Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: СМАЙЛИК 13.01.2009 - 21:57 |
Mocha Muffins или Шоколадно-кофейные МаффиныОригинал, перевод мой. Ингредиенты: 3 крупных яйца 1 чашка (240мл) кефира 3/4 чашки (180мл) масла, подсолнечного или канола 1/2 чашки (120мл) крепкого чёрного кофе комнатной температуры 1 ч.л. ванильного экстрата 1 1/2 чашки (210гр.) обычной муки (all-purpose flour) 1 1/4 чашки (175гр.) цельнозерновой муки (whole wheat flour) 1/3 чашки (25гр.) просеянного не сладкого какао-порошка 1чашка (210гр.) светло-коричневого сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 чашка (100гр.) крупно порезанных орехов (грецкие или пекан) 1 чашка (170гр.) белых и/или шоколадных чипсов Заранее нагреть духовку до 375Ф (190Ц). Смешать по отдельности все жидкие и все сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать только до однородности, не взбивать. Заполнить предварительно смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 мин. Проверять готовность зубочисткой. Мои комментарии: очень нежные, влажные, тающие во рту маффины. Особенно хороши для любителей шоколада. Кофе я брала растворимый. Мука у меня была только обычная, брала весь объём только её. У меня получилось 16 штук. Приятного аппетита! |