Гастрономические Радости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гастрономические Радости() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
valeria, спасибо за поздравление, буду рада заходи почаще.
Буду тебе очень признательна, напиши мне адресс магазина где можно приобрести этот закрепитель. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
ALapka, попробуй приготовить котлеты, я несколько раз делала на стол гостям, то никто не понял что они рыбные.
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Рене
это как раз то,что надо,чтобы не поняли.А то у меня муж не ест рыбных котлет,а так я его обдурю...Хи-хи. Сама -то я их ооочень люблю... |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
У меня дети тоже не любят, а эти если не видели как я их готовила, едят и не подозревают.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
valeria
Какая ты умничка, спасибо тебе большущее. Адрес и все его данные: телефон, мейлик или адрес сайта напиши, пожалуйста. Но уверена, что это или в центре или за Хайфой. А мы живём на крайнем севере и несмотря на то, что в стране очень давно, машины нет, дочку учили в Технионе. Танюшенька, у меня есть рецепт паштиды похожей, если ты любишь могу дать, я собиралась выписать. Красиво она у тебя получилась. Живая, дышащая, я люблю такую выпечку. Молоднечик! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Иннесочка, давай рецепт милая, я думаю что многие девочки заинтересуются.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюш,а хлеб на сметане после того как -в форму уложили не надо выдерживать,сразу выпекать?...у нас мокрый снег утром был-не хотелось выходить за сметаной-перенесла на завтра хлебушек)
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики. Мне они очень понравились. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".
Конвертики со шпротами и рулеты с оливками 1 стак. муки 1 ч. л. сухих дрожжей щепотка соли 0,25 стакана теплой воды 1 ст.л. сметаны оливки шпроты яйцо для смазывания 1 ст. л. тмина (у меня небыло) Муку просеять в миску. добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымесить тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут. Разогреть духовку до 190 гр. На пртивень положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратиками со стороной 6 см. На каждый квадрат по диагонали положить по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцем место соединения. Смазать яйцом посыпать тмином, поставить в теплое место минут на 30, а затем выпекать. Из этого теста сделать еще и рулетики. Для этого тесто нужно порезать полосками 2 на 8 см. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет, положить на противень, смазать яйцом, только тмином не посыпать, поставить в теплое место , а затем выпекать. Порция получается не очень большая. Приятного аппетита! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Владочка, после того как ты обмяла тесто и положила в форму оно должно постоять в теплом месте и поднятся, только потом печь.
Все пошла в рецепт и дописала. Это сообщение отредактировал Рене - 9.01.2006 - 17:17 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Рене
испекла домашний хлеб . Вкусно, но в слудующий раз добавлю чуть соли и сахара. Я брала пополам пшеничную и цельнозерновую муку. Но вот у меня вопрос - хлеб чудесно поднимался, но после того как смазала молоком и поставила в духовку - перестал и верх получился плоский. В чем ошибка? |
Lari |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
РЕНЕ ! Сегодня пекла хлеб на сметане, получилось замечательно. У меня не оказалось размягченного магарина, взяла около 100 гр. масла из холодильника и потерла его на терке в муку. Сметана была 15%. Форма высокая для кексов 17 см. в диаметре. После первого подъема переложила тесто в форму и дала еще раз постоять 20 минут в тепле. Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Думаю, что в следующий раз надо уменьшить количество сахара до 1-1,5 столовой ложки. Дети подумали, что это кекс к чаю. |
||
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ирочка, у меня бывало тоже так, то я стала после обминки и формировки хлеба, смазывать молоком или яйцом, а потом ставлю в тепло для подьема , а когда подымется сразу пеку и не беспокою его смазкой, и он не опадает.
Lari, я рада что получилось. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Договорились. Пойду искать свои записи, по памяти не точно помню. Давно не делала. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Танюш-ну я в совершеннейшем восторге...Умничка какая ты,все такое вкусное...И уже 4 страничка!!! Толи еще будет,а я тут на подхвате с виртуальным блокнотиком,рецептики записывать..
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
У меня сегодня лень, хотелось чтото все по быстрому приготовить, вот что я сегодня сделала.
Я испекла "лепешки для разных начинок" от Сэнди. Сделала два ленивых салата. Отварила куриную печень, охладила, натерла на терке, разделила в две тарелки, в одну положила морковку по корейски и помазала майонезом. А в другую тарелочку потерла свежий огурец, и помозала майонезом. На вид может и не очень , но на вкус не плохо. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
А еще Макароны с соусом болонез.
Cоус балонез делаю самый простой. На масле обжариваю фарш, ложу лук (так как мои детишки не любят лук приходится маскировать, я его тру на терке, так же нужно ложить морковь, но опять таки я не ложила из-за детей) все обжарить, положить томатную пасту или соус томатный, приправить специями, подлить водички и потушить, в конце выдавить через чесночницу пару зубчиков часнока, подержать на огне еще пару минут и выключить. Отварить макароны и подавать полив соусом. Это сообщение отредактировал Рене - 12.01.2006 - 12:49 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Танюшик, куколка! Я выписала паштиду, сходи ко мне в темку и пользуйся на здоровье. Уверена, она тебе понравится, это в твоём вкусе. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, красооооотень!!!!!!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Рене
Танюш,как все красиво и вкусно! Макарошки просто песня..У меня их дома любят.Сделаю тоже. И рулетики со шпротами тоже необычные. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, Танюшик! Макароны с Боленез любимые у нас в семье! А ты как их делаешь? Секрет какой знаешь? Моя малая их три раза в день есть может.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
eshba , ALapka девочки спасибо.
Зоя, Нелличка я дописала как делаю соус болонез. У нас сейчас дожди идут постоянно, такая холодина, так как у нас не отапливаются дома, то в домах тоже очень холодно, а холод меня так сковывает, что я ничего не могу делать, возле компа не сижу, так как замерзаю. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вот вчера немножко грелась. Когда очень холодно я стараюсь чтото печь.
Ванильные пирожные Для теста:100 гр.мягкого сливочного масла 100 гр. сахара 2 ч. л. ванильной эсенции 2 яйца 100 гр. муки 20 гр. крохмала 1 ч. л. разрехлителя 3 ст. л. молока Для крема: сливки 38% житности сахарная пудра любые фрукты или ягоды (у меня была замороженная малина) Смешать масло, сахар и эсенцию. Поочередно подмешать яйца. Смешать муку, крохмал, разрыхлитель и вместе с молоком добавить к массе. Разложить тесто по формочкам, смазанным жиром и посыпанным мукой, выпекать 20 минут при 175 град., оставить на 5 минут в форме и опрокинуть на решетку. Взбить сливки с сахарной пудрой. Кремом на пирожных сделать бортики, и в серединку положить фрукты или ягоды. Приятного аппетита! Источник "Лиза" Это сообщение отредактировал Рене - 12.01.2006 - 14:23 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюша ,какие нарядные и аппетитные пирожки ))унесласьс ними вместе
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
И еще пекла печенье.
Печенье с черносливом или шоколадными чипсами 3 яйца 175 гр. коричневого сахарного песка 2 ст. л. водки 2 ч. л. корицы 1 ч. л. цедры лимона 1 щепотка соли 250 гр. муки 2 ч. л. рахрехлителя 200 мл. сливок 250 гр чернослива или шоколадных чипсов Чернослив помыть, обсушить и порезать на маленькие кубики. Взбить в миске яйца до образования пены, всыпая при этом сахар. Подмешать водку, корицу, цедру и соль. Взбить яичную массу до образования густой пены. Смешать муку, разрехлитель и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить сливки и ввести в тесто. Так как не все у меня любят чернослив на этом этапе я разделила тесто на две половины, в одну половину я положила чернослив, ( взяла гдето 150 гр.), а в другую я положила шоколадные чипсы. На противень, выстеланный бумагой, ложечкой раскладывать тесто. При этом нужно оставлять достаточно места между ними, поскольку тесто растечется. Выпекать 15-20 минут при170 град., пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить на решетке. Это с чипсами. А это с черносливом. Не смотрите на дату на фотках, все сбилось а сама выставить не могу. Источник "Лиза" |
Рене |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Владочка, спасибо, угощайся.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рене
Танюш, пирожные - очень дажеееее!!!!!!!!! А я, думаю, куда пропала ? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,балуешь домашних ты,Танечкин))а нас соблазняешь )))как я лю всё,что связано с черносливом-ну не могу устоять))
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Владунь, я тоже люблю чернослив, я у тебя тоже приметила кексик.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Всё красиво, аппетитно, завлекает так. Танюшик, если ты любишь чернослив в выпечке, возьми у меня там есть чудненький рецептик. Девочки его делали, им очень понравился. Прям так и называется "Пирог на основе творога, чернослива и изюма". Уверена тебе и твоим доманним он тоже будет очень вкусненько. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Рене
Танечка, прочитала сейчас всю темку. Обалденно все вкусно! Очень рада, что ты делишся с нами своими замечательными рецептами. |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |