Маффины с шоколадной крошкой
Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя. Потребуется: - 150-200грамм молочного шоколада (с чёрным горьковато будет) - 3 яйца - 100 грамм сахара - 100 грамм сливочного малса или маргарина - 2ч.л.разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды) - 200 грамм муки.
1) Масло (маргарин) растопить. 2) Шоколад порубить на мелкие кусочки. 3) 3 яйца взбить со 100гр сахара. 4) Просеить муку, добавить разрыхлитель, добавить взбитые яйца, остывшее растопленное сливоч. масло и измельчённый шоколад. Замесить не очень густое тесто. 5) Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180градусов духовку. Выпекать около 25 минут.
|