Мраморный кекс от Пьэрра Эрме
Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme) Перевод trampampulkanat. Спасибо ей огромное
3 яйца 175 г муки + 10 г для формы 175 г масла + 15 г для формы 1/2 пакетика пекарского порошка (2 ч.л.) 200 г сахара 50 г какао
Духовку нагреть до 180°Ц. Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону). Половину теста смешать с какао-порошком. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя"). Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день |