Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Yelena 30.10.2004 - 19:21
Круасоны с сыром
Круасоны с сыром Тесто 200 гр
Тесто
  • 200 гр. Сливочного масла , комнатной температуры
  • 250 гр. Творожной пасты ( гвина левана в Израиле)
  • 250 гр. Коттеджа
  • 150 гр. Тертого Сыра кошковаль ( можно заменить обычным)
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ч.л. Соли
Дополнения
  • 1 яйцо
  • немного крупной соли
Сделать мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки ( у нас ушло 1/4 стакана). Разделить тесто на 4 части. Неплохо положить тесто на 1 час в холодильник - так его легче потом раскатывать. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 частей и свернуть рулетом. Смазать яйцом и слегка посыпать крупной солью. Выпекать 30 мин при 180 С.
Если у вас нет мягкого творога и коттеджа, то их можно заменить вместе 400 гр. творога и 100 гр. сметаны/йогурта, при этом растирать до гладкого состояния не стоит - в коттедже есть крупинки. Муку при этом добавлять постепенно, так как ее количество может быть немного другим.
Главный недостаток этой выпечки - ее легкий вкус, совершенно не отражающий ее истинную калорийность.
Источник : радио Река .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)