Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,если кто помнит рецепт плетенки Janochki,в нем указана 1пачка сухих дрожжей.А сколько грамм в пачке на этот рецепт и можно ли тесто сделать в хлебопечке? Спасибо.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galaxy
Отличная задумка с корзинкой, жаль, что сломалась. Ну по кусочкам она тоже вкусная. А беляшики очень аппетитные! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Galaxy Увидела твою корзинку еще в галерее. И скорее по горячим следам тебя искать-расхваливать! Жаль корзину Но содержимое-то осталось. Классно!
Galka Какая классная выпечка у тебя! И фотки на твоей фирменной ромашковой скатерке! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, возьми пачку Саф Момент на 11 грамм (ту что маленькая) или 2 чайные ложки без горки. 2 ч.л. это меньше чем 11 гр, но тесто плетеночное подойдет и на этом количестве, а запах дрожжей будет меньше.
Насчет хлебопечки не скажу... у меня ее нет и пока не хочу. В теме о хлебе много у кого она есть. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Оленька
Может, это Майина плетёночка? А в тех пачечках дрожжей, которые продаются у нас в Риге, 11 гр дрожжей. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka
это наверное можно назвать синхронным плаваньем |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik Спасибо
А в эту клееночку я еще в магазине сразу влюбилась |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки спасибо. У нас продаются дрожжи сухие в пакетикох от 11грм.до 40грм. Поэтому у меня и возник вопрос и еще потому,что у нас с Вами разные страны и разные продукты.
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
IRENA
Yanchik Эх, девчонки, неправильно вы воспитываете меня! Надо сказать, что корзинка - косая, беляшики - кривые, тогда я задираться начинаю и до идеального вида из вредности довожу. А тут, блин... расслабили, понимаешь... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galaxy
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Оленька я все дрожжевое тесто делаю в хлебопечке. Очень легко и быстро.
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Слоеные ромбики
Часто использую как разновидность тарталеток. Рецепт вычитала в прошлом веке в журнале "Работница". Спасибо большое журналу за замечательную идею. Берется слоеное тесто, режется на квадраты, далее смотри внимательно фотографию |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
в качестве начинки можно использовать все, что угодно. у меня на фотографии вот такой салат: Из редьки и печени. Irena называет его "Узбекистан" Печень порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле. Остудить и очень мелко порезать ножом. Редьку черную потереть на крупной терке. Лук порезать кубиками (много) и пожарить на растительном масле. Горячим луком залить редьку. Смешать с печенью. Посолить. Готовить заранее, чтобы квартира успела проветриться! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лушка поставь в пошаговое! очень интересная форма!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лушка
да! я согласна с Olja! здорово получается! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лушка Красота какая!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лушка Пирожки красавцы, вот хотела сегодня печь слоеные пирожки с сыром, возьму на заметку, попробую твоим методом
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Лушка
Ну надо же! Как просто и как красиво! Большое спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лушка
Ух ты ! Красотища-то какая! такие ровненькие и румяненькие! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Лушка
Прелесть какая! В ближайшее время буду пробовать |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Девочки!
Середку ромбиков во время выпекания я протыкала вилкой, так как середка тоже поднималась. А когда я их достала из духовки, я прямо пальцем середку сплющила, так как мне хотелось максимально заполнить их начинкой. Oxana-MONAMI , а замечательная идея - испечь эти ромбики, сделать начинку с сыром, заполнить ромбики и подогреть их в микроволновке и есть например с куриным бульоном. Спасибки за наводку. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Yelena
Леночка, расскажи, пожалуйста, подробнее про тунцовый киш. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 14:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лушка какие замечательные ромбики для праздничного стола
|
||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
ElenaW
у меня нет своей картинки этого киша, я пока без фотографии ( или отсканирую из книги - как скажете ). Киш Лореаль с туной Для теста:
Отцедить рыбные консервы от жидкости. Растереть вилкой до мелких кусочков и смешать с сыром. Смешать сливки с желтками, взбить белки и смешать со сливками. Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Смазать форму 24 см диаметром и выложить в нее тесто, покрывая дно и стенки.Выложить в форму начинку, залить сливками с яйцами. Печь 30-40 минут при 200 С ( я пеку на 180, но немного дольше) до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить в ней киш еще на 5-10 минут. Подавать горячей. Источник : "Выпечка 2000 - печенье и несладкая выпечка." |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Yelena
Спасибо! Обязательно сделаю, у тебя все рецепты замечательные. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galaxy
Это ж надо, какие вы корзинки ваяете!!! Отпад!! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Леночка, а масла -то сколько класть? Я так обрадовалась, увидев рецепт теста для киша без масла, а оно оказывается добавляется.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Маша
извини, уже исправила. Киш без масла не бывает - песочное тесто. У меня еще относительно скромно - 100 гр. масла на 2 стакана муки. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Little Elf и девочки которые делали вак-беляши, примерно сколько их получается? Я очень хочу попробывать их сделать, уж так красиво они выглядят, но не знаю стоит мне делать на пол-порции или целую.
Нас всего двое и я всегда боюсь наготовить на маланину свадьбу ...хотя обычно именно так и получается . Спасибо! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Лушка
Ух ты, как здорово! У меня как раз лежит пакетик слоёного теста в морозилке! Интересно, а можно сделать их сладенькими, то бишь с вареньем или с варёной сгущёнкой или шоколадной пастой? |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |