Гастрономические Радости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гастрономические Радости() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рене
поздравляю с темкой! Про хлебушек уже все отметили, а я рулетик отмечу - очень аппетитный! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, только заметила, твою темку.
Прими поздравления!!!!! Темка отличная, а блюда, то каааакиееееее...!!!!! |
Lari |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
РЕНЕ
Большое спасибо за чудесные фотографии. Я живу в Москве. Такого цвета у нас продается обдирная и ржаная мука. Я решила не рисковать и испечь хлеб только из одной пшеничной муки. Уверена, что получится. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Рене Танечка! с открытием темы! Какой хлебушек! А какие сладости, ням-ням!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
MaKoch,Оля спасибо, заглядывай, я завтра выставлю шоколадный рулет.
eshba, Лаурочка всегда тебе рада. Lari, пеки с обычной, он очень вкусный. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Танечка
с открытием темки тебя и хорошего плавания на волнах кулинарии ! (о как загнула ) меня особенно впечатлили "воздушки"- прям как покупные, такие идеальные, про хлебушек и тортик с рулетиком ваще молчу |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рене
Поздравляю с темкой. Рецепты классные, уже утащила. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
WELAR, спасибо, угощайся.
Снежная, "загнула" ты очень красиво, спасибо. Ника, Януличка я очень рада что ты заглянула сюда, заглядывай я тебе очень рада. Это сообщение отредактировал Рене - 5.01.2006 - 22:23 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вот еще один хлебушек, который любит моя семья.
Хлеб ржаной 300млл. воды 2ч.л. сухих дрожжей 2ст. л. самого темного коричневого сахара 1ч.л. с горкой соли 2 ст.л. 5% уксуса, (я беру яблочный) 3 ст.л. мягкого маргарина 2ч.л. какао 2 стак. белой муки 1,5 стак. ржаной муки Теплую воду, дрожжи, сахар смешать, дать постоять минут 15. Затем добавить все остальные ингридиенты, замесить тесто. Поставить в теплое место на пару часов. Затем тесто обмять и положить в смазанную маслом форму. Опять поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем смазать яйцом или молоком и печь. Готовность проверять деревьяной палочкой. Гарячий хлеб смазать водичкой и накрыть, пока хлеб не остынет. Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, а можно рецептик хлеба, где он в виде батона, корочка зажаристая, хочуууууу!!!!!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурочка, ты хоть намекни где ты видела этот хлеб, у меня их много.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Рене
Танечка! Поздравляю с открытием темки! Рецепты просто замечательные! С удовольствием забираю себе в блокнотик и буду заходить в гости за новыми рецептами! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ванильные ореховые рожки
250-300 гр.муки 200 гр. сливочного масла или мягкого маргарина 70 гр. молотых грецких орехов 50 гр. ванильного сахара 1 яйцо 50 гр. сахарной пудры сахарная пудра для обсыпки В просеяную муку положить масло или маргарини размять, затем добавить молотые орехи, ванильный сахар, яйцо, сахарную пудру, замесить тесто. Из теста скатать длинную колбаску, резать на кусочки и формировать их в рожки. Положить на пртвень и испечь. Желательно когда они еще горячие пообмакивать их в сахарную пудру. Приятного аппетита! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Таля, я очень рада тебя видеть у себя, добро пожаловать.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, на ГТалке, в темке хлеба.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурчик, ты этот хочешь хлеб?
Этот хлебушек я пекла из Хрущевского теста. Я знаю что уже девочки и здесь давали рецепт этого теста и я его встречала на других форумах, на кукинге целая тема посвящена этому тесту, девочки с него и пироги пекут и пирожочки. Но я пока только хлеб пекла. 1 стак. молока теплого 2 ч. л. сухих дрожжей 2 ст.л сахара 0,5 ч. л. соли 200 гр. мягкого маргарина 3-3,5 стак. муки Все нужно смешать и замесить пластичное тесто. Тесто нужно поставить в холодильник часиков на 5. Я обычно это тесто делаю на ночь, а утром вынимаю, обминаю его, формирую батон, ставлю на пол часика в теплое место, смазываю яйцом и пеку. И к завтраку всегда свежий, горячий хлеб. Это сообщение отредактировал Рене - 6.01.2006 - 18:56 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Рене
твой хлеб(весь-без исключения) можно есть как пирог,без ничего.Представляю запах свежевыпеченного.... И ореховые рожки - тоже классные! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Рене
Поздравляю с открытием темы! Хлебушек просто чудо. Ая вот никак не наберусь храбрости хлеб дома печь. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Рулет-шоколадный
Тесто:5 яиц 3/4часть стак. сахара 2 ст.л. какао 2 ч. л. крохмала 3/4часть стак. муки для тортов (которая уже с добавками) Крем:200 гр. сливок 38% жирности. 200 гр. маскарпоне 80 гр. сахарной пудры (кто любит очень сладкое может положить 100гр.) Сироп:0,5 стак. сахара 0,5 стак. воды Помадка: 100 гр. шоколада 50 гр. сливки 1 ст. л. сливочного масла Взбить белки с небольшим количеством сахара. Желтки взбить с остальным сахаром, затем положить муку смешанную с крохмалом и какао. перемешать, и очень осторожно ввести белки и опять перемешать. На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить по противню. Печь уже в разогретой духовке. После выпечки тесто еще горячим свернуть рулетом. Взбить сливки с сахарной пудрой, ввести маскарпоне и опять все взбить, но не долго. Для сиропа сахар с водой закипятить. Когда рулет остынет его нужно акуратно развернуть полить сиропом, смазать кремом и свернуть обратно. Шоколад расплавить с сливками и сливочным маслом и залить рулет. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, именно этот, так хочу!!!!!!
Ну, ты даешь? Рулет отлииииииичный!!!!!!! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Alapka
Irochka спасибо девченочки, небойтесь печь хлебущек , у меня не очень сложные рецепты, я очень люблю быстро, (поэтому наверное не решаюсь на закваску). |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурочка, сейчас напишу.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш
Замечательно, сейчас буду печь его!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, тесто поставила!.
Удаляюсь, едим отмечать рождество в клуб. Спасибо!!!!! |
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
спасибки за консультацию, сегодня наверное уже не получится, рождество все таки, но на днях обязательно безешки попробую! и рогалики понравились, тоже надо будет попробовать, у меня свекр ужас как мелкую выпечку любит, носит на работу и хвастается там:)) так что двойной контроль получается:))
а орехи в рогалики как молоть? на мясорубке? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Рене
Танюша,какие вкусности,ну ооочень хочется всё попробовать.А я хотела спросить про "Ванильные ореховые рожки",есть марокканское печень,похожее на него,оно очень нежное и при откусе,как бы тает,но рецепт точный не знаю,хочу попробовать по твоему сделать,а сколько оно хранится?сохраняет свежесть? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Танюшенька, поздравляю тебя, дорогая. В тебе час! Здорово, что и ты решилась. Будем соседями, дружить домами. Скажи мне, а сколько по времени ты безешки сушила и на какой температуре? Ещё один момент, ты противень покрываешь, смазываешь? Ты знаешь, дома - в Союзе, я такие всевозможные безе выпикала, на славу. Здесь ни разу так не получилось. И сколько я не пробовала и не анализировала, так понять не удалось, в чём причина. Ой, чуть не забыла, -желейный тортик у тебя - куколка. Тань, ты случайно не в курсе, в каких магазинах в Израиле продаётся закрепитель сливок и как он на иврите называется? Спасибо. Удачи тебе! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рене
Танюша,мне к окулисту только сейчас темку увидела-мои поздравления и наилучшие пожелания во всём)сколько хлебушков,сколько рулетиков-ой как хочется жуть сижу губы кусаю....пойти стянуть чтоль на кухне что-нибудь... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурочка, расскажешь как все получилось, и о том как погуляли.
SCHATZY, орехи для этого печенья я перемолола мини процесором, а раньше в союзе я в толкушке толкла, они ведь очень жирные, и если их помолоть на мясорубке это получится ореховая паста, а они должны быть маленькими кусочками. Nataliy,Наташенька ты знаешь я не могу сказать что рожки воздушные и легкие, даже наоборот они немножко тяжеловаты, но вкусные, хранились они у меня неделю, но в закрытой жестяной коробочке, (с покупного печенья осталась), то они были такими же как в первый день, но больше у меня не получилось хранить так как сьедаются они. Иннеса, спасибо за поздравление, заходи почаще. Значить так ,воздушки я сушу при 100 градусах и еще включаю турбо , время всегда разного так как они могут быть больше а могут быть маленькие, я обычно проверяю. Я обезательно ложу их на бумагу для выпечки, всегда, и они всегда снимаются без проблем. А насчет закрепителя для сливок, здесь я не видела, сама мечтаю это заиметь, знаешь может быть в Тель-Авиве в спец магазинах есть, но в суперах я никогда не видела. Но ты знаешь здесь девочки гдето давали совет как сливки закреплять белым шоколадом, если интересует я могу поискать. Nikoletta Ангел девоньки спасибо, заходите буду рада. |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |