Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Гастрономические Радости

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рене
поздравляю с темкой! Про хлебушек уже все отметили, а я рулетик отмечу - очень аппетитный!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, только заметила, твою темку.
Прими поздравления!!!!! biggrin.gif
Темка отличная, а блюда, то каааакиееееее...!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





РЕНЕ

Большое спасибо за чудесные фотографии. Я живу в Москве. Такого цвета у нас продается обдирная и ржаная мука. Я решила не рисковать и испечь хлеб только из одной пшеничной муки. Уверена, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Рене Танечка! с открытием темы! Какой хлебушек! А какие сладости, ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





MaKoch,Оля спасибо, заглядывай, я завтра выставлю шоколадный рулет.

eshba, Лаурочка всегда тебе рада.

Lari, пеки с обычной, он очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Танечка
с открытием темки тебя и хорошего плавания на волнах кулинарии ! (о как загнула laugh.gif )
меня особенно впечатлили "воздушки"- прям как покупные, такие идеальные, про хлебушек и тортик с рулетиком ваще молчу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рене
Поздравляю с темкой. Рецепты классные, уже утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





WELAR, спасибо, угощайся.

Снежная, "загнула" ты очень красиво, спасибо.

Ника, Януличка я очень рада что ты заглянула сюда, заглядывай я тебе очень рада.

Это сообщение отредактировал Рене - 5.01.2006 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вот еще один хлебушек, который любит моя семья.

Хлеб ржаной

Вот еще один хлебушек, который любит моя семья

300млл. воды
2ч.л. сухих дрожжей
2ст. л. самого темного коричневого сахара
1ч.л. с горкой соли
2 ст.л. 5% уксуса, (я беру яблочный)
3 ст.л. мягкого маргарина
2ч.л. какао
2 стак. белой муки
1,5 стак. ржаной муки
Теплую воду, дрожжи, сахар смешать, дать постоять минут 15. Затем добавить все остальные ингридиенты, замесить тесто. Поставить в теплое место на пару часов. Затем тесто обмять и положить в смазанную маслом форму. Опять поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем смазать яйцом или молоком и печь. Готовность проверять деревьяной палочкой. Гарячий хлеб смазать водичкой и накрыть, пока хлеб не остынет.
Приятного аппетита!

Вот еще один хлебушек, который любит моя семья - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, а можно рецептик хлеба, где он в виде батона, корочка зажаристая, хочуууууу!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурочка, ты хоть намекни где ты видела этот хлеб, у меня их много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Рене
Танечка! Поздравляю с открытием темки! Рецепты просто замечательные! С удовольствием забираю себе в блокнотик и буду заходить в гости за новыми рецептами! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ванильные ореховые рожки

Ванильные ореховые рожки 250-300 гр

250-300 гр.муки
200 гр. сливочного масла или мягкого маргарина
70 гр. молотых грецких орехов
50 гр. ванильного сахара
1 яйцо
50 гр. сахарной пудры
сахарная пудра для обсыпки

В просеяную муку положить масло или маргарини размять, затем добавить молотые орехи, ванильный сахар, яйцо, сахарную пудру, замесить тесто. Из теста скатать длинную колбаску, резать на кусочки и формировать их в рожки. Положить на пртвень и испечь. Желательно когда они еще горячие пообмакивать их в сахарную пудру.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Таля, я очень рада тебя видеть у себя, добро пожаловать.я очень рада тебя видеть у себя, добро пожаловать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, на ГТалке, в темке хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурчик, ты этот хочешь хлеб?

, ты этот хочешь хлеб

Этот хлебушек я пекла из Хрущевского теста.
Я знаю что уже девочки и здесь давали рецепт этого теста и я его встречала на других форумах, на кукинге целая тема посвящена этому тесту, девочки с него и пироги пекут и пирожочки. Но я пока только хлеб пекла.

1 стак. молока теплого
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст.л сахара
0,5 ч. л. соли
200 гр. мягкого маргарина
3-3,5 стак. муки
Все нужно смешать и замесить пластичное тесто. Тесто нужно поставить в холодильник часиков на 5. Я обычно это тесто делаю на ночь, а утром вынимаю, обминаю его, формирую батон, ставлю на пол часика в теплое место, смазываю яйцом и пеку. И к завтраку всегда свежий, горячий хлеб.


Это сообщение отредактировал Рене - 6.01.2006 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Рене
твой хлеб(весь-без исключения) можно есть как пирог,без ничего.Представляю запах свежевыпеченного....
И ореховые рожки - тоже классные! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Рене

Поздравляю с открытием темы! Хлебушек просто чудо. Ая вот никак не наберусь храбрости хлеб дома печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Рулет-шоколадный

Рулет-шоколадный Тесто:5 яиц 3/4часть стак

Тесто:5 яиц
3/4часть стак. сахара
2 ст.л. какао
2 ч. л. крохмала
3/4часть стак. муки для тортов (которая уже с добавками)
Крем:200 гр. сливок 38% жирности.
200 гр. маскарпоне
80 гр. сахарной пудры (кто любит очень сладкое может положить 100гр.)
Сироп:0,5 стак. сахара
0,5 стак. воды
Помадка: 100 гр. шоколада
50 гр. сливки
1 ст. л. сливочного масла
Взбить белки с небольшим количеством сахара. Желтки взбить с остальным сахаром, затем положить муку смешанную с крохмалом и какао. перемешать, и очень осторожно ввести белки и опять перемешать. На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить по противню. Печь уже в разогретой духовке. После выпечки тесто еще горячим свернуть рулетом.
Взбить сливки с сахарной пудрой, ввести маскарпоне и опять все взбить, но не долго.
Для сиропа сахар с водой закипятить.
Когда рулет остынет его нужно акуратно развернуть полить сиропом, смазать кремом и свернуть обратно.
Шоколад расплавить с сливками и сливочным маслом и залить рулет.

Рулет-шоколадный Тесто:5 яиц 3/4часть стак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, именно этот, так хочу!!!!!!
Ну, ты даешь?
Рулет отлииииииичный!!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Alapka
Irochka

спасибо девченочки, небойтесь печь хлебущек , у меня не очень сложные рецепты, я очень люблю быстро, (поэтому наверное не решаюсь на закваску).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурочка, сейчас напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш
Замечательно, сейчас буду печь его!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, тесто поставила!.
Удаляюсь, едим отмечать рождество в клуб.
Спасибо!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





спасибки за консультацию, сегодня наверное уже не получится, рождество все таки, но на днях обязательно безешки попробую! и рогалики понравились, тоже надо будет попробовать, у меня свекр ужас как мелкую выпечку любит, носит на работу и хвастается там:)) так что двойной контроль получается:))
а орехи в рогалики как молоть? на мясорубке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Рене
Танюша,какие вкусности,ну ооочень хочется всё попробовать.А я хотела спросить про "Ванильные ореховые рожки",есть марокканское печень,похожее на него,оно очень нежное и при откусе,как бы тает,но рецепт точный не знаю,хочу попробовать по твоему сделать,а сколько оно хранится?сохраняет свежесть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Рене
Танюшенька, поздравляю тебя, дорогая.
В тебе час! biggrin.gif
Здорово, что и ты решилась.
Будем соседями, дружить домами.

Скажи мне, а сколько по времени ты безешки сушила и на какой температуре?
Ещё один момент, ты противень покрываешь, смазываешь?
Ты знаешь, дома - в Союзе, я такие всевозможные безе выпикала, на славу. Здесь ни разу так не получилось.
И сколько я не пробовала и не анализировала, так понять не удалось, в чём причина.
Ой, чуть не забыла, -желейный тортик у тебя - куколка.

Тань, ты случайно не в курсе, в каких магазинах в Израиле продаётся закрепитель сливок и как он на иврите называется?
Спасибо.

Удачи тебе!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рене
Танюша,мне к окулисту blink.gif только сейчас темку увидела-мои поздравления и наилучшие пожелания во всём)сколько хлебушков,сколько рулетиков-ой как хочется жуть rolleyes.gif сижу губы кусаю....пойти стянуть чтоль на кухне что-нибудь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Рене
Таня, поздравляю тебя с персоональной темкой, желаю, что бы, здесь всегда было вкусно
Таня , поздравляю тебя с персоональной темкой, желаю, что бы, здесь всегда было вкусно Рулетик, мне...

Рулетик, мне очень приглянулся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурочка, расскажешь как все получилось, и о том как погуляли. biggrin.gif

SCHATZY, орехи для этого печенья я перемолола мини процесором, а раньше в союзе я в толкушке толкла, они ведь очень жирные, и если их помолоть на мясорубке это получится ореховая паста, а они должны быть маленькими кусочками.

Nataliy,Наташенька ты знаешь я не могу сказать что рожки воздушные и легкие, даже наоборот они немножко тяжеловаты, но вкусные, хранились они у меня неделю, но в закрытой жестяной коробочке, (с покупного печенья осталась), то они были такими же как в первый день, но больше у меня не получилось хранить так как сьедаются они.

Иннеса, спасибо за поздравление, заходи почаще. Значить так ,воздушки я сушу при 100 градусах и еще включаю турбо , время всегда разного так как они могут быть больше а могут быть маленькие, я обычно проверяю. Я обезательно ложу их на бумагу для выпечки, всегда, и они всегда снимаются без проблем. А насчет закрепителя для сливок, здесь я не видела, сама мечтаю это заиметь, знаешь может быть в Тель-Авиве в спец магазинах есть, но в суперах я никогда не видела. Но ты знаешь здесь девочки гдето давали совет как сливки закреплять белым шоколадом, если интересует я могу поискать.

Nikoletta
Ангел
девоньки спасибо, заходите буду рада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>