Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры... |
Автор: Lira 13.07.2004 - 01:46 |
Девочки и мальчики мы всё готовим..стараемся..столы накрываем..а что пить-то будем?..Аперитивчик..крепкие напитки..коктейли..компоты-крюшоны..морсы-кисели..глинтвейны и ликёрчики ...поделитесь секретами |
Автор: LenaBouton 13.07.2004 - 03:07 |
Ой хотела сама такую тему открыть, да не решалась . Мне тоже интересно, что где и как пьют. И с чем, понятное дело. Вот я во Франции пристрастилась к вину. Я совсем не разбираюсь в винах - сразу скажу, но уже чувствую когда вино и еда, как здесь говорят удачно "женятся". И совсем не могу есть сыр, который здесь едят или вместо десерта, кстати, или перед ним - без стаканчика-другого красного. Названий так и не могу запомнить, а тем более год урожая, зАмок и т.д. Когда к нам приезжают из России, мы по привычке подаём после еды несколько сыров и красное вино - и все в восторге, правда! Потом увозят с собой сыры Сами почти каждый день едим Рокфор, камамбер, и ещё какой-нибудь традиционный, например, козий с виноградом и красным вином. Попробуйте, кто не пробовал! Недавно распробовала-таки коктейли,на аперитив. Мои любимые - с ромом : - Куба Либре : Жёлтый ром 1/3, кола, пол-лайма, лёд. - Санта Либре: то же самое, только со Спрайтом. - Пинья Колада : 2 меры белого рома,1/3 меры кокосового крема,2/3 меры ананасового сока, 1 ч. л. сливок для взбивания, 1/2 меры сахарного песка, лёд. - Мохитос: Ром Боккарди (1 мал. рюмка), Свежевыжатый лимонный сок (1 мал. рюмка), Подсластитель на выбор - сахар, фруктоза, сахарозаменитель... (1 ст.ложка), Питьевая вода с газом или без (по вкусу), лед (2 кубика). Листья свежей мяты. Берем шейкер, заливаем туда ром, лимонный сок, лед и подсластитель. Встряхиваем до растворения льда (1-2 мин.). Переливаем полученную жидкость в большой бокал (0,4л) и оставшийся объем бокала дополняем водой. |
Автор: Vic 13.07.2004 - 05:08 |
Очень хорошая тема Я тоже очень люблю красные сухие вина, но особо в них не разбираюсь. Меня подруга научила делать коктейль, который она попробовала в Праге, интересно для разнообразия . Коктейль красное сухое вино с колой и соком лайма: вино 1/3, кола, сок 1 лайма, лед. А также коктейль с текилой, типа кровавой Мэри: текила 1/3, томатный сок, соль и самое интересное - несколько капель соевого соуса, сок 1 или 2 лаймов по вкусу. Коктейль "Маргарита" домашнего приготовления: Нужен широкий и невысокий бокал (или стакан:)), текила 1/3 и больше, лед, измельченный в пюре, 2-3 лайма, порезанные на половинки, 2 ч.л сахара, немного спрайта без сахара или другого лимонного напитка. В стакан выложить лимоны, измельченный лед, посыпать сахаром, налить текилы и лимонного напитка. Для большей кислинки я добавляю еще и сок лайма. Получается "густой" коктейль. Напиток размешать. |
Автор: Ladusik 13.07.2004 - 13:56 |
Люблю вина..., только не крепленые... Предпочитаю сухие - молодые... Иногда - рюмочку рома или коньяка с кофе...или Рижский бальзам. Коктейли - не люблю. |
Автор: Galka 14.07.2004 - 12:22 |
А я - только кофе с ликером (лимонным). |
Автор: Maniusha 19.09.2004 - 12:01 | ||
LenaBouton
совершенно согласна, ведь это тема очень шекотливая, правильное ее понятие и интерпретация постов зависит от многих факторов. А алкоголь иногда - это очень удачный ингредиент некоторых блюд, усиливаюший их вкус, или изысканное дополнение к празднику. Правда вином иногда с мужем балуемся - особенно люблю насышенные испанские или кавказские вина, хотя до энолога мне как до Плутона. Этим летом я влюбилась в такой крюшон клубника, свежая и пару ягодок замороженной чуть-чуть сахара, 1 часть сухого шампанского 1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой) Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив! |
Автор: IraBaltimore 22.01.2005 - 21:00 |
Позавчера у нас в магазине проходило очередное шоу с фуршетом, барменами и пр. В ассортименте напитков были: Godiva Chocolate Martini, Raspaberry Martini и шампанское. Вообще-то я никогда не была любителем миксов, но хозяйка убедила меня попробовать шоколадный мартини, нужно сказать, что незадолго до этого я его однажды уже попробовала, но особого впечатления он на меня не произвел. Оказывается Godiva Chocolate Martini - это совершенно другой коктейль, от которого я пришла в неописуемый восторг. Поскольку организацией фуршета занималась фирма, владелицей которой является дочь хозяйки, разузнать рецепт оказалось простым делом и вот теперь я делюсь с вами. К стати малиновый мартини тоже оказался великолепным и очень красивым. До сих пор меня отталкивал в мартини факт наличия водки - не люблю я этот привкус и все, но секретом очень мягкого вкуса и аромата оказалась ванильная водка, которая гораздо мягче. Итак: Godiva Chocolate Martini 1 1/2 Godiva Chocolate Liqueur 1 1/2 Creme de Cacao (ликер) 1/2 Vanilla Vodka 2 1/2 Half-and-Half (сливки пополам с молоком) Все это нужно смешать в шейкере со льдом и готово. Подавать без льда. Мартинки (бокальчики) можно окунуть в растопленный шоколад и поставить в морозильную камеру, так, чтобы шоколад полностью застыл. На дно положить кусочек шоколада или конфетку. Raspberry Martini 2 Raspberry Vodka 1/2 DeKuyper Razzmatazz (малиновый ликер) 1 Sprite Приготовление аналогичное первому, но края стаканчиков можно окунуть в розовый сахар и вместо льда при подаче использовальзовались замороженные малинки - очень красиво! |
Автор: Юлька 24.01.2005 - 08:25 |
Не знаю корректно ли название коктейль к этому напитку, но... "Ангелочек" 1,5 ст. мороженых вишен (или других любимых ягод) 0,3 ст. ликера (в идеале вишневого или соотв.) - для детей: можно заменить сиропом 1 ч.л. сахарной пудры (по желанию) все взбить в блендере и разлить по порциям. |
Автор: chertenok13 29.01.2005 - 16:15 |
Делюсь рецептиком коктейля. Приготовила его сегодня мужу, так он до сих пор ходит довольный. Глазурь Ингредиенты: На 1 л - 300 мл молока 300 мл воды 300 г сахара 50 г кукурузной муки 150 г порошка какао Приготовление: Воду и молоко смешать, в небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком прокипятить, добавить сахар; когда смесь закипит, добавить разведенную с какао муку, помешивая до тех пор, пока смесь снова не закипит. После охлаждения использовать глазурь для коктейлей, пудингов, ассорти из мороженого согласно последующим рецептам. Коктейль. Ингредиенты: 3/4 л молока 150 мл глазури из какао (см. "Глазурь из какао") 20 г тертого шоколада 4 ст. ложки измельченного льда Приготовление: Молоко с глазурью и льдом сметать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом. Рецептик взяла из Журнал Поваренок |
Автор: nat 31.05.2005 - 19:42 |
Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh) Коктейль «Банановый»/«Клубничный» 1 л. молока; 4-5 бананов/400-500г клубники;; 2-3 ст. л. сахара; пломбир по вкусу. Бананы/Клубнику измельчить и всё взбить миксером (я делала это блендером). Приятного аппетита! (Landysh) |
Автор: crimchanca 31.05.2005 - 22:18 |
nat-Landysh, девочки, какая прелесть! Замечательные коктейли для лета! Спасибо! |
Автор: Luna07 31.05.2005 - 23:25 |
Ой какие коктели классные.Цвет какой красивый.Беру на заметку.Попробуем. |
Автор: Юленька 1.06.2005 - 10:46 |
Девочки -молодцы. Я так давно хотела эту темку увидеть, а сама не решилась начать, так как особо никаких рецептов не знаю. |
Автор: Janina 1.06.2005 - 10:58 |
А я иногда делаю фрукты с охлажденным вином, можно вино игристое взять(типа шампанского ) В летнюю жару очень даже ничего. А еще, будучи в Италии, пристрастилась к Кампари с мин. водой + сок лимона(лайма) |
Автор: Ravchyk 1.06.2005 - 14:15 |
Из любимых: Коктейль "Томек" Коньяк 100гр два кружка лимона, одна чайная ложка сахара, лимончик давим в коньяке сахар растворяем до того пока растворяется. "Армагедон" Берем рюмку, наливаем в нее коньяк, из рюмки переливаем коньяк в стакан для виски, в рюмку наливаем еще коньяк, в стакан для виски кладем лимон, и чуток посыпаем сахаром, коньяк в стакане поджигаем, насаживаем вилкой горяший лимон, выпиваем рюмку и закусываем лимоном, горящий коньяк переливаем в рюмку и тут же выпиваем. |
Автор: Emerald 6.06.2005 - 18:54 |
КОКТЕЙЛЬ "ВИСКИ" |
Автор: Little My 6.06.2005 - 23:54 |
А я уж тут незнаю в тему ли, но о напитках... На днях пол радио слушала передачу. Название не уловила, но суть в следующем... О том как шесть напитков изменили мир, отразились на истории. Далее я перерасскажу, как поняла, то что услышала Итак, напитки пиво, вино, спирт (ром, виски), кофе, чай и кола. Пиво появилось впервые в Мессапотамии. И было открыто совершенно случайно фермерами, ими и использовалось как альтернатива воде, меньше всяких желудочных расстройств было, так как вода в основном в то время потреблялась не кипяченная. Вино опять же случайно открыли греки и делали его уже не из зерна, а винограда и напиток был популярен среди более высокого класса. При завоевании земель мессапотамских греки посмеивались над напитком крестьян пивом. Отсюда вывод, о том что разделение на винопьющих и пивопьюших появилась давным давно и кое-где прослеживается до сих пор... К спиртом отнесли ром, виски и брэнди. (как появилось прослушала), но по миру разнесли британские моряки, которые в день потребляли пару чашек рома Про остальные напитки тоже так интересно порассказывали, но не все я успела услышать, а часть и не запомнила... Теперь во хочу книгу найти и прочитать... Незнаю как вам, а мне показалось любопытным и познавательным |
Автор: melnikova 7.06.2005 - 04:58 |
Девочки, а у меня вопрос: Я как-то пробовала весной ароматнейший крюшон, рецепт не удалось узнать, но у него был аромат сирени!!! Может кто знает этот сиреневый крюшон? Или как достичь сиреневого эффекта -может надо цветы в алкоголь замочить? Поделитесь, плз! А еще есть такое воспоминание - какой-то флип, куда тертый сыр перед подачей добавляли. Оригинально получалось. Тоже рецепт не могу найти. |
Автор: Emerald 6.07.2005 - 18:14 |
"КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ" |
Автор: Emerald 10.07.2005 - 15:48 |
"ДОМАШНИЙ КОНЬЯК" |
Автор: Влад 10.07.2005 - 22:19 |
В далекие годы студенчества мною был придуман и тщательно многократно опробован коктейль "Интернационал": Подается и готовится в широком стакане для виски (Хотя в те годы мы о таких даже не слыхали и использовали любую ПРОЗРАЧНУЮ посуду. В равных долях наливается в следующем порядке- Черный ром - символизирует черную расу Виски или текила - символизирует монголоидную расу Белая водка - соответственно, европеоиды. Порядок таков - из-за плотности напитков. Взбалтывать и размешивать нельзя. Чем выше качество напитков, тем менее они смешаются между собой. СОВЕТ: порции не должны быть большими, так как рекомендкется выпивать одним глотком. Кстати, заодно и хорошо проследить за результатом. Как только не сумеешь смешать очередную порцию - значит уже достаточно! Если позволите - совет любителям текилы. Рюмочку (бокал), из которой пьете - хорошо окунуть в лимонный сок (края рюмки, разумеется), а затем - в мелкую соль. Тоже весьма неплохо перед каждой рюмочкой текилы - насыпать щепоточку соли на руку (между указательным и большим пальцем), а после порции - слизнуть. Может и не по-аристократичному, но здорово! |
Автор: MaKosh 11.07.2005 - 04:59 |
Безалкогольный чайный глинтвейн был выпит нами на Новый Год, готовился он так - заваривался крепкий чай, туда шли специи - палочка корицы, анис (или бадьян), лимон, гвоздички, это доводилось до кипения, туда вливались яблочный и виноградный (красный) соки. Подозреваю, что виноградный можно зпменить вином. |
Автор: Влад 11.07.2005 - 17:26 |
MaKosh В случае, если соки заменить вином, то доводить до кипения не рекомендуется. В этом случае следует нагреть смесь до грани кипения (как кофе по-турецки), прогреть 5-6- минут и снять с огня. |
Автор: MaKosh 16.07.2005 - 22:43 |
Влад zaceni ssilku http://www.frenchwinesfood.com/default.aspx |
Автор: Emerald 17.07.2005 - 01:28 |
"КЛУБНИЧНОЕ ВИНО" |
Автор: ЛикаГ 17.07.2005 - 05:21 |
Emerald, какое классное вино. Я представляю аромат этого вина. |
Автор: Emerald 17.07.2005 - 19:55 |
ЛикаГ Угадала очень ароматное вино!!! |
Автор: J3J 17.07.2005 - 20:02 |
Emerald Марин, какой обалденный цвет у вина, да, я тоже невольно представила - какой же аромат у него! А розочки по какому поводу? |
Автор: Влад 17.07.2005 - 20:27 |
MaKosh Спасибо за ссылки. Только вот, к сожалению, у меня проблемы с английским. Приходится пробираться сквозь тексты со словарями. А вообще-то я предпочитаю не пользоваться готовыми рецептами. Коктейль - это дело вдохновения, настроения и компании. (А также погоды, бокала, цвета напитков и т.д. и т. п.). А частенько напиток рождается из названия, а не наоборот. |
Автор: MaKosh 18.07.2005 - 03:39 |
Влад ои, сорры ! ето саит с рекомендациями по винам в соответствии с блудом |
Автор: J3J 18.07.2005 - 06:29 | ||
MaKosh
С блУдом?! Оль, мне определенно нравится новый акцент твоей клавы... |
Автор: Emerald 18.07.2005 - 08:25 |
J3J Спасибочки! А розочки муж просто так подарил |
Автор: Belaruska 18.07.2005 - 13:36 |
Девушки, ну и я поделюсь с вами рецептом кофейного ликёра. Делала его много раз, за это время первоначальный вариант рецепта претерпел некоторые изменения. И вот какой он теперь: В кастрюльку влить 0,5 литра пива и всыпать 3/4 стакана сахара. Вскипятить, добавить 1 столовую ложку растворимого кофе и ванилин на кончике ложки. Остудить. Влить 0,5 литра водки. Можно сразу употреблять, но лучше дать выстояться сутки или больше. Кофе можно использовать молотый, но тогда смесь придётся процедить. Зато и аромат получается лучше. Этот ликёр намного вкуснее магазинного и пользуется неизменным успехом у гостей (если ваши гости не снобы). Причём, никаких последствий типа головной боли или проблем с желудком никогда не наблюдалось. Это я говорю на тот случай, если у кого-то возникнут сомнения по поводу смеси пива с водкой. При желании кроме кофе можно добавить тёртый миндаль или корицу. Надеюсь, вам тоже понравится! |
Автор: Ladusik 18.07.2005 - 13:38 |
Упс... Конкретный "ерш" с кофе... Интересненькая версия... |
Автор: Belaruska 18.07.2005 - 13:50 |
melnikova Я нашла ссылочку про крюшоны. И там есть крюшон "Сиреневый туман": букет сирени, 2л сухого белого вина, 50мл коньяка, 700мл шампанского Букет сирени сполосните холодной кипяченой водой. В подходящий сосуд налейте 700мл вина и погрузите в него сирень таким образом, чтобы цветы оказались в вине. Настаивайте вино в течение 30 минут. После этого сирень удалите и добавьте сахарный песок, оставшееся холодное вино, коньяк. Перед подачей влейте шампанское и разливайте по бокалам. |
Автор: Belaruska 18.07.2005 - 13:52 |
Ladusik Пиво после кипячения - уже не пиво, поэтому никаких ершей! |
Автор: Ladusik 18.07.2005 - 13:55 |
А обороты куда делись? Алкоголь +белок=быстрое усвоение=приход обеспечен... Это из серии "Потапцы Полтавские".... Забирает меньше чем за 10 минут....сама видела... |
Автор: Belaruska 18.07.2005 - 14:28 |
Ladusik Не нравится - не ешь! Нам - нравится. Можно в конце концов вместо пива использовать воду. А можно и вовсе пить только воду. Никто ведь не принуждает. |
Автор: Ladusik 18.07.2005 - 14:38 |
Ты чего? Я же не хотела обидеть... И правда...я ликеры не того...не люблю... Пиво отдельно - да. кофе - двумя руками, водка? - чего для друзей не сделаешь, а вместе? не...боязно! |
Автор: Belaruska 18.07.2005 - 15:48 |
Ladusik А и правда, чего это я? Всё, мир! Пьём, кому что нравится! А что не нравится - не пьём! |
Автор: Ladusik 18.07.2005 - 15:52 |
Да! Один ликер таки я пью... "Ирландский крем". с корабликом на бутылке... Вот его к кофе...КОМИЛЬФО! Одно другое дополняет...вкусно! |
Автор: Влад 18.07.2005 - 21:24 |
MaKosh Прошу прощения , вчера не ответил, чего-то паутинка порвалась. В общем-то я не совсем темный, разобрался с блУдом, но времени это забрало. Мне как-то иврит ближе. Я чего еще хотел сказать. Мы как-то начали разговор об алкоголе в кулинарии вообще. Может быть, не открывая новой темы, начнем эти вопросы здесь? Тема-то необъятная, от маринадов и коктейлей до фламбэ и мороженого. А посредине - ..... |
Автор: Влад 18.07.2005 - 21:31 |
По поводу вашего вчерашнего обсуждения "Кофейного ликера". Могу добавить свои впечатления от неоднократно опробованного напитка - это действительно здорово! А также допустимы множество вариантов с ингридиентами. Например = "Шоколадный" - все то же самое, но вместо кофе - какао. А еще очень хорош зимний вариант этого напитка: перед подачей на стол подогреть до 25-30 градусов, влить в широкую посудину (крюшонница, бражница, на крайний случай - супница), влить 50 - 70 граммов спирта(лучше - если не жалко - хорошего коньяка) и поджечь. Подавать в затемненной уомнате, разливать по широким бокалам половником. |
Автор: MaKosh 18.07.2005 - 21:34 |
J3J Влад samoe mesto |
Автор: Belaruska 19.07.2005 - 09:18 | ||
Влад
Ммммммм... Какая романтика! Да, важно не только, что подавать, но и КАК подавать. |
Автор: Влад 19.07.2005 - 19:24 |
Belaruska На мой непросвещенный взгляд - культура пития не менее важна, чем культура еды. В противном случае, мы превращаем искусство в пьянку с закусью. Этим и хороши особенно коктейли - во-первых, они точно отражают твое настроение на сегодня, во-вторых - можно контролировать количество выпитого и свое состояние. Например, сегодня, после работы я себе смешал "ХАМСИН". 150 граммов - желтой французской "Pastis" - тяжелое сегодняшнее солнце. 50 граммов - гоорький грейпфрутовый сок - мое отношение к хозяину. 50 граммов ледяного апельсинового сока - надежда на лучшее. дробленый лед - кондиционер. Края бокала окунуть в лимонный сок, а затем - в крупную соль. Коктейль получился тяжеловатый, как и положено хамсину, но в итоге настроение поднято, и даже не потребовалась вторая порция. |
Автор: Ириска 23.07.2005 - 20:16 |
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как сделать дома наливку или настойку с черносливом, чтобы было похоже на "Спотыкач"? |
Автор: Влад 27.07.2005 - 16:19 |
Для такой жары, как сейчас, когда пить что-то крепкое невозможно, а взять в руки шейке - нет сил - предлагаю классический сухой мартини - самый сухой, какой только сумеете найти. Для усиления эффекта -добавить в него не сильно перемешивая примерно четверть объема лимонного (грейпфрутового) сока, каплю водки и много льда. Для полного эстетства, можно бросить маслинку, если кто уважает. И наплевать мне на правила приличия. И время еще не для коктейлей, и посудину я взял не для мартини, а для виски. Плевать! |
Автор: marika 27.07.2005 - 19:51 |
Влад Интерессно, а я думала что мартини это уже "миксованый" напиток??? Или что ты имешь ввиду под "взять самый сухой мартини" - это которое мартини росси, или мартини бьянка??? |
Автор: Влад 27.07.2005 - 20:21 |
Я предпочитаю бьянка. В принципе, мартини прекрасно идет сам по себе, но я очень люблю одноименные коктейли на базе этого напитка. |
Автор: marika 27.07.2005 - 20:27 |
Влад вот мне тоже когда дома была - эта "бьянка" нравилась сама по себе (или сам по себе), просто с кусочком лимончика... Тут же мартини это совершенно другое, вот я по этому и спрашивала... Очень бы хотелось узнать рецепт "класического" мартини... Вот, можно еще по винам вопрос задам??? Какие вина надо пить холодными, и какие "комнатной" температуры??? Ну и как к винам бокалы подбирать? Я замечала что в ресторанах под белое обычно очень большие бокалы приносят, а уже к красному - поменьше... |
Автор: olesya 28.07.2005 - 02:43 | ||
marika Вообще то наоборот-красное вино всегда подают в больших бокалах, белое в меньших. Белое вино должно быть охлаждённым(его обычно сервируют в ведёрке со льдом или в кулере). Красное вино подают комнатной температуры, обычно открывают пробку несколько часов перед подачей, чтобы вино подышало(особенно выдержанное вино). |
Автор: pasha 28.07.2005 - 04:58 |
Я очень любила делать смородиновый ликёр. В равных обьёмах смешать ягоды и водку и добавить 1/2 обьёма сахара. Кто любит совсем сладкий, то всё в одинаковых обьёмах. Хорошо получается с вишней и смесь смородины с малиной. Клубника и малина отдельно не так ароматны. |
Автор: Влад 28.07.2005 - 18:17 |
Olesya Знаю, что это неприлично, но дома, когда никто не видит, я обожаю пить вино из больших коньячных бокалов. Так, чтобы нос попадал в бокал и дышать этим ароматом. Да, это некрасиво, да, стыдно, но вкусно. |
Автор: olesya 28.07.2005 - 20:51 |
Влад Так что же тут такого неприличного, дома же хозяин-барин, а если к тому же и вкусно ещё . Я иногда подрабатываю на дегустациях вина, обязательно все вина перенюхаю, надышусь их ароматом, хотя я не очень люблю алкоголь. Очень люблю вина с фруктовым запахом(яблок, малины, чёрной смородины, вишни). |
Автор: Irisochka 28.07.2005 - 20:58 |
Я делаю такой Молочный коктейль 1 пломбир большой 1 ст. молока ягоды по желанию Все взбить в блендере, налить в высокий стакан и пить из трубочки. |
Автор: Влад 28.07.2005 - 21:18 |
Olesya "Шоб я так жил", как я тебе завидую. Если за дегустации еще и деньги платят... Что может быть лучше?! |
Автор: olesya 29.07.2005 - 00:01 |
Влад Так я не дегустирую, я оператор по стаканам, их там надо менять сотнями. Но атмосфера там всегда очень интересная, да и рассказы о винах захватывающие, иногда так рот открываю, что забываю, что вообще-то я работаю. С вином работают люди, что действительно знают толк в нём, это не каждому ведь дано. Да и каждая бутылка вина стоит чуть ли не мою недельную зарплату, иногда и месячную, так что надо быть очень осторожным. |
Автор: Влад 29.07.2005 - 13:47 |
Olesya Слушай, а может там можно поставить где-то диктофончик, чтоб записать рассказы о винах. Я об английском виноделии практически ничего не знаю. По укоренившейся привычке, считаю до сих пор, что "островными" напитками являются эль и портер. Ну, может еще горячий глинтвейн, но на основе французских вин. Скорее всего не прав, но так уж запомнилось после Оливера Твиста и Крошки Доррит. |
Автор: olesya 30.07.2005 - 02:19 |
Влад Так английского виноделия не существует, дегустируют вина славных французских винных производителей, австралийские, южно-африканские, чилийские, итальянские вина. Ты совершенно прав на счёт порта и эля, можно ещё добавить ирландский "Гинесс". Хорошая идея записывать, но я не стою на одном месте, мечусь постоянно, потому что в перерывах между показами и презентацией вин сервируем канапэ, меняем стаканы... |
Автор: Влад 30.07.2005 - 08:42 |
Olesya "Гиннес" - это хорошо! Только уж очень дорого. У нас стандартная бутылочка стоит около 3 баксов. |
Автор: melnikova 30.07.2005 - 09:57 |
Belaruska, Спасибо за рецепт "Сиреневого тумана". Сирень, правда, отцвела , но ничего, на следующий год пригодится. |
Автор: Влад 6.08.2005 - 10:55 |
Моя супруга забрала часть детей и уехала с ними отдохнуть в Эйлат. Ну, а с оставшимися в тоске и в ожидании мы сотворили "Торт из белого сухого вина" |
Автор: PinaColada 28.08.2005 - 07:02 |
Девочки, а вот посмотрите как можно красиво украсить кофе к вашим замечательным тортикам ( извиняюсь, если это уже пробегало) |
Автор: Emerald 29.08.2005 - 00:33 |
"ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ" |
Автор: Влад 1.09.2005 - 19:35 |
Вообще-то, я с огромным недоверием отношусь к рецептам из художественной литературы, но в данном случае очень даже неплохо. Коктейль "Альтер эго" от Антона Городецкого ("Дневной дозор" С. Лукьяненко) : Берется в равных количествах белый сливочный ликер и черное пиво. В бокал сначала наливается ликер, затем, поверх, не смешивая, черное пиво. Вкус непривычный, но весьма достойный. |
Автор: Wave 3.09.2005 - 23:19 |
Привет всем! Прекрасные рецепты!! Вот решила присоединится и я с одним ликёром, который очень нравится моим домашним... Ликёр 44 Состав: один апельсин, размером чтоб помещался в 3-х литровую банку, так как в ней готовится ликёр, 44 зёрнышка кофе, 44 кусочка сахара или 44 чайные ложечки сахара и 44 столовые ложки водки. Приготовление: Апельсин, нечищенный от кожицы, нашпиговываем зёрнами кофе(44 штуки), кладём его в 3-х литровую банку, добавляем кусочки сахара и водку. Хорошо перемешиваем. Закрываем банку пласмассовой крышкой и оставляем настоятся на 44 дня!! Изредка взбалтываем. По прошествии 44 дней наш ликёр готов! Да, можно съесть и апельсин |
Автор: Влад 4.09.2005 - 08:24 |
Wave Я правильно понял, что апельсин не нужно разрезать? А если разрезать и затем процедить, лучше не будет? За 44 дня из-под пластмассовой крышки крепость не уходит? |
Автор: Wave 4.09.2005 - 09:47 |
Влад Да, правильно понял, апельсин не разрезается. Если разрезать и процедить, то куда тогда зёрна кофе?! Нет, апельсин целым должен быть! Это же самый смак Он по крепости получается крепче самого ликёра В принципе нужен один большой апельсин, но так как его трудно заложить в 3-х литровую банку, то я брала 2 по меньше Я делала этот ликёр под пласмассовой крышкой, но думаю что будет не плохо закатать. |
Автор: Emerald 5.10.2005 - 00:30 |
Грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность. "ГРОГ" |
Автор: Айринка 5.10.2005 - 08:10 |
А кто-нибудь знает рецепт ликера на сгущеном молоке? Говорят получается очень похоже на Бейлис. У меня знакомая что-то такое изображает из расиаявшего мороженого. Добавляет туда сок и алкоголь. Вкусно. Но пропорции держит в тайне. А я как-то попробовала сама сделать так у меня вся масса свернулась хлопьями. Теперь боюсь. |
Автор: Luna07 5.10.2005 - 12:18 |
Айринка Вот тут глянь ка у нас была целая тема про Бейлис |
Автор: Gotyca 13.04.2008 - 17:59 |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой? |
Автор: nushaprim 12.08.2008 - 10:19 | ||
Gotyca
Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера Рябиновый ликер На 2 кг рябины 1 л спирта 1 л воды 1 кг сахара 10-15 миндальных орехов. Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить. Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока. Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... |
Автор: Саяногорочка 12.08.2008 - 16:40 |
А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются |
Автор: nushaprim 13.08.2008 - 07:10 | ||
Посовещалась с отцом о замене спирта на водку. Сказал, что это реально, но тогда получится не ликер, а НАЛИВКА или НАСТОЕЧКА. Значит корректируем рецепт На 2 кг рябины 1 л водки 500 г сахара 10-15 миндальных орехов. Рябину пересыпать сахаром, размять слегка ягоду, чтобы пустила сок. Добавить ваниль и толченые орехи залить водкой и поставить настаиваться. Через месяц процедить. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 1 месяц НАСТОЕЧКА будет уже готова, но лучше выдерживать её в течение более длительного срока. У отца нет проблем с поиском спирта, он военный так что мы наслаждаемся ликером |
Автор: Саяногорочка 13.08.2008 - 07:47 |
nushaprim спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте, |
Автор: nushaprim 23.08.2008 - 14:43 | ||
УПСССС.... Давно не заглядывала, грешна, каюсь и исправляюсь С калиной - это уже ГОРЬКАЯ настоечка, действуем по той же схеме, но убираем миндаль и УСЕ!!! Папик говорит, что ягоду можно использовать любую, даже чернослив, это базовый рецепт. И еще СЮРПРАЙЗ! Если убрать сахар и миндаль, исключить ягоду и добавить кедровые орешки, то получится знатная КЕДРОВОЧКА |
Автор: Lipstick 19.10.2008 - 20:33 |
Поделитесь рецептами коктейлей, на основе водки А то чего-то вчера начали вспоминать, так кроме Кровавой Мэри и водки с апельсиновым соком ничего не вспомнилось. Осталась с праздника бутылка Прайма, хочется ее со вкусом, толком и расстановкой употребить |
Автор: homyak 19.10.2008 - 20:52 |
Lipstick Ты знаешь, мы пьем (правда летом) русский вариант знаменитого "Мохито". 1/2 лимона - выдавливаешь сок в бокал, туда же 1-2 ч.л. сахара - хорошо размешать, несколько веточек свежей мяты, все мнешь, наливааешь водки, примерно на палец высотой, досыпаешь кубиками льда, даешь им чуточку подтаять и пьешь. |
Автор: креветка 31.10.2008 - 10:51 |
Кто нибудь еще знает рецепты безалкогольных коктейлей, желательно для шейкера?Лет 10 назад был у тети моей шейкер, я делала коктейли несколько раз.Вот только вчера у нас в провинции удалось купить пластиковый шейкер, а рецептов-то нет. Пробовала молоко просто взбивать-здоровская пена получается, даже ребенок ест( а это же молоко не пьет)...(Блендер если что, тоже есть.И соковыжималка Панасоник.) |
Автор: nickmon 17.01.2009 - 11:04 |
супер рецепт. 50 гр. водки 50 гр. бренди и зажечь чемнибудь. можно через трубочку или бождатся когда остынет... хаха главное чтоб наружу не вылезло))) |
Автор: innesska 17.01.2009 - 17:25 |
Прохладительные напитки. ЛИМОНАД (Гастроном) 4-6 порций: 1 стакан лимонного сока 0,5 стакана сока лайма 1 стакан сахара цедра 1 лимона и 1 лайма 1 небольшой целый лимон 1 ст.л. коричневого сахара небольшой пучок мяты В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый сок, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся лимон порезать на дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу от 2-х до 4-х стаканов. ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ" черный чай 450 мл зеленый чай 150 мл газ.вода 400 мл лимонный сок мята мед ПРЯНЫЙ ЧАЙ 3 ч.л. черного чая корица очищенный имбирь 2 см гвоздика лимон 1 ст.л. сахара ""Демерара" лед Положить в чайник чай, корицу, имбирь, гвоздику, залить кипятком. Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар. Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать. Чай процедить, остудить, влить в кувшин, дать постоять 2-3 мин. |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 11:12 |
Не умею делать коктейли! Пару раз пробовала, получается какая-то фиговина Хотя есть один бепроигрышный рецепт, который был получен опытным путем! Одно время мы с подружками любили бодяжить коньяк колой и пить это дело. Как-то колы не подрассчитали и она стала заканчиваться раньше коньяка. Проблему решили с помощью бутылки шампанского. Назвали коктейль "Ариведерчи" (что вполне оправдано ) 1 часть коньяка 1 часть колы (я беру ванилу) 1 часть шампанского полусладкого лед Если что - я не виновата |
Автор: Газель 20.01.2009 - 17:49 |
а у меня любимый коктейль - "Кагор" с "Кока-колой"! (1:1) хотя тоже опытным путем напробовали, что любое крепленое вино можно разбавить соком (виноградным или виноградно-яблочным) и получается вкусно Хотя, может быть, и на любителя... |
Автор: ckm 24.01.2009 - 12:47 |
если подбирать коктейль по тому, что в нем есть - проще на каком-нибудь сайте специалезированном. например, mycocktails. Или просто на яндексе поискать... |
Автор: Emerald 8.02.2009 - 23:33 |
"КРАМБАБУЛЯ" (медовая настойка с пряностями) Белорусская кухня |
Автор: xamsa 9.02.2009 - 22:29 |
Яблочный пушн с ромом Клубничная кайпириссима (caipirissima) Клубничная "Маргарита" с перцем |
Автор: xamsa 3.05.2009 - 13:07 |
"P.S. I Love You" Космополитен "Роза" |
Автор: 1miamlik2 22.11.2009 - 18:01 |
Ох мне нравиться эта темка! |
Автор: larissa1312 29.11.2009 - 22:27 |
ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ |
Автор: petka256 1.12.2009 - 00:52 |
класс |
Автор: 1miamlik2 26.06.2010 - 18:22 |
Молочный коктейль с киви Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 26.06.2010 - 18:39 |
Компот из клубники с листьями барбариса Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:31 |
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ |
Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:32 |
МЯТНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК |
Автор: Ушик 12.07.2010 - 21:53 |
Клубничный компот прекрасен, но я, как известный алкоголик... Добавила бы туда немного вермута со льдом. |
Автор: Viking 17.08.2010 - 10:50 |
Любимый коктейль Египет, потому как открыла его для себя именно там: В бокал кладем лед, наливаем ром Bacardi (количество - по желанию), нектар гуавы, украшаем зонтиком и остальными атрибутами, садимся в шезлонг и наслаждаемся вкусовыми и визуальными впечатлениями:-) |
Автор: 1miamlik2 19.09.2010 - 11:47 |
Кисель из красной смородины Приятного аппетита! |
Автор: OLECKA 8.11.2010 - 10:38 |
Домашняя фанта Цедра 4 апельсинов Лимонная кислота - 2 ч л Вода - 3 л Сахар - 200 гр Натереть цедру от апельсинов на самой маленькой тёрке , залить 1 литром воды и дать настояться сутки . Затем добавить ещё 2 л воды , сахар и на маленькои огне довети до кипения . НЕ КИПЯТИТЬ . Охлаждённый напиток процедить . |
Автор: ProrokIV 8.02.2011 - 10:46 |
Жаль что тема отмирает, а в целом интересны рецепты алкогольных коктейлей, экзотических, как по содержимому ингредиентов так и по способу приготовления. Наверняка кому то доводилось бывать в странах с другой культурой и пробовать оригинальные напитки, такие которые не встретишь в меню обычных ресторанов. Поделитесь рецептами, хотелось бы даже собрать не большую коллекцию что бы можно было удивить друзей |
Автор: Юлия12 13.12.2013 - 19:59 |
А я предпочитаю домашний ликер "Амаретто" Для приготовления понадобится: 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан коньяка или водки 2 ст. ложки миндального экстракта 2 ч. ложки ванильного экстракта Пустая бутыль объемом 750 мл. Из воды и сахара готовится сироп: на среднем огне раствор доводится до кипения. После чего приготовленный сироп остывает в течение 15-20 минут. Смешивается водка, миндальный, ванильный экстракты и сахарный сироп. Жидкость тщательно перемешивается и настаивается около месяца в плотно закупоренной бутылке. Очень хорошо его употреблять со льдом |
Автор: Ушик 17.12.2013 - 14:42 |
Хочу сегодня сделать коньяк со сгущенкой - самый обожаемый мой коктейль! Готовится предельно просто: коньяк и сгущенка разводятся один к двум. |
Автор: AllaW 18.12.2013 - 12:58 |
А я люблю различные молочные коктейли Вариантов приготовления масса и вкуснотища необыкновенная. |
Автор: mikeangel 10.01.2014 - 20:43 |
Правильно подобранный коктейль, да еще и употребленный в нужный момент, может значительно расширить удовольствие от праздничного стола. А поскольку 2014 год – год лошади, то и предлагаемый коктейль несет в названии упоминание этого благородного животного. Лошадиная шея – праздничный коктейль с коньяком Слабоалкогольный праздничный коктейль с коньяком с новогодним вкусом, не требующий для приготовления навыков бармена. Большой бокал (типа “Highball”) наполовину наполните льдом. Аккуратно срежьте цедру с цельного апельсина спиралькой, уложите ее в бокал нацепив конец на край бокала. Влейте туда 15 мл. коньяка и 60 мл имбирного эля. Сверху добавьте 2-4 капли Angostura или другого горького биттера. Податйте к столу с соломинкой. ТТХ: Коньяк, имбирный эль и Angostura. Крепость: 9%. Рецепты от арт-журнала "Студия Монреарль" |
Автор: mikeangel 11.01.2014 - 15:19 |
Коктейль с кальвадос «кони в яблоках» Очистить половинку яблока от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Положить соломку в стакан, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром (одна чайная ложка) и залить 30 мл. кальвадоса. Стакан поставить в холодильник на несколько часов. Затем долить 30 мл белого столового вина, тщательно перемешать, влить в бокал, аккуратно долить сверху 50 мл шампанского. Бокал украсить кусочком яблока и долькой лимона. ТТХ: Кальвадос, сахар, лимон, яблоко, белое вино, шампанское. Крепость 18%. Рецепты коктейлей от арт-журнала "Студия Монреаль" |
Автор: Danakovask 27.04.2019 - 11:10 |
Вкусный алкогольный напиток, но мне по душе кизиловый компот — это вкуснейший напиток, гармонично сочетающий доминирующую кислинку с нежной сладостью. Однажды попробовав его, неизменно влюбляешься в этот потрясающий вкус. |
Автор: nnsvz 16.07.2019 - 16:11 |
Молочный коктейль |
Автор: nnsvz 16.07.2019 - 16:13 |
Безалкогольный мохито |
Автор: nnsvz 31.07.2019 - 00:29 |
Классический мохито |
Автор: nadinsky 6.09.2019 - 15:31 |
Попробуйте, наливка домашняя: Ингредиенты ягоды (у меня малина,клубника,крыжовник,черная смородина,калина) - по 1 стакану каждой ягоды сахар - по 1 стакану водка - по 0,5 стакана банка с крышкой капроновой - 5 литров Берем первые по списку созревшие ягоды 1 стакан у нас клубника и насыпаем в банку,высыпаем сахар 1 стакан и наливаем 0,5 стакана водки.Закрываем крышкой и убираем в темное место,до созревания следующей ягоды.Далее поспевшая ягода крыжовник также стакан , сахара стакан и водки пол .Снова убираем туда же в темное место.И так проделываем действия до нужного количества задействованных ягод.Если ягоды подобраны в один период созревания то засыпаем все сразу.Получаем в банке 5 стаканов ягод,5 стаканов сахара,2,5 стакана водки все размешать и убрать настаиваться. Настаивать после добавлений последних еще 2-3 месяца По прошедшему времени достать и процедить на сито или дуршлаг с марлей. Гуща больше не нужна,а сок процеженный и есть наша наливка. Остается разлить наливку по бутылкам и можно использовать или хранить в подвале,кладовой до востребования.При долгом хранении наливка больше настаивается и подымается градус.Можно разводить соком или фильтрованной водой. |
Автор: Gveret 9.09.2019 - 23:23 |
nnsvz ,почему-то ссылки на оба махито не открываются. Там ошибка. |
Автор: nnsvz 15.09.2019 - 17:26 |
Аня, ссылки исправила |
Автор: Gveret 16.09.2019 - 16:49 |
Большое спасибо ! Действительно ,шикарный рецепт махито! |
Автор: Welweta67 9.12.2019 - 20:53 |
Молочный коктейль с бананом Продукты: 0,5 л молока; 1 стакан мелких или 1,5 стакана крупных свежих ягод; 1–2 банана, в зависимости от размера и желаемой густоты молочного коктейля; ½ ч. л. корицы; ¼–½ ч. л. мускатного ореха; 3–5 г ванильного сахара; маленькая щепотка молотой гвоздики. Приготовление: Бананы очистить, произвольно нарезать. В блендер налить молоко, насыпать все пряности, положить бананы и ягоды, взбить. Попробовать, с учетом личного вкуса в молочный коктейль можно добавить немного сахара и взбить еще раз. Разлить готовый напиток по бокалам. Для однородной мягкой консистенции молочного коктейля лучше взять малину, у которой фактически нет кожицы, а косточки легко отделить, протерев ягоды через сито. Вторая в списке – клубника, она не требует подготовки. Следующие – вишня и слива. А черная смородина и черника могут дать не очень красивый оттенок. Молоко стоит выбрать высокой жирности или 50 – 70 мл заменить сливками, они гармонизируют и улучшат вкус. Рецепт молочного коктейля востребован круглый год. Летом в бокал с напитком можно бросить кубик льда, а зимой для его приготовления использовать домашние заготовки: пятиминутки или ягоды, протертые с сахаром. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Автор: Gveret 10.12.2019 - 00:19 |
А я давно на НГ не покупаю шампанского. Мы делаем глинтвейн и очень приятно его пить. Рецепт не даю,он везде есть. |
Автор: Pathfinder 19.12.2019 - 16:55 | ||
+, глинтвейн очень приятный напиток для новогоднего вечера. Мы тоже его каждый год готовим,уж очень нравится |
Автор: Welweta67 25.03.2020 - 19:15 |
Все чаще молодежь, да и более зрелые люди, заменяют новогодний, и не только, банкет вечеринкой с фуршетом, конкурсами и концертами. И коктейли с шампанским, искрящиеся как фейерверк, на ней необходимы, ведь они – яркое приглашение к празднику. Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества. Коктейль «Шампань» Состав, 1 порция: 100 мл шампанского; 100 мл белого вермута; 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; сахар по вкусу; 1–2 ч. л. любого цитрусового ликера – не обязательный компонент. Приготовление: Этот коктейль с шампанским стоит готовить в кувшине сразу для нескольких человек, затем разлить по бокалам, в каждый бросить кубик льда, подавать с соломинкой. Смешать в бокале лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. Добавить вермут и по желанию ликер, взболтать. Аккуратно влить шампанское. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Автор: Welweta67 25.03.2020 - 19:26 |
Самогон на кедровых орехах На основе самогона можно приготовить огромное количество спиртных напитков, причем не только вкусных, но и очень полезных. Один из самых удачных вариантов - знаменитая кедровка: орехи хвойника богаты эфирными маслами, содержат массу витаминов В, Е и K, считаются мощным афродизиаком и иммуномодулятором. Рецепт самогона на кедровых орешках Процесс приготовления кедровки занимает от 20 до 60 суток. Настойку выдерживают в комнатных условиях; после того как она дойдет до нужной кондиции, допускается разбавление до 40 процентов. Этап 1: подготовка самогона Для кедровой настойки годится исключительно качественный, отфильтрованный самогон. Здесь никак не обойтись без хорошего перегонного оборудования, так что предварительно вам стоит заглянуть в интернет-магазин дистилляторов. Этап 2: подготовка орехов Кедровые орешки необходимо тщательно отсортировать, в противном случае испорченные зернышки дадут неприятную горечь. А вот очищения не требуется — в напиток их добавляют прямо с шелухой. Лучше всего использовать урожай последнего сезона. Этап 3: объединение компонентов На 8 литров 70-процентного самогона (непременно двойной или даже тройной перегонки) отмеряется 2 полных литровых банки орешков. К ним присоединяют 60 граммов сухой коры дуба, 7-8 бутонов гвоздики и 1,5 стакана качественного меда (желательно без сильной ароматизации). Готовый самогон на кедровых орехах обладает приятным бархатистым вкусом, тонизирующим действием, и, что очень важно, не вызывает похмельного синдрома. В упрощенном виде кедровка производится всего из двух компонентов — собственно самогона (40-45 градусов) и неочищенных орехов (на 3 литра берется 1 стакан). Первоначально требуется удалить налет со скорлупы: мытье проходит в три приема, каждый раз используется свежая порция кипятка. Затем орешки надо просушить, проще всего разложить их на противне и отправить в печь на несколько минут. Финальная стадия подготовки сводится к дроблению: орехи перебивают в ступке, стараясь не слишком мельчить. В общей сложности процесс настаивания длится 4 недели, время от времени герметичную емкость нужно энергично встряхивать. Спустя пару недель от начала приготовления жидкость следует процедить, после отжима орехи нещадно выбрасываются. По прошествии еще 7 суток самогон можно обогатить свежей порцией кедрового сырья (количество остается прежним). «На выходе» напиток получится более насыщенным и ароматным. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Автор: Lovina 7.06.2020 - 23:20 | ||
А я вот как-то не очень люблю глинтвейны, пишу в множественном числе потому что пробовала их по разным рецептам, но ни один не зацепил |
Автор: Gveret 8.06.2020 - 22:43 |
А я люблю и сама их сочиняю,какой мне нравится. |