Рулет-шоколадный

Тесто:5 яиц 3/4часть стак. сахара 2 ст.л. какао 2 ч. л. крохмала 3/4часть стак. муки для тортов (которая уже с добавками) Крем:200 гр. сливок 38% жирности. 200 гр. маскарпоне 80 гр. сахарной пудры (кто любит очень сладкое может положить 100гр.) Сироп:0,5 стак. сахара 0,5 стак. воды Помадка: 100 гр. шоколада 50 гр. сливки 1 ст. л. сливочного масла Взбить белки с небольшим количеством сахара. Желтки взбить с остальным сахаром, затем положить муку смешанную с крохмалом и какао. перемешать, и очень осторожно ввести белки и опять перемешать. На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить по противню. Печь уже в разогретой духовке. После выпечки тесто еще горячим свернуть рулетом. Взбить сливки с сахарной пудрой, ввести маскарпоне и опять все взбить, но не долго. Для сиропа сахар с водой закипятить. Когда рулет остынет его нужно акуратно развернуть полить сиропом, смазать кремом и свернуть обратно. Шоколад расплавить с сливками и сливочным маслом и залить рулет.
|