Давно хотела поделиться таким рецептом:
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст.л. муки, по щепотке соли и соды. Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле ("Сайра", но можно и других)
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, я делаю в высокой чугунной сковородке, обсыпаю её сухарями), сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше), затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме. Пирог очень хорош в качестве ужина. Приятного аппетита. |