Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: lana094 23.02.2009 - 20:23 |
Девочки, Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC. Оригинал рецепта вот здесь Очень легко и вкусно. Сначала поставлю оригинальный рецепт, а потом мои комментарии: Йогуртовые Маффины с Ореховым Штрейзелем Штрейзель: 2/3 чашки любых орехов (у меня фундук, можно взять миндаль, грецкие), порезать 1/3 чашки коричневого сахара 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. сливочного масла, растопить В миске пальцами перемешать все компоненты в крошку. Поставить в морозилку. 1/2 палочки(4 ст.л.) сливочного масла, растопить и остудить 2/3 чашки сахара 2 больших яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка натурального йогурта без добавок 2 чашки муки 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли В миске венчиком взбить сахар, яйца, ваниль и йогурт. Деревянной ложкой вмешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Формочки для маффинов(12 шт.) проложить бумажными вкладками и наполнить тестом. Посыпать штрейзелем и слегка придавить его к тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф(185Ц) духовке примерно 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Остудить, поставив на решётку, в течении 5 минут, затем вывернуть из формочек. Я делала в одной большой форме, заменила йогурт на батермилк. Корицу в тесто не добавляла, т.к. мои не любят, зато добавила изюм. Тесто делала немного подругому: сначала смешала все сухие ингридиенты, потом добавила яйца, батермилк и растопленное масло. Размешивала все в течении минуты, не больше (если добавлять муку в жидкость, то время размешивания увеличиваеться и очень легко передержать тесто и оно потом не пропечеться и не подниметься. Я всегда вливаю жидкость в муку, тогда в муке лучше сохраняються пузырьки воздуха), посыпала штрейзелем и выпекала 45 минут при 350. На мой взгляд один из самых удачных рецептов кекса. |