Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости


Автор: Рене 6.01.2006 - 18:33
Рулет-шоколадный

Рулет-шоколадный Тесто:5 яиц 3/4часть стак

Тесто:5 яиц
3/4часть стак. сахара
2 ст.л. какао
2 ч. л. крохмала
3/4часть стак. муки для тортов (которая уже с добавками)
Крем:200 гр. сливок 38% жирности.
200 гр. маскарпоне
80 гр. сахарной пудры (кто любит очень сладкое может положить 100гр.)
Сироп:0,5 стак. сахара
0,5 стак. воды
Помадка: 100 гр. шоколада
50 гр. сливки
1 ст. л. сливочного масла
Взбить белки с небольшим количеством сахара. Желтки взбить с остальным сахаром, затем положить муку смешанную с крохмалом и какао. перемешать, и очень осторожно ввести белки и опять перемешать. На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить по противню. Печь уже в разогретой духовке. После выпечки тесто еще горячим свернуть рулетом.
Взбить сливки с сахарной пудрой, ввести маскарпоне и опять все взбить, но не долго.
Для сиропа сахар с водой закипятить.
Когда рулет остынет его нужно акуратно развернуть полить сиропом, смазать кремом и свернуть обратно.
Шоколад расплавить с сливками и сливочным маслом и залить рулет.

Рулет-шоколадный Тесто:5 яиц 3/4часть стак - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)