Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Гастрономические Радости

()

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





valeria, спасибо за поздравление, буду рада заходи почаще.
Буду тебе очень признательна, напиши мне адресс магазина где можно приобрести этот закрепитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





ALapka, попробуй приготовить котлеты, я несколько раз делала на стол гостям, то никто не понял что они рыбные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Рене
это как раз то,что надо,чтобы не поняли.А то у меня муж не ест рыбных котлет,а так я его обдурю...Хи-хи. cool.gif Сама -то я их ооочень люблю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





У меня дети тоже не любят, а эти если не видели как я их готовила, едят и не подозревают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





valeria
Какая ты умничка, спасибо тебе большущее. rolleyes.gif tongue.gif
Адрес и все его данные: телефон, мейлик или адрес сайта напиши, пожалуйста.
Но уверена, что это или в центре или за Хайфой.
А мы живём на крайнем севере и несмотря на то, что в стране очень давно, машины нет, дочку учили в Технионе.

Танюшенька, у меня есть рецепт паштиды похожей, если ты любишь могу дать, я собиралась выписать.
Красиво она у тебя получилась. Живая, дышащая, я люблю такую выпечку.
Молоднечик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Иннесочка, давай рецепт милая, я думаю что многие девочки заинтересуются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Танюш,а хлеб на сметане после того как -в форму уложили не надо выдерживать,сразу выпекать?...у нас мокрый снег утром был-не хотелось выходить за сметаной-перенесла на завтра хлебушек)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики. Мне они очень понравились. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".

Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики

1 стак. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
0,25 стакана теплой воды
1 ст.л. сметаны
оливки
шпроты
яйцо для смазывания
1 ст. л. тмина (у меня небыло)
Муку просеять в миску. добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымесить тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут. Разогреть духовку до 190 гр. На пртивень положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратиками со стороной 6 см. На каждый квадрат по диагонали положить по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцем место соединения. Смазать яйцом посыпать тмином, поставить в теплое место минут на 30, а затем выпекать.
Из этого теста сделать еще и рулетики. Для этого тесто нужно порезать полосками 2 на 8 см. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет, положить на противень, смазать яйцом, только тмином не посыпать, поставить в теплое место , а затем выпекать.

Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики - 2

Порция получается не очень большая.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Владочка, после того как ты обмяла тесто и положила в форму оно должно постоять в теплом месте и поднятся, только потом печь.
Все пошла в рецепт и дописала.

Это сообщение отредактировал Рене - 9.01.2006 - 17:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Рене
испекла домашний хлеб . Вкусно, но в слудующий раз добавлю чуть соли и сахара. Я брала пополам пшеничную и цельнозерновую муку. Но вот у меня вопрос - хлеб чудесно поднимался, но после того как смазала молоком и поставила в духовку - перестал и верх получился плоский. В чем ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Цитата
Этот хлебушек я делала уже несколько раз, он получается белым, воздушным. Этим рецептом на кукинге поделилась Jul-Jul.

РЕНЕ !

Сегодня пекла хлеб на сметане, получилось замечательно. У меня не оказалось размягченного магарина, взяла около 100 гр. масла из холодильника и потерла его на терке в муку. Сметана была 15%. Форма высокая для кексов 17 см. в диаметре. После первого подъема переложила тесто в форму и дала еще раз постоять 20 минут в тепле. Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Думаю, что в следующий раз надо уменьшить количество сахара до 1-1,5 столовой ложки. Дети подумали, что это кекс к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ирочка, у меня бывало тоже так, то я стала после обминки и формировки хлеба, смазывать молоком или яйцом, а потом ставлю в тепло для подьема , а когда подымется сразу пеку и не беспокою его смазкой, и он не опадает.

Lari, я рада что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Рене
Договорились.
Пойду искать свои записи, по памяти не точно помню.
Давно не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Танюш-ну я в совершеннейшем восторге...Умничка какая ты,все такое вкусное...И уже 4 страничка!!! Толи еще будет,а я тут на подхвате с виртуальным блокнотиком,рецептики записывать..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





У меня сегодня лень, хотелось чтото все по быстрому приготовить, вот что я сегодня сделала.
Я испекла "лепешки для разных начинок" от Сэнди.
У меня сегодня лень, хотелось чтото все по быстрому приготовить, вот что я сегодня сделала

Сделала два ленивых салата. Отварила куриную печень, охладила, натерла на терке, разделила в две тарелки, в одну положила морковку по корейски и помазала майонезом.

У меня сегодня лень, хотелось чтото все по быстрому приготовить, вот что я сегодня сделала - 2

А в другую тарелочку потерла свежий огурец, и помозала майонезом.

У меня сегодня лень, хотелось чтото все по быстрому приготовить, вот что я сегодня сделала - 3

На вид может и не очень , но на вкус не плохо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





А еще Макароны с соусом болонез.

А еще Макароны с соусом болонез

Cоус балонез делаю самый простой. На масле обжариваю фарш, ложу лук (так как мои детишки не любят лук приходится маскировать, я его тру на терке, так же нужно ложить морковь, но опять таки я не ложила из-за детей) все обжарить, положить томатную пасту или соус томатный, приправить специями, подлить водички и потушить, в конце выдавить через чесночницу пару зубчиков часнока, подержать на огне еще пару минут и выключить.
Отварить макароны и подавать полив соусом.

Это сообщение отредактировал Рене - 12.01.2006 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Рене
Танюшик, куколка!
Я выписала паштиду, сходи ко мне в темку и пользуйся на здоровье.
Уверена, она тебе понравится, это в твоём вкусе. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, красооооотень!!!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Рене
Танюш,как все красиво и вкусно! tongue.gif Макарошки просто песня..У меня их дома любят.Сделаю тоже. smile.gif И рулетики со шпротами тоже необычные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ой, Танюшик! Макароны с Боленез любимые у нас в семье! А ты как их делаешь? Секрет какой знаешь? wink.gif Моя малая их три раза в день есть может. tongue.gif
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





eshba , ALapka девочки спасибо.
Зоя, Нелличка я дописала как делаю соус болонез.

У нас сейчас дожди идут постоянно, такая холодина, так как у нас не отапливаются дома, то в домах тоже очень холодно, а холод меня так сковывает, что я ничего не могу делать, возле компа не сижу, так как замерзаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вот вчера немножко грелась. Когда очень холодно я стараюсь чтото печь.
Ванильные пирожные

Вот вчера немножко грелась

Для теста:100 гр.мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
2 ч. л. ванильной эсенции
2 яйца
100 гр. муки
20 гр. крохмала
1 ч. л. разрехлителя
3 ст. л. молока
Для крема: сливки 38% житности
сахарная пудра
любые фрукты или ягоды (у меня была замороженная малина)
Смешать масло, сахар и эсенцию. Поочередно подмешать яйца. Смешать муку, крохмал, разрыхлитель и вместе с молоком добавить к массе. Разложить тесто по формочкам, смазанным жиром и посыпанным мукой, выпекать 20 минут при 175 град., оставить на 5 минут в форме и опрокинуть на решетку.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Кремом на пирожных сделать бортики, и в серединку положить фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!

Вот вчера немножко грелась - 2

Источник "Лиза"

Это сообщение отредактировал Рене - 12.01.2006 - 14:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Танюша ,какие нарядные и аппетитные пирожки ohmy.gif ))унесласьс ними вместе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





И еще пекла печенье.

Печенье с черносливом или шоколадными чипсами
И еще пекла печенье

3 яйца
175 гр. коричневого сахарного песка
2 ст. л. водки
2 ч. л. корицы
1 ч. л. цедры лимона
1 щепотка соли
250 гр. муки
2 ч. л. рахрехлителя
200 мл. сливок
250 гр чернослива или шоколадных чипсов
Чернослив помыть, обсушить и порезать на маленькие кубики.
Взбить в миске яйца до образования пены, всыпая при этом сахар. Подмешать водку, корицу, цедру и соль. Взбить яичную массу до образования густой пены.
Смешать муку, разрехлитель и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить сливки и ввести в тесто.
Так как не все у меня любят чернослив на этом этапе я разделила тесто на две половины, в одну половину я положила чернослив, ( взяла гдето 150 гр.), а в другую я положила шоколадные чипсы.
На противень, выстеланный бумагой, ложечкой раскладывать тесто. При этом нужно оставлять достаточно места между ними, поскольку тесто растечется. Выпекать 15-20 минут при170 град., пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить на решетке.
Это с чипсами.
И еще пекла печенье - 2

А это с черносливом.
И еще пекла печенье - 3

Не смотрите на дату на фотках, все сбилось а сама выставить не могу.

Источник "Лиза"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Владочка, спасибо, угощайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рене
Танюш, пирожные - очень дажеееее!!!!!!!!! tongue.gif
А я, думаю, куда пропала ? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ой,балуешь домашних ты,Танечкин))а нас соблазняешь blink.gif )))как я лю всё,что связано с черносливом-ну не могу устоять))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Владунь, я тоже люблю чернослив, я у тебя тоже приметила кексик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Рене
Всё красиво, аппетитно, завлекает так. biggrin.gif

Танюшик, если ты любишь чернослив в выпечке, возьми у меня там есть чудненький рецептик. Девочки его делали, им очень понравился.
Прям так и называется "Пирог на основе творога, чернослива и изюма".
Уверена тебе и твоим доманним он тоже будет очень вкусненько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Рене
Танечка, прочитала сейчас всю темку. Обалденно все вкусно! Очень рада, что ты делишся с нами своими замечательными рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>