Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости


Автор: Рене 6.01.2006 - 17:51
Лаурчик, ты этот хочешь хлеб?

, ты этот хочешь хлеб

Этот хлебушек я пекла из Хрущевского теста.
Я знаю что уже девочки и здесь давали рецепт этого теста и я его встречала на других форумах, на кукинге целая тема посвящена этому тесту, девочки с него и пироги пекут и пирожочки. Но я пока только хлеб пекла.

1 стак. молока теплого
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст.л сахара
0,5 ч. л. соли
200 гр. мягкого маргарина
3-3,5 стак. муки
Все нужно смешать и замесить пластичное тесто. Тесто нужно поставить в холодильник часиков на 5. Я обычно это тесто делаю на ночь, а утром вынимаю, обминаю его, формирую батон, ставлю на пол часика в теплое место, смазываю яйцом и пеку. И к завтраку всегда свежий, горячий хлеб.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)