Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: СМАЙЛИК 13.01.2009 - 21:57
Mocha Muffins или Шоколадно-кофейные МаффиныОригинал, перевод мой. biggrin.gif

Ингредиенты:
3 крупных яйца
1 чашка (240мл) кефира
3/4 чашки (180мл) масла, подсолнечного или канола
1/2 чашки (120мл) крепкого чёрного кофе комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстрата
1 1/2 чашки (210гр.) обычной муки (all-purpose flour)
1 1/4 чашки (175гр.) цельнозерновой муки (whole wheat flour)
1/3 чашки (25гр.) просеянного не сладкого какао-порошка
1чашка (210гр.) светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка (100гр.) крупно порезанных орехов (грецкие или пекан)
1 чашка (170гр.) белых и/или шоколадных чипсов

Заранее нагреть духовку до 375Ф (190Ц).
Смешать по отдельности все жидкие и все сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать только до однородности, не взбивать.
Заполнить предварительно смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 мин. Проверять готовность зубочисткой.

Мои комментарии: очень нежные, влажные, тающие во рту маффины. Особенно хороши для любителей шоколада. Кофе я брала растворимый. Мука у меня была только обычная, брала весь объём только её. У меня получилось 16 штук.
Приятного аппетита!
Mocha Muffins или Шоколадно-кофейные Маффины Оригинал , перевод мой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)