Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: lana094 23.02.2009 - 20:23
Девочки,

Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC. Оригинал рецепта вот здесь

Очень легко и вкусно.
Девочки, Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC

Сначала поставлю оригинальный рецепт, а потом мои комментарии:

Йогуртовые Маффины с Ореховым Штрейзелем

Штрейзель:
2/3 чашки любых орехов (у меня фундук, можно взять миндаль, грецкие), порезать
1/3 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла, растопить

В миске пальцами перемешать все компоненты в крошку. Поставить в морозилку.

1/2 палочки(4 ст.л.) сливочного масла, растопить и остудить
2/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка натурального йогурта без добавок
2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли

В миске венчиком взбить сахар, яйца, ваниль и йогурт. Деревянной ложкой вмешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Формочки для маффинов(12 шт.) проложить бумажными вкладками и наполнить тестом. Посыпать штрейзелем и слегка придавить его к тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф(185Ц) духовке примерно 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Остудить, поставив на решётку, в течении 5 минут, затем вывернуть из формочек.

Я делала в одной большой форме, заменила йогурт на батермилк. Корицу в тесто не добавляла, т.к. мои не любят, зато добавила изюм.

Тесто делала немного подругому: сначала смешала все сухие ингридиенты, потом добавила яйца, батермилк и растопленное масло. Размешивала все в течении минуты, не больше (если добавлять муку в жидкость, то время размешивания увеличиваеться и очень легко передержать тесто и оно потом не пропечеться и не подниметься. Я всегда вливаю жидкость в муку, тогда в муке лучше сохраняються пузырьки воздуха), посыпала штрейзелем и выпекала 45 минут при 350.

На мой взгляд один из самых удачных рецептов кекса.

Девочки, Пекла кекс по мотивам рецепта Иры с JC - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)