Вот еще один хлебушек, который любит моя семья. Хлеб ржаной

300млл. воды 2ч.л. сухих дрожжей 2ст. л. самого темного коричневого сахара 1ч.л. с горкой соли 2 ст.л. 5% уксуса, (я беру яблочный) 3 ст.л. мягкого маргарина 2ч.л. какао 2 стак. белой муки 1,5 стак. ржаной муки Теплую воду, дрожжи, сахар смешать, дать постоять минут 15. Затем добавить все остальные ингридиенты, замесить тесто. Поставить в теплое место на пару часов. Затем тесто обмять и положить в смазанную маслом форму. Опять поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем смазать яйцом или молоком и печь. Готовность проверять деревьяной палочкой. Гарячий хлеб смазать водичкой и накрыть, пока хлеб не остынет. Приятного аппетита!
|