| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
| Автор: VEERA 19.10.2004 - 11:56 |
| Пришла я, пришла... Вчера пекла из дрожжевого теста , идейкой поделилась с Олей(Olja), благодаря которой фотография оказалась на форуме. Из дрожжевого теста пеку с тех пор, когда пришла работать в Tupperware, о посуде этой фирмы можете почитать: www.tupperware.ru Для выпечки нам потребуются: 3-литровая чашка для замеса, лопаточка для замеса, шейкер, скатерть, скалка, ролик, кисточка, ножницы, силиконовая скатерть для выпечки. Для теста берём: 250 г. молока или кефира 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. сахара 30 г. дрожжей 3 ст. л. растительного масла Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем в шейкере до раствения дрожжей и сахара. Берём 500г. муки, просеиваем в чашу для замеса, выливаем содержимое из шейкера, лопаточкой замешиваем тесто. Чашку закрываем крыжкой, выпускаем воздух и ставим в посуду с водой примерно 60 градусов. Когда тесто подойдёт, крыжка сама сходит с чашки. Процесс занимает от 2 минут (при грозе) до 20 минут (в ясную погоду). На столе расстилаем скатерть для выпечки. Наливаем чуть-чуть растительного масла. Берём скалку, раскатываем масло по скатерти. Скалка у нас тоже хитрая. В неё можно налить тёплую воду для раскатки дрожжевого теста или холодную для печенья Пипаркоок( рождественское). Тесто делим пополам. Вторую часть теста кладём в чашку, накрываем, ещё раз подходит. Раскатываем толщиной 0,5 см. Посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом, который переносим на протвинь, покрытый бумагой для выпечки или силиконовой скатертью. Раскладываем в форме подковы. Берём ножницы и разрезаем полосками шириной 1см. и отгибаем под углом 180 градусов в обратную сторону. Оставляем минут на 10, смазываем желтком. Выпекаем при темп.200 град. до золотистой корочки. Готовый пирог посыпаем сыром, ставим в духовку, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита! |