Коктейли, ликёры..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коктейли, ликёры..() |
Влад |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Olesya
"Гиннес" - это хорошо! Только уж очень дорого. У нас стандартная бутылочка стоит около 3 баксов. |
melnikova |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 408 Регистрация: 6.06.2005 Откуда: г. Кострома, Россия |
Belaruska,
Спасибо за рецепт "Сиреневого тумана". Сирень, правда, отцвела , но ничего, на следующий год пригодится. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а вот посмотрите как можно красиво украсить кофе к вашим замечательным тортикам ( извиняюсь, если это уже пробегало)
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Вообще-то, я с огромным недоверием отношусь к рецептам из художественной литературы, но в данном случае очень даже неплохо. Коктейль "Альтер эго" от Антона Городецкого ("Дневной дозор" С. Лукьяненко) :
Берется в равных количествах белый сливочный ликер и черное пиво. В бокал сначала наливается ликер, затем, поверх, не смешивая, черное пиво. Вкус непривычный, но весьма достойный. |
Wave |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
Привет всем!
Прекрасные рецепты!! Вот решила присоединится и я с одним ликёром, который очень нравится моим домашним... Ликёр 44 Состав: один апельсин, размером чтоб помещался в 3-х литровую банку, так как в ней готовится ликёр, 44 зёрнышка кофе, 44 кусочка сахара или 44 чайные ложечки сахара и 44 столовые ложки водки. Приготовление: Апельсин, нечищенный от кожицы, нашпиговываем зёрнами кофе(44 штуки), кладём его в 3-х литровую банку, добавляем кусочки сахара и водку. Хорошо перемешиваем. Закрываем банку пласмассовой крышкой и оставляем настоятся на 44 дня!! Изредка взбалтываем. По прошествии 44 дней наш ликёр готов! Да, можно съесть и апельсин Это сообщение отредактировал Wave - 3.09.2005 - 23:21 |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Wave
Я правильно понял, что апельсин не нужно разрезать? А если разрезать и затем процедить, лучше не будет? За 44 дня из-под пластмассовой крышки крепость не уходит? |
Wave |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
Влад
Да, правильно понял, апельсин не разрезается. Если разрезать и процедить, то куда тогда зёрна кофе?! Нет, апельсин целым должен быть! Это же самый смак Он по крепости получается крепче самого ликёра В принципе нужен один большой апельсин, но так как его трудно заложить в 3-х литровую банку, то я брала 2 по меньше Я делала этот ликёр под пласмассовой крышкой, но думаю что будет не плохо закатать. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Айринка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 373 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А кто-нибудь знает рецепт ликера на сгущеном молоке?
Говорят получается очень похоже на Бейлис. У меня знакомая что-то такое изображает из расиаявшего мороженого. Добавляет туда сок и алкоголь. Вкусно. Но пропорции держит в тайне. А я как-то попробовала сама сделать так у меня вся масса свернулась хлопьями. Теперь боюсь. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Айринка
Вот тут глянь ка у нас была целая тема про Бейлис |
Gotyca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 223 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой?
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Gotyca
Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера Рябиновый ликер На 2 кг рябины 1 л спирта 1 л воды 1 кг сахара 10-15 миндальных орехов. Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить. Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока. Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 07:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Посовещалась с отцом о замене спирта на водку. Сказал, что это реально, но тогда получится не ликер, а НАЛИВКА или НАСТОЕЧКА. Значит корректируем рецепт На 2 кг рябины 1 л водки 500 г сахара 10-15 миндальных орехов. Рябину пересыпать сахаром, размять слегка ягоду, чтобы пустила сок. Добавить ваниль и толченые орехи залить водкой и поставить настаиваться. Через месяц процедить. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 1 месяц НАСТОЕЧКА будет уже готова, но лучше выдерживать её в течение более длительного срока. У отца нет проблем с поиском спирта, он военный так что мы наслаждаемся ликером |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nushaprim
спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте, |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
УПСССС.... Давно не заглядывала, грешна, каюсь и исправляюсь С калиной - это уже ГОРЬКАЯ настоечка, действуем по той же схеме, но убираем миндаль и УСЕ!!! Папик говорит, что ягоду можно использовать любую, даже чернослив, это базовый рецепт. И еще СЮРПРАЙЗ! Если убрать сахар и миндаль, исключить ягоду и добавить кедровые орешки, то получится знатная КЕДРОВОЧКА |
||
Lipstick |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 924 Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Поделитесь рецептами коктейлей, на основе водки
А то чего-то вчера начали вспоминать, так кроме Кровавой Мэри и водки с апельсиновым соком ничего не вспомнилось. Осталась с праздника бутылка Прайма, хочется ее со вкусом, толком и расстановкой употребить Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2008 - 21:10 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Lipstick Ты знаешь, мы пьем (правда летом) русский вариант знаменитого "Мохито". 1/2 лимона - выдавливаешь сок в бокал, туда же 1-2 ч.л. сахара - хорошо размешать, несколько веточек свежей мяты, все мнешь, наливааешь водки, примерно на палец высотой, досыпаешь кубиками льда, даешь им чуточку подтаять и пьешь.
|
креветка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Кто нибудь еще знает рецепты безалкогольных коктейлей, желательно для шейкера?Лет 10 назад был у тети моей шейкер, я делала коктейли несколько раз.Вот только вчера у нас в провинции удалось купить пластиковый шейкер, а рецептов-то нет. Пробовала молоко просто взбивать-здоровская пена получается, даже ребенок ест( а это же молоко не пьет)...(Блендер если что, тоже есть.И соковыжималка Панасоник.)
|
nickmon |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 152 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
супер рецепт. 50 гр. водки 50 гр. бренди и зажечь чемнибудь. можно через трубочку или бождатся когда остынет... хаха
главное чтоб наружу не вылезло))) |
innesska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 148 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: город в Поволжье |
Очень интересная темка! Коктейли на основе водки мне как-то не очень, а вот поэксперементировать со всякими настойками, наливками и т.д., потом потчивать ими друзей... - это по мне! Может и вам понравится? К Новому году делала такую настойку: Новогодняя настойка (журнал Гастроном) (начинать готовить 24 декабря) Что нужно: 1 л водки средний пучок свежей мяты (я брала сухую) 5-6 зерен кардамона 4-5 семян аниса цедра 4 лаймов и 2 апельсинов 2 щепотки сахара Что делать: Влить водку в большую бутыль, добавить остальные ингредиенты. Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать. Моим оч понравилась Вот еще несколько рецептов настоек: ТРИ ЦИТРУСА 1 красный грейпфрут 3 мандарина 3 лимона Фрукты вымыть щеткой, часто наколоть (деревянной зубочисткой), залить 1,5л водки. Настаивать 5-6 дней. ТОСКАНА Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 3-4 дня. ЛАЙМ И КЛУБНИКА 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 чл. розового перца горошком. Настаивать 2 дня. ПРЯНАЯ КЛЮКВА 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч.л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу. ГРУША И МУСКАТ 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней. ОСТРЫЙ ЧИЛИ Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней. СЕЛЬДЕРЕЙНАЯ 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст.л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней. ХРЕНОВУХА 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней. АНАНАС И ВАНИЛЬ 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней. ЭКЗОТИКА 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. Залить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней. ТАИЛАНД 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 сте[ой!] лимонного сарго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Julia135 | |||
innesska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 148 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: город в Поволжье |
Прохладительные напитки.
ЛИМОНАД (Гастроном) 4-6 порций: 1 стакан лимонного сока 0,5 стакана сока лайма 1 стакан сахара цедра 1 лимона и 1 лайма 1 небольшой целый лимон 1 ст.л. коричневого сахара небольшой пучок мяты В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый сок, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся лимон порезать на дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу от 2-х до 4-х стаканов. ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ" черный чай 450 мл зеленый чай 150 мл газ.вода 400 мл лимонный сок мята мед ПРЯНЫЙ ЧАЙ 3 ч.л. черного чая корица очищенный имбирь 2 см гвоздика лимон 1 ст.л. сахара ""Демерара" лед Положить в чайник чай, корицу, имбирь, гвоздику, залить кипятком. Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар. Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать. Чай процедить, остудить, влить в кувшин, дать постоять 2-3 мин. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Не умею делать коктейли!
Пару раз пробовала, получается какая-то фиговина Хотя есть один бепроигрышный рецепт, который был получен опытным путем! Одно время мы с подружками любили бодяжить коньяк колой и пить это дело. Как-то колы не подрассчитали и она стала заканчиваться раньше коньяка. Проблему решили с помощью бутылки шампанского. Назвали коктейль "Ариведерчи" (что вполне оправдано ) 1 часть коньяка 1 часть колы (я беру ванилу) 1 часть шампанского полусладкого лед Если что - я не виновата Это сообщение отредактировал Чибиуса - 19.01.2009 - 11:13 |
Газель |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
а у меня любимый коктейль - "Кагор" с "Кока-колой"! (1:1)
хотя тоже опытным путем напробовали, что любое крепленое вино можно разбавить соком (виноградным или виноградно-яблочным) и получается вкусно Хотя, может быть, и на любителя... |
ckm |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 368 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Неизвестно |
если подбирать коктейль по тому, что в нем есть - проще на каком-нибудь сайте специалезированном. например, mycocktails. Или просто на яндексе поискать...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |