо большое заранее.Прости за беспокойство. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Т0РТИК-КЕКС
цитирую (рецепт был переведён в сети с п0льск0г0 бл0га): Это тесто ещё зовут стаканным, т.к всё меряется стаканами. Нежное, мягкое, ароматное. Состав: 1 стакан муки 1 стакан сухого мака (не молотого) 1 стакан белков (НЕ ВЗБИТЫХ) 1 стакан сахара 1/2 растопленого масла 1 ч.л ложка разрыхлителя орехи, изюм, апельсиновая цедра. Взбить белки добавляя сахар. В полученую массу добавить муку, мак, разрыхлитель, орехи, изюм, цедру, масло и всё вымешать. Выпекать в форме для кексов около 50 минут (в зависимости от духовки) при 220 градусах. Можно прикрыть сверху фольгой, если верх будет быстро пропекатся. Проверить готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Сверху можно полить шоколадной глазурью. я п0л0жила ещё капельками ш0к0лад для выпечки. супер-пупер! |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Маффины с шоколадной крошкой
Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя. Потребуется: - 150-200грамм молочного шоколада (с чёрным горьковато будет) - 3 яйца - 100 грамм сахара - 100 грамм сливочного малса или маргарина - 2ч.л.разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды) - 200 грамм муки. 1) Масло (маргарин) растопить. 2) Шоколад порубить на мелкие кусочки. 3) 3 яйца взбить со 100гр сахара. 4) Просеить муку, добавить разрыхлитель, добавить взбитые яйца, остывшее растопленное сливоч. масло и измельчённый шоколад. Замесить не очень густое тесто. 5) Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180градусов духовку. Выпекать около 25 минут. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 22:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Natalia5656
Да ,Наташ! Ты права,внутреннюю где тесто.
|
||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Танюша!Спасибо большое!Буду пробовать.Потом доложусь! |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Прошу помочь: ищу рецепт кекса с творогом
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |