Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
RIINA |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 815 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Эстония |
Janochka
Мой КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Пирожок чудненький! Предлагаю вариант начинки: между капустой положить филе солёной селёдки. Да, да! Попробуйте, не пожалеете! RIINA |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nusha
А у меня немного другой рецепт хвороста( от моей бабули) 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 100 мл молока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки водки или коньяка(это, чтобы он получился очень хрустящим), мука до густого теста. Все смешать, хорошо вымесить, тесто получаеися по густоте как на пельмени. Теперь очень тонко раскатываем, режем, делаем бантики, полосочки и жарим в растительном масле до золотистого цвета, сначала одну сторону,потом другую. Остывший хворост выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. С этого количества продуктов получается пятилитровая кастрюля хвороста! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
На голубом форуме Sweety давала ссылку на "Поповеры с голубым сыром". Меня заинтерисовали они и я решилась испечь. Мне очень понравились. Мой муж ел эти булочки или несладкие маффины с Лагманом от Лайлы. Рецепт можно посмотреть here
|
Albina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
elena_dom
Собралась делать курник по вашему рецеепту и не поняла, слоеное тесто надо сначало испеч в духовке, а потом уже собирать пирог? Или тесто сырое? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Albina Я не Елена, но я уже пекла эту вкусноту и могу одно сказать что..тесто не надо сначяло печь !!! Его надо в форме собрать: ложить начинки и блины, залить бульйоном, а тогда только печь !
|
Albina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Hochluschka
Спасибо тебе большушее! Завтра постораюсь сделать, и если смогу, то результат покажу |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Это мой капустный пирог.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
А это он уже разрезанный. Из остатков сделала булочки с колбасой. Булочки как всегда уродцы.
Зато теперь я всех тоже могу пригласить на пироги. Приезжайте в гости! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA ух, какой яркий и пышный очень вкусно смотрится, а по какому рецепту делала?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибо, а рецепт мой (вернее бабулин). Если хочешь, напишу. Просто здесь уже столько рецептов кислого теста, что я постеснялась писать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Хотим "бабулин" рецепт! Такие рецепты, как раз, бывают самые удачные, проверенные временем А булочки, кстати, никакие не уродцы, а очень даже симпатичные. За приглашение спасибо . В Сибирь очень бы хотелось съездить! Да еще на пироги... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA конечно пиши! ну и что что много? хороших рецептов много не бывает
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
IRENA
Ух ты какой красавиц !! А у меня все руки не доходять ! Столько рецептов хочу попробовать- это просто ужас.Но придет время и этому пирогу ! И булочки красавицы !! Так что не нарекай на них ! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Olja Hochluschka Ой, девочки, спасибо! Так приятно! А рецепт, на самом деле очень простой. 1 стакан(250 мл) теплого молока, только негорячее, примерно градусов 40 + 1\2 чайной ложки сахара и 1 пакетик сухих дрожжей(10г), я беру Сафф-момент обычно, все перемешать, оставить на 10 минут. В чашку насыпать 2 стакана муки, в муку 3 яйца. 1\2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки без горки сахара, хорошо перемешать, добавить молоко с дрожжами, перемешать. Теперь понемногу добавляем или 250г теплого растопленного маргарина(или если его нет, то растительное масло, 12 столовых ложек, теплое, бабуля всегда масло добавляла, а я что есть). Хорошо вымешиваем, если нужно можно добавить маленько муки. Я обычно выбиваю тесто не руками, а деревянной веселкой( за границей веселки не было, я использовала пластиковую лопатку для переворачивания котлет, без дырок). Когда тесто начинает отлипать от стенок, выбивать прекращаем. Накрываем полотенцем, крышкой нельзя. Через полчаса подбиваем снова, . Еще через минут 40 выкладываем тесто на стол под полотенце, даем отдохнуть минут 15, можно печь, т.е. тесто подходит 1.5 часа. Начинка любая, я очень люблю капусту свежую тушеную + вареные яйца. Верх смазываю только желтком. Когда сделали пирог, включаем духовку, пока она нагревается ( у меня 10-15 мин), пирог подходит. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин. Этой порции хватает на противень ( у меня 35х30) и штук 7-8 булочек или пирожков. Это я так длинно написала, на самом деле делать очень быстро и о-о-очень вкусно. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
IRENA УУУх ,какой пирог!!!Давай бабулин рецепт срочно!И не важно ,что рецептов теста много,каждый по своему хорош!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Kira
Спасибо! Рецепт уже написала. Да, забыла написать, противень смазывать не надо и бумагу не надо, ничего не прилипает, так как в тесте есть масло. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
IRENA
Пирог классный! А кошка какая расписная, глаз не отвести! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
IRENA
Какой красавчик!!! Конечно, рецепт давай, какие вопросы могут быть. А ты откуда из Сибири? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
IRENA Ой, отправила, а потом только рецепт увидела. Спасибо!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Albina
тысячу извинений, не видела вопроса. Но Hochluschka ответила за меня, спасибо. Только ведь "завтра" уже прошло, а где курник обещанный? получился или нет? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ElenaW
Tata Спасибо за комплименты! А кошечку я неспроста поставила. Это очень важный атрибут в Японии. Есть два вида кошек. С поднятой правой лапой и с поднятой левой. С правой притягивает в дом деньги, а с левой - гостей. Так вот у меня с левой, это я вас всех к себе принлашаю! Я из Иркутска, город в 60 км от озера Байкал. |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
IRENA
сделала сегодня твой капустный пирог, но он у меня тонковатый получился и верхняя часть не сцепилась с капустой... всё как бы отдельно..., но получилось ВКУСНО, ВКУСНО - ВОТ КАК: |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
jolochka
Очень АППЕТИТНО выглядит! Может тонковато раскала или в следующий раз перед выпечкой (перед духовкой) полежит пусть минут 15-20 под полотенцем. Очень рада, что тебе понравилось! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Ой, какой красивый пирожок: весь румяненький, ровненький - красавец!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо, захвалили меня совсем! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Какой пирог-красавец, с удовольствием бы в гости приехала, но далековато-о-о
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Приезжай! Всего-то часов 10 на самолете! |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
IRENA
А сколько ты начинки на такое количество теста используешь? Я брала 1кг капусты, 2 яйца, 1 луковицу и немного укропа (для запаха): капусту мелко нашинковала, облила её кипятком и потом холодной водой, дала её стеч и отжала немного лишнюю жидкость; пока капуста "стекала" на остатках маргарина (маргарин остался от теста) поджарила порезанную луковицу. К такому луку добавила капусту, посолила, поперчила и в таком виде тушила 10-15 минут, выключила огонь добавила рубленные яйца и укроп Перед тем как положить начинку на тесто надо немного подождать, что бы тесто "расстоялось" или расстаиваться пирог должен уже в полностью собранном виде? И когда надо обмазывать до или после расстойки? Я после расстойки мазала |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
да, на второй день, точнее на утро пирог уже не разваливался, НО, НО, НО его осталось мало - всего 4 кусочка
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
jolochka Это особенность всех капустных пирогов - заканчиваться очень быстро.
|
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |