Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Рысь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Спасибок: 0
Пользователь №: 993
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Неизвестно





Давно хотела поделиться таким рецептом:

Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст.л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле ("Сайра", но можно и других)

Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, я делаю в высокой чугунной сковородке, обсыпаю её сухарями), сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше), затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Подкова от Veera

Подкова от Рецепт и способ изготовления, я думаю, Вера нам сама расскажет

Рецепт и способ изготовления, я думаю, Вера нам сама расскажет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja (Стоит на табуреточке, жалостно кричит в эстонском направлении) :
(Стоит на табуреточке, жалостно кричит в эстонском направлении) : Veera Veera! Veera! Иди сюда! Расскажи про рулетик, а то Оля не хочет сама рассказывать.

Оль, ну как же красиво! smile.gif

Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Такой аппетитный, румяный! Я тоже хочу рецепт!!!!
Veera! Ты где?
Olja
Ну хоть намекни, внутри что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olja, ну кудесница!
И торт с суфле, и подкову! С ума сойти можно от темпов! А от красоты (и я уверена что от вкуса тоже) подавно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Olja какая румяная подкова!!! а что внутри?? хотим знать!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Milenchik, Олюшка это не моя подкова, это Veera сделала smile.gif
Janochka, IRENA я то конечно знаю, что внутри ph34r.gif но вдруг посыплются сразу вопросы, а я не смогу ответить, так что ждем Веру и кричим дружно и по-эстонски:
Veera! Tule siia!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Пришла я, пришла...
Вчера пекла из дрожжевого теста , идейкой поделилась с Олей(Olja), благодаря которой фотография оказалась на форуме.
Из дрожжевого теста пеку с тех пор, когда пришла работать в Tupperware, о посуде этой фирмы можете почитать:
www.tupperware.ru
Для выпечки нам потребуются: 3-литровая чашка для замеса, лопаточка для замеса, шейкер, скатерть, скалка, ролик, кисточка, ножницы, силиконовая скатерть для выпечки.
Для теста берём:
250 г. молока или кефира
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
30 г. дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем в шейкере до раствения дрожжей и сахара.
Берём 500г. муки, просеиваем в чашу для замеса, выливаем содержимое из шейкера, лопаточкой замешиваем тесто. Чашку закрываем крыжкой, выпускаем воздух и ставим в посуду с водой примерно 60 градусов. Когда тесто подойдёт, крыжка сама сходит с чашки. Процесс занимает от 2 минут (при грозе) до 20 минут (в ясную погоду).
На столе расстилаем скатерть для выпечки. Наливаем чуть-чуть растительного масла. Берём скалку, раскатываем масло по скатерти. Скалка у нас тоже хитрая. В неё можно налить тёплую воду для раскатки дрожжевого теста или холодную для печенья Пипаркоок( рождественское). Тесто делим пополам. Вторую часть теста кладём в чашку, накрываем, ещё раз подходит. Раскатываем толщиной 0,5 см. Посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом,
который переносим на протвинь, покрытый бумагой для выпечки или силиконовой скатертью. Раскладываем в форме подковы. Берём ножницы и разрезаем полосками шириной 1см. и отгибаем под углом 180 градусов в обратную сторону. Оставляем минут на 10, смазываем желтком. Выпекаем при темп.200 град. до золотистой корочки. Готовый пирог посыпаем сыром, ставим в духовку, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA Добавить нечего - красота и вкуснота, да и только! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Ну ты и насмешила, юморит laugh.gif laugh.gif laugh.gif

VEERA Какая красивая подковка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





VEERA
О!!! С сыром, вкуснятина должна быть! Спасибо!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Janochka
Irena
Oxana-MONAMI
Galka
Olja
Milenchik
Олюшка
Всем спасибо! Ещё что-нибудь испеку... Поделюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Быстрый пирог

Для теста:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан кефира или 2 натур. йогурта
1/2 ч. л. соды
мука
3 ст. л. растительного масла
Тесто должно быть как густая сметана

Для начинки:
1 большая луковица
3-4 средних картофелины
рыбная консерва или мясной фарш (предварительно обжаренный)
Лук порезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
Картошку нарезать кружочками толщиной ок. 2 мм.

В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить кружочки картошки, посолить, поверх картошки жареный лук, затем размятую рыбную консерву и еще слой картошки так, чтобы не было отверстий, посолить и залить оставшимся тестом.
Печь при 200 ºC около 30 минут.
Приятного аппетита!

Быстрый пирог Для теста: 2 яйца 1/2 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RIINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 815
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Эстония






VEERA
Olja
Девочки, здравствуйте! Откуда вы из Эстонии? Я сама из Валга и тоже занимаюсь немного TUPPERWARE. А подковка действительно-КЛАСС!!!
Пользуясь случаем, хочу предложить вот такую начинку:
200гр крабовой вермишели
100гр плавленого сыра
4шт вареных и натёртых яйца
соль
перец
укроп
Тесто дрожжевое.
И ещё раз настоятельно рекомендую (уже предлагала, да никто не обратил внимания) в капустный пирог положить филе солёной селёдочки. Это бабушка моего мужа делала, а он меня упросил ему изобразить. Я с опаской, но сделала и теперь все наши друзья с удовольствием уплетают "это недоразумение"!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





RIINA
а крабовая вермишель это кто? huh.gif
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





MaKosh
это крабовые палочки потертые на крупной терке:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





VEERA,

Похоже только до меня не дошла вот эта фраза smile.gif
Цитата
Берём ножницы и разрезаем полосками шириной 1см. и отгибаем под углом 180 градусов в обратную сторону.


Верочка, обьясни, пожалуйста, для особо одаренных unsure.gif
Чего режем, скрученный рулет целиком или только верхний слой? И куда отгибаем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





RIINA привет! В наших эстонских рядах прибыло smile.gif Вливайся! Я из Таллинна.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





RIINA
Рецепт такой начинки я уже давала. В неё можно ещё немного отвареного риса добавить. Традиционного РАКА или КРОКОДИЛА печём.
Yana
Режем рулет, не дорезаем 1см. Нужно пошаговые фото показать.
MaKosh
Крабовые палочки нарезаю как для салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
Наташ, какой же пирожок у тебя аппетитный получился! И фотографии у тебя всегда в таких приятных матовых тонах smile.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Natilla
Хорошенький какой пирожок, люблю "быстрые пирожки"!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ада
IRENA
Спасибо, девочки! smile.gif
Лена, я обычно при дневном свете фотографирую, наверное поэтому такие тона smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Круасоны с сыром
Круасоны с сыром Тесто 200 гр
Тесто
  • 200 гр. Сливочного масла , комнатной температуры
  • 250 гр. Творожной пасты ( гвина левана в Израиле)
  • 250 гр. Коттеджа
  • 150 гр. Тертого Сыра кошковаль ( можно заменить обычным)
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ч.л. Соли
Дополнения
  • 1 яйцо
  • немного крупной соли
Сделать мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки ( у нас ушло 1/4 стакана). Разделить тесто на 4 части. Неплохо положить тесто на 1 час в холодильник - так его легче потом раскатывать. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 частей и свернуть рулетом. Смазать яйцом и слегка посыпать крупной солью. Выпекать 30 мин при 180 С.
Если у вас нет мягкого творога и коттеджа, то их можно заменить вместе 400 гр. творога и 100 гр. сметаны/йогурта, при этом растирать до гладкого состояния не стоит - в коттедже есть крупинки. Муку при этом добавлять постепенно, так как ее количество может быть немного другим.
Главный недостаток этой выпечки - ее легкий вкус, совершенно не отражающий ее истинную калорийность.
Источник : радио Река .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena Лен, какие хорошенькие круасончики, да еще и тесто простое! Здорово! Уношу рецептик smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena, какие румяные круассанчики! smile.gif

Я пекла пирожки с креветками. Тесто - покупное, начинка - домашняя. smile.gif Угощайтесь:

, какие румяные круассанчики

Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Треугольнички чудесные smile.gif А про креветочную начинку расскажешь? У меня креветки в морозилке простаивают (вернее пролеживают) без дела.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Рассказ про креветочную начинку. smile.gif

125 г очищенных креветок
125 г сыра (натереть на крупной тёрке)
1 крутое яйцо (натереть на крупной тёрке)
укроп - мелко нарезать
соль, лимонный перец

Всё перемешать. Тесто разрезать на квадраты со стороной 12 см, квадраты смазать по периметру взбитым яйцом. В центр кладём полную чайную ложку начинки, складываем треугольничком, края прижимаем вилкой. Смазать яйцом, выпечь до румяного цвета.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо большущее! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka а креветки сырые или уже все-таки отваренные?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja, я их покупала в "Стокмане" замороженными. Они отварены, очищены и расфасованы в коробочки. smile.gif
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0527 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>