Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: GruSha 9.02.2009 - 19:54
Мраморный кекс от Пьэрра Эрме

Мраморный кекс от Пьэрра Эрме Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на в...

Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme)
Перевод trampampulkanat. Спасибо ей огромное


3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка (2 ч.л.)
200 г сахара
50 г какао

Духовку нагреть до 180°Ц.
Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
Половину теста смешать с какао-порошком.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя").
Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)