Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Красота-ляпота-всё-таки ящик хурмы на балконе пошёл в выпечку
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
OLECKA
нет,350 г как оказалось это 1 большая хурма и 2 маленькие ящик стоит |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
сделала овсяный кекс с курагой Ирины Кутовой очень мягкий внутри,а корочка какая,обалдеть,хрустящая! курагу в будущем буду заменять на изюм,чё-то не очень понравилась печёная курага. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки я пришла к вам за советом...
Всю жизнь пеку кекс по семейному рецепту: 100 гр маргарина растопить 1 ст сахара 1 яйцо стакан кефира сода 3 стакана муки ( муки бывает и меньше.. смотрю по консистенции) Всегда у меня получался пышный и высокий кекс... А тут уже третий раз подряд у меня получается не кекс а порнография какая то (рыдающий смайлик)... он абсолютно не поднимается.. просто как лепешка... и внутри такое ощущение что сырой... хотя пеку его как всегда... и даже уже подольше держу.... но корочка вот уже не гране почти обгоревшая.. а внутри все равно сыро... Пекла и в "чудо печке" и в духовке... результат один.... Такое бывало когда соду забывала положить.. но тут точно все кладу... Я уже не знаю что это со мной такое.... может что нить посоветуете?.. хотя мне наверное просто высказаться надо было... ну так обидно.... |
КрошкаЕнот |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 738 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Прикольные магдаленки-ракушки, а я то их кексами представляла.Вроде тех из серии "7Deys"
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Машуля
Маш, а ты его взбивать не стала миксером случайно? и качество исходных продуктов у тебя какое? |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Не... миксером никогда кекс не взбивала.... и продукты вроде все свежие... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Машуля
А не используешь ли ты другой вид муки? Я имею ввиду не фирму-изготовителя (хотя, иногда и ето имеет значение), а именно сорт муки "для хлеба", "для тортов", "самоподнимающаяся"? |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Всегда покупаю только одну фирму.... и сорт тоже всегда один... просто мука... никаких разновидностей не покупаю... |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Машуля
может быть подделка на муку,сколько раз сталкивалась! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena
а что,если миксером-то всё испортить можно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Машуля
Попробуй заменить пару ложек муки на пару ложек крахмала (на чашку) - они могли изменить состав не сообщая об етом. Eсли в муке повышенное содержание клейковины, то соде с ней не справится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
да, можно перевзбить и кекс не поднимется лучше смешивать лопаткой, аккуратно вмешивая одни ингридиенты в другие |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Машуля
качество, это не всегда о свежести про муку тебе уже сказали, а от себя могу добавить, что мне пару раз кефир всю обедню испортил |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну просто три раза!! неужели все три раза что то с продуктами.... кефиры тоже разные были.... то ряженку возьму, то кефир.... раньше как то без проблем было....
эх....буду дальше пробовать.... я то уже стала думать что руки у меня кривые... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Машуля
да нет, Маш, просто какчество исходных продуктов все грустнее и грустнее сделай, как тебе советует Инна, смесь муки и крахмала и попробуй сначала соду в кефир добавить и пусть постоит, реакцию даст |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Mocha Muffins или Шоколадно-кофейные МаффиныОригинал, перевод мой.
Ингредиенты: 3 крупных яйца 1 чашка (240мл) кефира 3/4 чашки (180мл) масла, подсолнечного или канола 1/2 чашки (120мл) крепкого чёрного кофе комнатной температуры 1 ч.л. ванильного экстрата 1 1/2 чашки (210гр.) обычной муки (all-purpose flour) 1 1/4 чашки (175гр.) цельнозерновой муки (whole wheat flour) 1/3 чашки (25гр.) просеянного не сладкого какао-порошка 1чашка (210гр.) светло-коричневого сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 чашка (100гр.) крупно порезанных орехов (грецкие или пекан) 1 чашка (170гр.) белых и/или шоколадных чипсов Заранее нагреть духовку до 375Ф (190Ц). Смешать по отдельности все жидкие и все сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать только до однородности, не взбивать. Заполнить предварительно смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 мин. Проверять готовность зубочисткой. Мои комментарии: очень нежные, влажные, тающие во рту маффины. Особенно хороши для любителей шоколада. Кофе я брала растворимый. Мука у меня была только обычная, брала весь объём только её. У меня получилось 16 штук. Приятного аппетита! |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Делала кексы от Кутовой Ирины с кабачком, с цветной капустой и с сыром плавленым.
Супер! Мечтаю найти что-то еще подобное! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Очень- банановые кексы с шоколадом
Творожные кексы с изюмом Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 13:07 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
200 ГРАММ -ТВОРОГА 100 ГР -МАСЛА ЯЙЦА ТРИ ШТУКИ ПАКЕТИК ВАНИЛИНА ЩЕПОТКА СОЛИ 150-МОЛОКО 3 СТАКАНА МУКИ 1.5 СТАКАНА САХАРА СОДА 1 Ч.Л ГАШЕНАЯ УКСУСОМ протираем творог,добавляем мягкое масло,соль,хорошо мешаем,добавляем частями молоко,отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью,мин,5,что бы смесь побелела,вливаем яйца в творожную массу,туда же соду и муку,я ложила меньше муки где то два стакана,выпекать при 180 гр можно добавить в тесто сухофрукты или что душа пожелает |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
этот рецептик я нашла на сайте голая еда
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связались.
Масло и яйца оставить на ночь на столе, чтоб были одинаковой температуры. Лимонный кекс 250 г масла 250 г сах. пудры 1 пак. ванильного сахара цедра с 1 небольшого лимона сок от половины небольшого лимона щеп. соли Взбить до пены. Вмешать 140 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. точно так же подойдёт) Постепенно, по частям, вбить 250 г яиц(4-5 штук) На медленной скорости взбивая, всыпать просеяные 160 г муки 5 г пекарского порошка(я взяла 8-10г) Выпекать при 175-180г до готовности(минут 50). Остудить и покрыть глазурью: ложки 2 сах. пудры и по каплям лим. сок до нужной консистенции. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Мраморный кекс от Пьэрра Эрме
Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme) Перевод trampampulkanat. Спасибо ей огромное 3 яйца 175 г муки + 10 г для формы 175 г масла + 15 г для формы 1/2 пакетика пекарского порошка (2 ч.л.) 200 г сахара 50 г какао Духовку нагреть до 180°Ц. Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону). Половину теста смешать с какао-порошком. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя"). Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кекс цветной
4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложка соды 1чайная ложка лимонной кислоты 1/2 чайной ложки соли мука 2-3 стакана Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо. Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий. Разделить тесто на пять частей поровну по чашкам. В каждую насыпать пищевой краситель (желтый, красный, зеленый, синий.Одно тесто осталось светлым. Хорошо размешать. Форму смазать растительным маслом.Ложкой ложить с каждой чашки тесто в любом порядке. Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут. Сверху кекс полить розовой глазурью Розовая глазурь 20 грамм сливочного масла 1 столовых ложки сахара 1 столовую ложку сметаны розовый краситель В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану, краситель, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить. Полить кекс розовой глазурью. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кекс Шоколадный завиток
1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать. 1,5 стакана кефира 3 яйца 2 стакана сахара 1 чайная ложка соды какао порошок мука Смешиваем мягкий маргарин с сметаной, кефиром, яйцами и сахаром. Соду смешать с частью муки и вмешать в тесто. Муки добавить, чтобы тесто получилось как для оладий. Отделить часть теста. Добавить в него какао порошок 2-3 столовых ложки и хорошо размешать. Вылить в форму белое тесто, а на него коричневое. Выпекать при 180-200 град в духовке. У меня пеклось при 200 градусов 40 минут, потом 30 минут при 100 градусах. Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Очень вкусный получился кекс. Не сухой, что я не люблю, а чуть влажноватый.
Кекс с шоколадной глазурью 3 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана кефира 1 пачка маргарина 1 чайная ложка соды 1чайная ложка лимонной кислоты 1/3 чайной ложки соли какао порошок 3 столовых ложки мука 2-3 стакана Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо. Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий. Отделить часть теста и в его добавить какао порошок. Хорошо размешать. Форму смазать растительным маслом. Вылить на дно тесто с какао, сверху вылить тесто белое. Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут. Сверху кекс полить шоколадной глазурью Шоколадная глазурь 40 грамм сливочного масла 3 столовых ложки сахара 1 столовую ложку сметаны 1 столовую ложку какао порошка В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану и какао, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить. Полить кекс шоколадной глазурью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
lana094 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Девочки,
Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC. Оригинал рецепта вот здесь Очень легко и вкусно. Сначала поставлю оригинальный рецепт, а потом мои комментарии: Йогуртовые Маффины с Ореховым Штрейзелем Штрейзель: 2/3 чашки любых орехов (у меня фундук, можно взять миндаль, грецкие), порезать 1/3 чашки коричневого сахара 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. сливочного масла, растопить В миске пальцами перемешать все компоненты в крошку. Поставить в морозилку. 1/2 палочки(4 ст.л.) сливочного масла, растопить и остудить 2/3 чашки сахара 2 больших яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка натурального йогурта без добавок 2 чашки муки 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли В миске венчиком взбить сахар, яйца, ваниль и йогурт. Деревянной ложкой вмешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Формочки для маффинов(12 шт.) проложить бумажными вкладками и наполнить тестом. Посыпать штрейзелем и слегка придавить его к тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф(185Ц) духовке примерно 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Остудить, поставив на решётку, в течении 5 минут, затем вывернуть из формочек. Я делала в одной большой форме, заменила йогурт на батермилк. Корицу в тесто не добавляла, т.к. мои не любят, зато добавила изюм. Тесто делала немного подругому: сначала смешала все сухие ингридиенты, потом добавила яйца, батермилк и растопленное масло. Размешивала все в течении минуты, не больше (если добавлять муку в жидкость, то время размешивания увеличиваеться и очень легко передержать тесто и оно потом не пропечеться и не подниметься. Я всегда вливаю жидкость в муку, тогда в муке лучше сохраняються пузырьки воздуха), посыпала штрейзелем и выпекала 45 минут при 350. На мой взгляд один из самых удачных рецептов кекса. |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |