КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ В КАРАМЕЛЬНОЙ КРОШКЕ
Потребуется: 175 гр муки, 25 гр крахмала 1/2 пакетика разрыхлителя 125 г мягкого масла 150 гр сахара 4 яйца щепотка соли сок с одного лимона
Крем: 1 пакетик пудинга ванильного( и все что написано на упаковке) 200гр масла
Карамель: 1 ложка масла 50 гр сахара 100 г порезаных миндальных орехов масло подсолнечное Форма для кексов круглая. Приготовление:
Муку,крахмал,соль, и разрыхлитель всыпать в миску и перемешать.Добавить масло,сахар,яйца и приправы.Немного перемешать ручным миксером ,потом включить на высшие обороты и миксировать 4 минуты. Форму смазать маслом или маргарином,посыпать мукойи вылить тесто. Печь 40 минут при тем 175 гр.По 10 минутах по упечению выложить наше тесто из формы и дать остыть. Сварить пудинг(смотр .на упаковке), охладить в ванночке с холодной водой ,помешивая.Растереть наше масло и подмешать к нему пудинг ,ложку за ложкой. Кекс разрезать на две или три части(так , чтоб получилось два или три коржа),смазать их кремом ,сложить и смазать верх. Масло и сахар постоянно мешая разогреть на сковороде на медленном огне(у меня подгорело...чтоб детей не было по близости )пока сахар не приобрететь золотистый цвет.Подсыпаем миндаль,перемешиваем и выливаем на фольгу смазанную маслом.По остыванию раскрошить при помощи скалки.. Посыпать наш кекс крошкой. Подавать можно с взбитыми сливками и чаем!Приятного вам!! Простите за качество фотки первой ,было темно.
|