Гастрономические Радости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гастрономические Радости() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так, и кто тут худеет шоколадными рулетиками?
Красивый какой получился, шоколадный! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Неличка, так о тож мне не дадут худеть, они же с меня не слазять пока чегото не спеку.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, глаза открыла, пойду хлеб печь, а спать хочется!!!!!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурчик, как я тебя понимаю.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Для любителей творожной выпечки я предлагаю этот пирог.
Классический творожный пирог Для теста: 125 гр. муки 2 яичных желтка 70 гр. сливочного масла 40 гр. сахарного песка щепоточка соли Для начинки: 500 гр. обезжиренного творога 80 гр. мягкого сливочного масла 80 гр. сахарного песка 3 яйца тертая цедра одного лимона сок с пол лимона сахарная пудра Замесить тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Перемашать до образования крема масло с сахаром. Отделить белки от желтков. По очереди подмешать желтки к сливочно-сахарной массе. Смешать с творогом лимонным соком и цедрой. Хорошо взбить белки и аккуратно подмешать к сливочно-творожной массе. Предварительно нагреть духовку до 175 гр. Смазать жиром разьемную форму (диаметр 26см.). Раскатать тесто, выложить в форму и сделать бортики. Выложить творожный крем на тесто, разровнять. Выпекать в духовке около 50 минут. Оставить пирог в выключенной духовке при открытой дверце примерно на 20 минут. Вынуть и полностю остудить. Посыпать сахарной пудрой. Совет: Во Франции этот пирог подают теплым со взбитыми сливками. Источник "Лиза" |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюш,какой нежный так люблю творожную выпечку-но не всегда удаётся-творог какой-то мокрый продаётся...
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Рене
рулет -красавчик, а творожный - так я просто обожаю творожную выпечку. Вкусно! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Nikoletta
aLapka Спасибо угощайтесь. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Я надеюсь, вы не думаете что я свою семью кормлю одной выпечкой. Вот предлагаю вам рыбные котлетки.
Котлеты из туны 400 гр. свеже-мороженого тунца лук соль перец пару кусочков белого хлеба молоко мука Тунца разморозить снять шкуру (если есть) помыть. Хлеб замочить в молоке. На мясорубке помолоть тунца, лук, хлеб. Приправить солью , перцем, хорошо размешать. Из готовой массы формировать небольшие катлетки, обвалять их в муке и жарить в масле. Приятного аппетита! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Танюшик, спасибо большое за ответ. А маслом ты промазываешь бумагу? Турбо у меня нет, плита дореволюционная. Мы живём далеко, так что в спецмагазины никак не попадаю. |
она |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 160 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Германия |
Рене
я в обедах и ужинах ваши вареники увидела. вы не подскажите как вы начинку для вареников с печенью делаете? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, удивляешь с каждым днём, почему раньше темку неоткрывала?!!!!
У меня, хлеб получился не вкусным, может потому - что , пекла его 1 час дня. Пришлось, ребёнка отправлять за лавашом. Какой-то тяжелый получился. У тебя, такой аппетитный!!!!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Иннесочка, бумагу я не смазываю, от бумаги они очень хорошо отходят.
она, у меня после Нового Года остался паштет печеночный, вот я его и смешала с картофельным пюре, и сделала вареники. А вобще я всегда использую паштет для вареников. eshba, Лаурочка, мне очень жаль, но ты не растраивайся, я завтра напишу рецепт хлебушка, он делается быстро и легко. У меня тоже не всегда все получается харашо. СvetlanaB, Светуль тебе огромное спасибо |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, спасибо!!!!!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Этот хлебушек я делала уже несколько раз, он получается белым, воздушным. Этим рецептом на кукинге поделилась Jul-Jul.
Хлеб на сметане 2 ст.л. размягченного сливочного масла (я беру мягкий маргарин) 125 гр. сметаны 20-25% жирности (я ложила 15%) 1/2 стакана теплой воды 3 стак. пшеничной муки 1 ч. л. соли 3 ст.л. (без горки) сахара (я ложу 2) 2 ч. л сухих дрожжей В теплую воду положить дрожжи сахар, пусть постоит минут 5 , затем положить все остальные продукты, замесить эластичное тесто, обмазать его маслом, и поставить в теплое место на 2 часа. После этого тесто обмять и положить в форму, обмазать яйцом или молоком, можно посыпать кунжутными семечками.Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 180 гр. Приятного аппетита! Мне этот хлеб очень нравится, корочка получается тоненькой и не жесткой, а внутри он воздушный. Это сообщение отредактировал Рене - 9.01.2006 - 17:16 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Рене
Спасибо огромное за домашний хлеб, я уже его приготовила. Впервые в жизни у меня хлеб не пах дрожами. Сфоткать не успела, так как не успела я его даже из духовки выташить, как половину хлебушка мой муж уже съел. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Рене
Танюша, поздравляю с открытием темы! Название очень понравилось, пойду рецепты рассматривать. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Рене Таня!!!Сколько хлебушка ты нам испекла!!!А творожной пирог какой аппетитный!!!Котлеты из туны вообще хочется утащить одну прямо с тарелки!!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюша, и такой пористый)завтра и я попробую
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рене
Танюш, буду печь на сметане хлебушек!!!!!! Спасибо за рецептик!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Танюшенька, этот хлебушек даже на фотографии съедобный. Здорово смотрится, очень вкусненько, воздушно так! Спасибо тебе. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Рене
пеку твой хлеб домашний. Завтра отчитаюсь. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девочки спасибо вам, я жду ваших результатов.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Паштида
800 гр. грибов лук 200 гр. сметаны 200 гр. майонеза 3 яйца 1 стак. муки (для тортов, с розрыхлителем) Обжарить грибы с луком. Взбить яйца, положить сметану, майонез, муку, перемешать чтобы небыло комков, и положить обжаренные грибы, опять все перемешать, и вылить в смазанную маслом форму. В моем случае я вылила в силиконовую. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 гр. пока зарумянится. Эту паштиду можно делать с кукурузкой, с броколи. Приятного аппетита! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Рене
Поздравляю тебе с открытием порсональной темки (извини что немного с опозданием). И хочу пожелать тебе, чтобы твоя темка никогда не сходила с первых строчек на форуме и всегда была полна вкусненькими рецептами. Я так люблю печь... и есть хлебушек, а тут столько рецептов... глаза разбегаются... обязательно сделаю на этой неделе хоть один... а то и два Это сообщение отредактировал valeria - 9.01.2006 - 11:31 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Рене
котлетки-прелесть.Я раньше боялась что-то делать из свежемороженной туны, ,теперь буду брать смело Хлебушек дышит...И паштида славная.Эх...Люблю я паштиду...За праздники раскормилась,теперь сижу и только смотрю... |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
valeria
я тоже хочу узнать ,где такое продается.Что-то я в обычных суперах не видела... |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |