Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Саяногорочка 21.02.2009 - 14:15
Очень вкусный получился кекс. Не сухой, что я не люблю, а чуть влажноватый.

Кекс с шоколадной глазурью

Очень вкусный получился кекс

3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана кефира
1 пачка маргарина
1 чайная ложка соды
1чайная ложка лимонной кислоты
1/3 чайной ложки соли
какао порошок 3 столовых ложки
мука 2-3 стакана

Очень вкусный получился кекс - 2

Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо.
Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий.
Отделить часть теста и в его добавить какао порошок. Хорошо размешать.

Очень вкусный получился кекс - 3

Форму смазать растительным маслом. Вылить на дно тесто с какао, сверху вылить тесто белое.
Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут.

Сверху кекс полить шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь
40 грамм сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку какао порошка
В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану и какао, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить.
Полить кекс шоколадной глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)