Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры...


Автор: Lira 13.07.2004 - 01:46
Девочки и мальчики smile.gif мы всё готовим..стараемся..столы накрываем..а что пить-то будем?..Аперитивчик..крепкие напитки..коктейли..компоты-крюшоны..морсы-кисели..глинтвейны и ликёрчики ...поделитесь секретами smile.gif

Автор: LenaBouton 13.07.2004 - 03:07
Ой хотела сама такую тему открыть, да не решалась rolleyes.gif . Мне тоже интересно, что где и как пьют. И с чем, понятное дело.
Вот я во Франции пристрастилась к вину. Я совсем не разбираюсь в винах - сразу скажу, но уже чувствую когда вино и еда, как здесь говорят удачно "женятся". И совсем не могу есть сыр, который здесь едят или вместо десерта, кстати, или перед ним - без стаканчика-другого красного. Названий так и не могу запомнить, а тем более год урожая, зАмок и т.д. blink.gif Когда к нам приезжают из России, мы по привычке подаём после еды несколько сыров и красное вино - и все в восторге, правда! Потом увозят с собой сыры smile.gif Сами почти каждый день едим Рокфор, камамбер, и ещё какой-нибудь традиционный, например, козий с виноградом и красным вином. Попробуйте, кто не пробовал!

Недавно распробовала-таки коктейли,на аперитив. Мои любимые - с ромом :
- Куба Либре : Жёлтый ром 1/3, кола, пол-лайма, лёд.
- Санта Либре: то же самое, только со Спрайтом.
- Пинья Колада : 2 меры белого рома,1/3 меры кокосового крема,2/3 меры ананасового сока, 1 ч. л. сливок для взбивания, 1/2 меры сахарного песка, лёд.
- Мохитос: Ром Боккарди (1 мал. рюмка),
Свежевыжатый лимонный сок (1 мал. рюмка),
Подсластитель на выбор - сахар, фруктоза, сахарозаменитель... (1 ст.ложка),
Питьевая вода с газом или без (по вкусу), лед (2 кубика). Листья свежей мяты.
Берем шейкер, заливаем туда ром, лимонный сок, лед и подсластитель. Встряхиваем до растворения льда (1-2 мин.). Переливаем полученную жидкость в большой бокал (0,4л) и оставшийся объем бокала дополняем водой.

Автор: Vic 13.07.2004 - 05:08


Очень хорошая тема smile.gif

Я тоже очень люблю красные сухие вина, но особо в них не разбираюсь. Меня подруга научила делать коктейль, который она попробовала в Праге, интересно для разнообразия .

Коктейль красное сухое вино с колой и соком лайма: вино 1/3, кола, сок 1 лайма, лед.

А также коктейль с текилой, типа кровавой Мэри: текила 1/3, томатный сок, соль и самое интересное - несколько капель соевого соуса, сок 1 или 2 лаймов по вкусу.

Коктейль "Маргарита" домашнего приготовления:
Нужен широкий и невысокий бокал (или стакан:)), текила 1/3 и больше, лед, измельченный в пюре, 2-3 лайма, порезанные на половинки, 2 ч.л сахара, немного спрайта без сахара или другого лимонного напитка.
В стакан выложить лимоны, измельченный лед, посыпать сахаром, налить текилы и лимонного напитка. Для большей кислинки я добавляю еще и сок лайма. Получается "густой" коктейль. Напиток размешать.

Автор: Ladusik 13.07.2004 - 13:56
Люблю вина..., только не крепленые...
Предпочитаю сухие - молодые...

Иногда - рюмочку рома или коньяка с кофе...или Рижский бальзам.
Коктейли - не люблю.

Автор: Galka 14.07.2004 - 12:22
А я - только кофе с ликером (лимонным).

Автор: Maniusha 19.09.2004 - 12:01
LenaBouton
Цитата
Ой хотела сама такую тему открыть, да не решалась

совершенно согласна, ведь это тема очень шекотливая, правильное ее понятие и интерпретация постов зависит от многих факторов. А алкоголь иногда - это очень удачный ингредиент некоторых блюд, усиливаюший их вкус, или изысканное дополнение к празднику.
Правда вином иногда с мужем балуемся - особенно люблю насышенные испанские или кавказские вина, хотя до энолога мне как до Плутона.
Этим летом я влюбилась в такой крюшон
клубника, свежая и пару ягодок замороженной
чуть-чуть сахара,
1 часть сухого шампанского
1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой)
Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место
В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив!

Автор: IraBaltimore 22.01.2005 - 21:00
Позавчера у нас в магазине проходило очередное шоу с фуршетом, барменами и пр. В ассортименте напитков были: Godiva Chocolate Martini, Raspaberry Martini и шампанское. Вообще-то я никогда не была любителем миксов, но хозяйка убедила меня попробовать шоколадный мартини, нужно сказать, что незадолго до этого я его однажды уже попробовала, но особого впечатления он на меня не произвел. Оказывается Godiva Chocolate Martini - это совершенно другой коктейль, от которого я пришла в неописуемый восторг. Поскольку организацией фуршета занималась фирма, владелицей которой является дочь хозяйки, разузнать рецепт оказалось простым делом и вот теперь я делюсь с вами. К стати малиновый мартини тоже оказался великолепным и очень красивым. До сих пор меня отталкивал в мартини факт наличия водки - не люблю я этот привкус и все, но секретом очень мягкого вкуса и аромата оказалась ванильная водка, которая гораздо мягче.
Итак:
Godiva Chocolate Martini
1 1/2 Godiva Chocolate Liqueur
1 1/2 Creme de Cacao (ликер)
1/2 Vanilla Vodka
2 1/2 Half-and-Half (сливки пополам с молоком)

Все это нужно смешать в шейкере со льдом и готово. Подавать без льда. Мартинки (бокальчики) можно окунуть в растопленный шоколад и поставить в морозильную камеру, так, чтобы шоколад полностью застыл. На дно положить кусочек шоколада или конфетку.

Raspberry Martini
2 Raspberry Vodka
1/2 DeKuyper Razzmatazz (малиновый ликер)
1 Sprite

Приготовление аналогичное первому, но края стаканчиков можно окунуть в розовый сахар и вместо льда при подаче использовальзовались замороженные малинки - очень красиво!


Автор: Юлька 24.01.2005 - 08:25
Не знаю корректно ли название коктейль к этому напитку, но...

"Ангелочек"

1,5 ст. мороженых вишен (или других любимых ягод)
0,3 ст. ликера (в идеале вишневого или соотв.) - для детей: можно заменить сиропом
1 ч.л. сахарной пудры (по желанию)

все взбить в блендере и разлить по порциям.

Автор: chertenok13 29.01.2005 - 16:15
Делюсь рецептиком коктейля. Приготовила его сегодня мужу, так он до сих пор ходит довольный.
Глазурь
Ингредиенты:

На 1 л - 300 мл молока
300 мл воды
300 г сахара
50 г кукурузной муки
150 г порошка какао

Приготовление:


Воду и молоко смешать, в небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком прокипятить, добавить сахар; когда смесь закипит, добавить разведенную с какао муку, помешивая до тех пор, пока смесь снова не закипит. После охлаждения использовать глазурь для коктейлей, пудингов, ассорти из мороженого согласно последующим рецептам.

Коктейль.
Ингредиенты:

3/4 л молока

150 мл глазури из какао (см. "Глазурь из какао")

20 г тертого шоколада

4 ст. ложки измельченного льда

Приготовление:


Молоко с глазурью и льдом сметать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.

Рецептик взяла из Журнал Поваренок

Автор: nat 31.05.2005 - 19:42
Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh)
Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh) Коктейль «Банановый»/«Клубничный» 1 л

Коктейли от моей дочки Маши (ник Landysh) Коктейль «Банановый»/«Клубничный» 1 л - 2

Коктейль «Банановый»/«Клубничный»

1 л. молока;
4-5 бананов/400-500г клубники;;
2-3 ст. л. сахара;
пломбир по вкусу.

Бананы/Клубнику измельчить и всё взбить миксером (я делала это блендером).


Приятного аппетита! smile.gif
(Landysh)

Автор: crimchanca 31.05.2005 - 22:18
nat-Landysh, девочки, какая прелесть! Замечательные коктейли для лета! Спасибо!

Автор: Luna07 31.05.2005 - 23:25
Ой какие коктели классные.Цвет какой красивый.Беру на заметку.Попробуем.

Автор: Юленька 1.06.2005 - 10:46
Девочки -молодцы. Я так давно хотела эту темку увидеть, а сама не решилась начать, так как особо никаких рецептов не знаю. smile.gif

Автор: Janina 1.06.2005 - 10:58
А я иногда делаю фрукты с охлажденным вином, можно вино игристое взять(типа шампанского ) В летнюю жару очень даже ничего.А я иногда делаю фрукты с охлажденным вином, можно вино игристое взять(типа шампанского ) В летнюю...

А еще, будучи в Италии, пристрастилась к Кампари с мин. водой + сок лимона(лайма)

Автор: Ravchyk 1.06.2005 - 14:15
Из любимых:
Коктейль "Томек"
Коньяк 100гр два кружка лимона, одна чайная ложка сахара, лимончик давим в коньяке сахар растворяем до того пока растворяется.

"Армагедон"
Берем рюмку, наливаем в нее коньяк, из рюмки переливаем коньяк в стакан для виски, в рюмку наливаем еще коньяк, в стакан для виски кладем лимон, и чуток посыпаем сахаром, коньяк в стакане поджигаем, насаживаем вилкой горяший лимон, выпиваем рюмку и закусываем лимоном, горящий коньяк переливаем в рюмку и тут же выпиваем.

Автор: Emerald 6.06.2005 - 18:54
КОКТЕЙЛЬ "ВИСКИ"

КОКТЕЙЛЬ "ВИСКИ"


Автор: Little My 6.06.2005 - 23:54
А я уж тут незнаю в тему ли, но о напитках... На днях пол радио слушала передачу. Название не уловила, но суть в следующем...
О том как шесть напитков изменили мир, отразились на истории.
Далее я перерасскажу, как поняла, то что услышала smile.gif
Итак, напитки пиво, вино, спирт (ром, виски), кофе, чай и кола.
Пиво появилось впервые в Мессапотамии. И было открыто совершенно случайно фермерами, ими и использовалось как альтернатива воде, меньше всяких желудочных расстройств было, так как вода в основном в то время потреблялась не кипяченная. Вино опять же случайно открыли греки и делали его уже не из зерна, а винограда и напиток был популярен среди более высокого класса. При завоевании земель мессапотамских греки посмеивались над напитком крестьян пивом. Отсюда вывод, о том что разделение на винопьющих и пивопьюших появилась давным давно и кое-где прослеживается до сих пор... smile.gif К спиртом отнесли ром, виски и брэнди. (как появилось прослушала), но по миру разнесли британские моряки, которые в день потребляли пару чашек рома blink.gif Про остальные напитки тоже так интересно порассказывали, но не все я успела услышать, а часть и не запомнила...
Теперь во хочу книгу найти и прочитать... Незнаю как вам, а мне показалось любопытным и познавательным smile.gif

Автор: melnikova 7.06.2005 - 04:58
Девочки, а у меня вопрос:
Я как-то пробовала весной ароматнейший крюшон, рецепт не удалось узнать, но у него был аромат сирени!!! Может кто знает этот сиреневый крюшон? Или как достичь сиреневого эффекта -может надо цветы в алкоголь замочить? Поделитесь, плз!
А еще есть такое воспоминание - какой-то флип, куда тертый сыр перед подачей добавляли. Оригинально получалось. Тоже рецепт не могу найти.

Автор: Emerald 6.07.2005 - 18:14
"КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ"

"КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ"

Автор: Emerald 10.07.2005 - 15:48
"ДОМАШНИЙ КОНЬЯК"

"ДОМАШНИЙ КОНЬЯК"

Автор: Влад 10.07.2005 - 22:19
В далекие годы студенчества мною был придуман и тщательно многократно опробован коктейль "Интернационал":
Подается и готовится в широком стакане для виски (Хотя в те годы мы о таких даже не слыхали и использовали любую ПРОЗРАЧНУЮ посуду.
В равных долях наливается в следующем порядке-
Черный ром - символизирует черную расу
Виски или текила - символизирует монголоидную расу
Белая водка - соответственно, европеоиды.
Порядок таков - из-за плотности напитков. Взбалтывать и размешивать нельзя. Чем выше качество напитков, тем менее они смешаются между собой.
СОВЕТ: порции не должны быть большими, так как рекомендкется выпивать одним глотком.
Кстати, заодно и хорошо проследить за результатом. Как только не сумеешь смешать очередную порцию - значит уже достаточно!

Если позволите - совет любителям текилы. Рюмочку (бокал), из которой пьете - хорошо окунуть в лимонный сок (края рюмки, разумеется), а затем - в мелкую соль. Тоже весьма неплохо перед каждой рюмочкой текилы - насыпать щепоточку соли на руку (между указательным и большим пальцем), а после порции - слизнуть. Может и не по-аристократичному, но здорово!

Автор: MaKosh 11.07.2005 - 04:59
Безалкогольный чайный глинтвейн был выпит нами на Новый Год, готовился он так - заваривался крепкий чай, туда шли специи - палочка корицы, анис (или бадьян), лимон, гвоздички, это доводилось до кипения, туда вливались яблочный и виноградный (красный) соки. Подозреваю, что виноградный можно зпменить вином.

Безалкогольный чайный глинтвейн был выпит нами на Новый Год, готовился он так - заваривался крепкий...


Автор: Влад 11.07.2005 - 17:26
MaKosh
В случае, если соки заменить вином, то доводить до кипения не рекомендуется. В этом случае следует нагреть смесь до грани кипения (как кофе по-турецки), прогреть 5-6- минут и снять с огня.

Автор: MaKosh 16.07.2005 - 22:43
Влад

zaceni ssilku smile.gif
http://www.frenchwinesfood.com/default.aspx

Автор: Emerald 17.07.2005 - 01:28
"КЛУБНИЧНОЕ ВИНО"

"КЛУБНИЧНОЕ ВИНО"

Автор: ЛикаГ 17.07.2005 - 05:21
Emerald, какое классное вино. Я представляю аромат этого вина.

Автор: Emerald 17.07.2005 - 19:55
ЛикаГ Угадала smile.gif очень ароматное вино!!!

Автор: J3J 17.07.2005 - 20:02
Emerald Марин, какой обалденный цвет у вина, да, я тоже невольно представила - какой же аромат у него!
А розочки по какому поводу? smile.gif

Автор: Влад 17.07.2005 - 20:27
MaKosh
Спасибо за ссылки. Только вот, к сожалению, у меня проблемы с английским. Приходится пробираться сквозь тексты со словарями.

А вообще-то я предпочитаю не пользоваться готовыми рецептами. Коктейль - это дело вдохновения, настроения и компании. (А также погоды, бокала, цвета напитков и т.д. и т. п.). А частенько напиток рождается из названия, а не наоборот.

Автор: MaKosh 18.07.2005 - 03:39
Влад
ои, сорры ! ето саит с рекомендациями по винам в соответствии с блудом smile.gif

Автор: J3J 18.07.2005 - 06:29
MaKosh
Цитата
ето саит с рекомендациями по винам в соответствии с блудом

С блУдом?! Оль, мне определенно нравится новый акцент твоей клавы... wink.gif biggrin.gif

Автор: Emerald 18.07.2005 - 08:25
J3J Спасибочки!
А розочки муж просто так подарил tongue.gif

Автор: Belaruska 18.07.2005 - 13:36
Девушки, ну и я поделюсь с вами рецептом кофейного ликёра.
Делала его много раз, за это время первоначальный вариант рецепта претерпел некоторые изменения. И вот какой он теперь:
В кастрюльку влить 0,5 литра пива и всыпать 3/4 стакана сахара. Вскипятить, добавить 1 столовую ложку растворимого кофе и ванилин на кончике ложки. Остудить. Влить 0,5 литра водки. Можно сразу употреблять, но лучше дать выстояться сутки или больше. Кофе можно использовать молотый, но тогда смесь придётся процедить. Зато и аромат получается лучше.
Этот ликёр намного вкуснее магазинного и пользуется неизменным успехом у гостей (если ваши гости не снобы). Причём, никаких последствий типа головной боли или проблем с желудком никогда не наблюдалось. Это я говорю на тот случай, если у кого-то возникнут сомнения по поводу смеси пива с водкой. При желании кроме кофе можно добавить тёртый миндаль или корицу.
Надеюсь, вам тоже понравится! smile.gif

Автор: Ladusik 18.07.2005 - 13:38
Упс...
Конкретный "ерш" с кофе...
Интересненькая версия...

Автор: Belaruska 18.07.2005 - 13:50
melnikova
Я нашла ссылочку про крюшоны. И там есть крюшон "Сиреневый туман":

букет сирени, 2л сухого белого вина, 50мл коньяка, 700мл шампанского

Букет сирени сполосните холодной кипяченой водой. В подходящий сосуд налейте 700мл вина и погрузите в него сирень таким образом, чтобы цветы оказались в вине. Настаивайте вино в течение 30 минут. После этого сирень удалите и добавьте сахарный песок, оставшееся холодное вино, коньяк. Перед подачей влейте шампанское и разливайте по бокалам.


Автор: Belaruska 18.07.2005 - 13:52
Ladusik
Пиво после кипячения - уже не пиво, поэтому никаких ершей! biggrin.gif

Автор: Ladusik 18.07.2005 - 13:55
А обороты куда делись?
Алкоголь +белок=быстрое усвоение=приход обеспечен...
Это из серии "Потапцы Полтавские"....
Забирает меньше чем за 10 минут....сама видела...

Автор: Belaruska 18.07.2005 - 14:28
Ladusik
Не нравится - не ешь! Нам - нравится. Можно в конце концов вместо пива использовать воду. А можно и вовсе пить только воду. Никто ведь не принуждает. dry.gif

Автор: Ladusik 18.07.2005 - 14:38
Ты чего?
Я же не хотела обидеть...
И правда...я ликеры не того...не люблю...
Пиво отдельно - да. кофе - двумя руками, водка? - чего для друзей не сделаешь, а вместе? не...боязно!

Автор: Belaruska 18.07.2005 - 15:48
Ladusik
А и правда, чего это я? Всё, мир! Пьём, кому что нравится! А что не нравится - не пьём! smile.gif

Автор: Ladusik 18.07.2005 - 15:52
Да!
Один ликер таки я пью...
"Ирландский крем". с корабликом на бутылке...
Вот его к кофе...КОМИЛЬФО! Одно другое дополняет...вкусно!

Автор: Влад 18.07.2005 - 21:24
MaKosh
Прошу прощения , вчера не ответил, чего-то паутинка порвалась. В общем-то я не совсем темный, разобрался с блУдом, но времени это забрало. Мне как-то иврит ближе.
Я чего еще хотел сказать. Мы как-то начали разговор об алкоголе в кулинарии вообще. Может быть, не открывая новой темы, начнем эти вопросы здесь? Тема-то необъятная, от маринадов и коктейлей до фламбэ и мороженого. А посредине - .....

Автор: Влад 18.07.2005 - 21:31
По поводу вашего вчерашнего обсуждения "Кофейного ликера". Могу добавить свои впечатления от неоднократно опробованного напитка - это действительно здорово! А также допустимы множество вариантов с ингридиентами. Например = "Шоколадный" - все то же самое, но вместо кофе - какао.
А еще очень хорош зимний вариант этого напитка: перед подачей на стол подогреть до 25-30 градусов, влить в широкую посудину (крюшонница, бражница, на крайний случай - супница), влить 50 - 70 граммов спирта(лучше - если не жалко - хорошего коньяка) и поджечь. Подавать в затемненной уомнате, разливать по широким бокалам половником.

Автор: MaKosh 18.07.2005 - 21:34
laugh.gif J3J laugh.gif

Влад
samoe mesto smile.gif

Автор: Belaruska 19.07.2005 - 09:18
Влад
Цитата
поджечь. Подавать в затемненной уомнате, разливать по широким бокалам половником.

Ммммммм... Какая романтика! rolleyes.gif
Да, важно не только, что подавать, но и КАК подавать.

Автор: Влад 19.07.2005 - 19:24
Belaruska
На мой непросвещенный взгляд - культура пития не менее важна, чем культура еды. В противном случае, мы превращаем искусство в пьянку с закусью. Этим и хороши особенно коктейли - во-первых, они точно отражают твое настроение на сегодня, во-вторых - можно контролировать количество выпитого и свое состояние.
Например, сегодня, после работы я себе смешал "ХАМСИН".
150 граммов - желтой французской "Pastis" - тяжелое сегодняшнее солнце.
50 граммов - гоорький грейпфрутовый сок - мое отношение к хозяину.
50 граммов ледяного апельсинового сока - надежда на лучшее.
дробленый лед - кондиционер.
Края бокала окунуть в лимонный сок, а затем - в крупную соль.
Коктейль получился тяжеловатый, как и положено хамсину, но в итоге настроение поднято, и даже не потребовалась вторая порция.

Автор: Ириска 23.07.2005 - 20:16
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как сделать дома наливку или настойку с
черносливом, чтобы было похоже на "Спотыкач"?

Автор: Влад 27.07.2005 - 16:19
Для такой жары, как сейчас, когда пить что-то крепкое невозможно, а взять в руки шейке - нет сил - предлагаю классический сухой мартини - самый сухой, какой только сумеете найти. Для усиления эффекта -добавить в него не сильно перемешивая примерно четверть объема лимонного (грейпфрутового) сока, каплю водки и много льда. Для полного эстетства, можно бросить маслинку, если кто уважает. И наплевать мне на правила приличия. И время еще не для коктейлей, и посудину я взял не для мартини, а для виски. Плевать!

Автор: marika 27.07.2005 - 19:51
Влад Интерессно, а я думала что мартини это уже "миксованый" напиток??? Или что ты имешь ввиду под "взять самый сухой мартини" - это которое мартини росси, или мартини бьянка???

Автор: Влад 27.07.2005 - 20:21
Я предпочитаю бьянка. В принципе, мартини прекрасно идет сам по себе, но я очень люблю одноименные коктейли на базе этого напитка.

Автор: marika 27.07.2005 - 20:27
Влад вот мне тоже когда дома была - эта "бьянка" нравилась сама по себе (или сам по себе), просто с кусочком лимончика... Тут же мартини это совершенно другое, вот я по этому и спрашивала...
Очень бы хотелось узнать рецепт "класического" мартини...
Вот, можно еще по винам вопрос задам???

Какие вина надо пить холодными, и какие "комнатной" температуры???
Ну и как к винам бокалы подбирать? Я замечала что в ресторанах под белое обычно очень большие бокалы приносят, а уже к красному - поменьше...


Автор: olesya 28.07.2005 - 02:43
Цитата (marika @ 27.07.2005 - 18:27)

Какие вина надо пить холодными, и какие "комнатной" температуры???
Ну и как к винам бокалы подбирать? Я замечала что в ресторанах под белое обычно очень большие бокалы приносят, а уже к красному - поменьше...

marika
Вообще то наоборот-красное вино всегда подают в больших бокалах, белое в меньших. Белое вино должно быть охлаждённым(его обычно сервируют в ведёрке со льдом или в кулере). Красное вино подают комнатной температуры, обычно открывают пробку несколько часов перед подачей, чтобы вино подышало(особенно выдержанное вино).

Автор: pasha 28.07.2005 - 04:58
Я очень любила делать смородиновый ликёр. В равных обьёмах смешать ягоды и водку и добавить 1/2 обьёма сахара. Кто любит совсем сладкий, то всё в одинаковых обьёмах.
Хорошо получается с вишней и смесь смородины с малиной.
Клубника и малина отдельно не так ароматны.
smile.gif

Автор: Влад 28.07.2005 - 18:17
Olesya
Знаю, что это неприлично, но дома, когда никто не видит, я обожаю пить вино из больших коньячных бокалов. Так, чтобы нос попадал в бокал и дышать этим ароматом. Да, это некрасиво, да, стыдно, но вкусно.

Автор: olesya 28.07.2005 - 20:51
Влад
Так что же тут такого неприличного, дома же хозяин-барин, а если к тому же и вкусно ещё biggrin.gif . Я иногда подрабатываю на дегустациях вина, обязательно все вина перенюхаю, надышусь их ароматом, хотя я не очень люблю алкоголь. Очень люблю вина с фруктовым запахом(яблок, малины, чёрной смородины, вишни).

Автор: Irisochka 28.07.2005 - 20:58
Я делаю такой Молочный коктейль

1 пломбир большой
1 ст. молока
ягоды по желанию
Все взбить в блендере, налить в высокий стакан и пить из трубочки. rolleyes.gif

Автор: Влад 28.07.2005 - 21:18
Olesya
"Шоб я так жил", как я тебе завидую. Если за дегустации еще и деньги платят... Что может быть лучше?!

Автор: olesya 29.07.2005 - 00:01
Влад
Так я не дегустирую, я оператор по стаканам, их там надо менять сотнями. Но атмосфера там всегда очень интересная, да и рассказы о винах захватывающие, иногда так рот открываю, что забываю, что вообще-то я работаю. С вином работают люди, что действительно знают толк в нём, это не каждому ведь дано. Да и каждая бутылка вина стоит чуть ли не мою недельную зарплату, иногда и месячную, так что надо быть очень осторожным.

Автор: Влад 29.07.2005 - 13:47
Olesya
Слушай, а может там можно поставить где-то диктофончик, чтоб записать рассказы о винах. Я об английском виноделии практически ничего не знаю. По укоренившейся привычке, считаю до сих пор, что "островными" напитками являются эль и портер. Ну, может еще горячий глинтвейн, но на основе французских вин. Скорее всего не прав, но так уж запомнилось после Оливера Твиста и Крошки Доррит.

Автор: olesya 30.07.2005 - 02:19
Влад
Так английского виноделия не существует, дегустируют вина славных французских винных производителей, австралийские, южно-африканские, чилийские, итальянские вина. Ты совершенно прав на счёт порта и эля, можно ещё добавить ирландский "Гинесс".
Хорошая идея записывать, но я не стою на одном месте, мечусь постоянно, потому что в перерывах между показами и презентацией вин сервируем канапэ, меняем стаканы...

Автор: Влад 30.07.2005 - 08:42
Olesya
"Гиннес" - это хорошо! Только уж очень дорого. У нас стандартная бутылочка стоит около 3 баксов.

Автор: melnikova 30.07.2005 - 09:57
Belaruska,
Спасибо за рецепт "Сиреневого тумана". Сирень, правда, отцвела tongue.gif , но ничего, на следующий год пригодится.

Автор: Влад 6.08.2005 - 10:55
Моя супруга забрала часть детей и уехала с ними отдохнуть в Эйлат. Ну, а с оставшимися в тоске и в ожидании мы сотворили "Торт из белого сухого вина"
Моя супруга забрала часть детей и уехала с ними отдохнуть в Эйлат

Автор: PinaColada 28.08.2005 - 07:02
Девочки, а вот посмотрите как можно красиво украсить кофе к вашим замечательным тортикам ( извиняюсь, если это уже пробегало)

Автор: Emerald 29.08.2005 - 00:33
"ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"

"ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"

"ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ" - 2

Автор: Влад 1.09.2005 - 19:35
Вообще-то, я с огромным недоверием отношусь к рецептам из художественной литературы, но в данном случае очень даже неплохо. Коктейль "Альтер эго" от Антона Городецкого ("Дневной дозор" С. Лукьяненко) :
Берется в равных количествах белый сливочный ликер и черное пиво. В бокал сначала наливается ликер, затем, поверх, не смешивая, черное пиво. Вкус непривычный, но весьма достойный.

Автор: Wave 3.09.2005 - 23:19
Привет всем!
Прекрасные рецепты!!
Вот решила присоединится и я с одним ликёром, который очень нравится моим домашним...

Ликёр 44
Состав: один апельсин, размером чтоб помещался в 3-х литровую банку, так как в ней готовится ликёр, 44 зёрнышка кофе, 44 кусочка сахара или 44 чайные ложечки сахара и 44 столовые ложки водки.

Приготовление: Апельсин, нечищенный от кожицы, нашпиговываем зёрнами кофе(44 штуки), кладём его в 3-х литровую банку, добавляем кусочки сахара и водку. Хорошо перемешиваем. Закрываем банку пласмассовой крышкой и оставляем настоятся на 44 дня!! Изредка взбалтываем.
По прошествии 44 дней наш ликёр готов!

Да, можно съесть и апельсин tongue.gif

Автор: Влад 4.09.2005 - 08:24
Wave
Я правильно понял, что апельсин не нужно разрезать? А если разрезать и затем процедить, лучше не будет? За 44 дня из-под пластмассовой крышки крепость не уходит?

Автор: Wave 4.09.2005 - 09:47
Влад

Да, правильно понял, апельсин не разрезается. Если разрезать и процедить, то куда тогда зёрна кофе?! Нет, апельсин целым должен быть! Это же самый смак tongue.gif
Он по крепости получается крепче самого ликёра biggrin.gif В принципе нужен один большой апельсин, но так как его трудно заложить в 3-х литровую банку, то я брала 2 по меньше wink.gif
Я делала этот ликёр под пласмассовой крышкой, но думаю что будет не плохо закатать.

Автор: Emerald 5.10.2005 - 00:30
Грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность.

"ГРОГ"

Грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность

Автор: Айринка 5.10.2005 - 08:10
А кто-нибудь знает рецепт ликера на сгущеном молоке?
Говорят получается очень похоже на Бейлис.

У меня знакомая что-то такое изображает из расиаявшего мороженого.
Добавляет туда сок и алкоголь. Вкусно.
Но пропорции держит в тайне.
А я как-то попробовала сама сделать так у меня вся масса свернулась хлопьями. Теперь боюсь.

Автор: Luna07 5.10.2005 - 12:18
Айринка
Вот тут глянь ка у нас была целая тема про Бейлис

Автор: Gotyca 13.04.2008 - 17:59
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой?

Автор: nushaprim 12.08.2008 - 10:19
Gotyca
Цитата
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой?

Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера
wink.gif
Рябиновый ликер
На 2 кг рябины
1 л спирта
1 л воды
1 кг сахара
10-15 миндальных орехов.
Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить.
Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью.
Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки.
Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в
течение более длительного срока.

Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки
tongue.gif

ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... biggrin.gif

Автор: Саяногорочка 12.08.2008 - 16:40
А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются

Автор: nushaprim 13.08.2008 - 07:10
Цитата
А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются


Посовещалась с отцом о замене спирта на водку. Сказал, что это реально, но тогда получится не ликер, а НАЛИВКА или НАСТОЕЧКА.
Значит корректируем рецепт smile.gif
На 2 кг рябины
1 л водки
500 г сахара
10-15 миндальных орехов.
Рябину пересыпать сахаром, размять слегка ягоду, чтобы пустила сок.
Добавить ваниль и толченые орехи залить водкой и поставить настаиваться. Через месяц процедить.
Вновь смешайте и разлейте в бутылки.
Через 1 месяц НАСТОЕЧКА будет уже готова, но лучше выдерживать её в
течение более длительного срока.

wink.gif
У отца нет проблем с поиском спирта, он военный wacko.gif так что мы наслаждаемся ликером tongue.gif

Автор: Саяногорочка 13.08.2008 - 07:47
nushaprim
спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте,

Автор: nushaprim 23.08.2008 - 14:43
Цитата
спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте,

УПСССС....
ohmy.gif Давно не заглядывала, грешна, каюсь и исправляюсь wink.gif


С калиной - это уже ГОРЬКАЯ настоечка, действуем по той же схеме, но убираем миндаль и УСЕ!!!

Папик говорит, что ягоду можно использовать любую, даже чернослив, это базовый рецепт.
И еще СЮРПРАЙЗ!
Если убрать сахар и миндаль, исключить ягоду и добавить кедровые орешки, то получится знатная КЕДРОВОЧКА tongue.gif

Автор: Lipstick 19.10.2008 - 20:33
Поделитесь рецептами коктейлей, на основе водки

А то чего-то вчера начали вспоминать, так кроме Кровавой Мэри и водки с апельсиновым соком ничего не вспомнилось.
Осталась с праздника бутылка Прайма, хочется ее со вкусом, толком и расстановкой употребить smile.gif

Автор: homyak 19.10.2008 - 20:52
Lipstick Ты знаешь, мы пьем (правда летом) русский вариант знаменитого "Мохито". 1/2 лимона - выдавливаешь сок в бокал, туда же 1-2 ч.л. сахара - хорошо размешать, несколько веточек свежей мяты, все мнешь, наливааешь водки, примерно на палец высотой, досыпаешь кубиками льда, даешь им чуточку подтаять и пьешь.

Автор: креветка 31.10.2008 - 10:51
Кто нибудь еще знает рецепты безалкогольных коктейлей, желательно для шейкера?Лет 10 назад был у тети моей шейкер, я делала коктейли несколько раз.Вот только вчера у нас в провинции удалось купить пластиковый шейкер, а рецептов-то нет. Пробовала молоко просто взбивать-здоровская пена получается, даже ребенок ест( а это же молоко не пьет)...(Блендер если что, тоже есть.И соковыжималка Панасоник.)

Автор: nickmon 17.01.2009 - 11:04
супер рецепт. 50 гр. водки 50 гр. бренди и зажечь чемнибудь. можно через трубочку или бождатся когда остынет... хаха
главное чтоб наружу не вылезло)))

Автор: innesska 17.01.2009 - 14:03
цитата:: (Lipstick @ 19.10.2008 - 21:33)
Поделитесь рецептами коктейлей, на основе водки

А то чего-то вчера начали вспоминать, так кроме Кровавой Мэри и водки с апельсиновым соком ничего не вспомнилось.
Осталась с праздника бутылка Прайма, хочется ее со вкусом, толком и расстановкой употребить smile.gif

Очень интересная темка! Коктейли на основе водки мне как-то не очень, а вот поэксперементировать со всякими настойками, наливками и т.д., потом потчивать ими друзей... (Lipstick @ 19 - это по мне! Может и вам понравится?
К Новому году делала такую настойку:
Новогодняя настойка
(журнал Гастроном)

(начинать готовить 24 декабря)
Что нужно:
1 л водки
средний пучок свежей мяты (я брала сухую)
5-6 зерен кардамона
4-5 семян аниса
цедра 4 лаймов и 2 апельсинов
2 щепотки сахара
Что делать:
Влить водку в большую бутыль, добавить остальные ингредиенты. Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.
Моим оч понравилась (Lipstick @ 19 - 2
(Lipstick @ 19 - 3
Вот еще несколько рецептов настоек:
ТРИ ЦИТРУСА
1 красный грейпфрут
3 мандарина
3 лимона
Фрукты вымыть щеткой, часто наколоть (деревянной зубочисткой), залить 1,5л водки.
Настаивать 5-6 дней.
ТОСКАНА
Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 3-4 дня.
ЛАЙМ И КЛУБНИКА
2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 чл. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
ПРЯНАЯ КЛЮКВА
1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч.л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
ГРУША И МУСКАТ
1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
ОСТРЫЙ ЧИЛИ
Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
СЕЛЬДЕРЕЙНАЯ
2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст.л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
ХРЕНОВУХА
1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
АНАНАС И ВАНИЛЬ
200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
ЭКЗОТИКА
1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. Залить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.
ТАИЛАНД
1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 сте[ой!] лимонного сарго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.

Автор: innesska 17.01.2009 - 17:25
Прохладительные напитки.
ЛИМОНАД
(Гастроном)
4-6 порций:
1 стакан лимонного сока
0,5 стакана сока лайма
1 стакан сахара
цедра 1 лимона и 1 лайма
1 небольшой целый лимон
1 ст.л. коричневого сахара
небольшой пучок мяты


В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый сок, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся лимон порезать на дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу от 2-х до 4-х стаканов.

Прохладительные напитки

ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
черный чай 450 мл
зеленый чай 150 мл
газ.вода 400 мл
лимонный сок
мята
мед


Прохладительные напитки - 2

ПРЯНЫЙ ЧАЙ
3 ч.л. черного чая
корица
очищенный имбирь 2 см
гвоздика
лимон
1 ст.л. сахара ""Демерара"
лед

Положить в чайник чай, корицу, имбирь, гвоздику, залить кипятком.
Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар.
Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать.
Чай процедить, остудить, влить в кувшин, дать постоять 2-3 мин.

Прохладительные напитки - 3

Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 11:12
Не умею делать коктейли!
Пару раз пробовала, получается какая-то фиговина sad.gif

Хотя есть один бепроигрышный рецепт, который был получен опытным путем!
Одно время мы с подружками любили бодяжить коньяк колой и пить это дело. Как-то колы не подрассчитали и она стала заканчиваться раньше коньяка. Проблему решили с помощью бутылки шампанского.

Назвали коктейль "Ариведерчи" (что вполне оправдано biggrin.gif )
1 часть коньяка
1 часть колы (я беру ванилу)
1 часть шампанского полусладкого
лед

Если что - я не виновата biggrin.gif

Автор: Газель 20.01.2009 - 17:49
а у меня любимый коктейль - "Кагор" с "Кока-колой"! (1:1)

хотя тоже опытным путем напробовали, что любое крепленое вино можно разбавить соком (виноградным или виноградно-яблочным) и получается вкусно

Хотя, может быть, и на любителя...

Автор: ckm 24.01.2009 - 12:47
если подбирать коктейль по тому, что в нем есть - проще на каком-нибудь сайте специалезированном. например, mycocktails. Или просто на яндексе поискать...

Автор: Emerald 8.02.2009 - 23:33
"КРАМБАБУЛЯ" (медовая настойка с пряностями)
Белорусская кухня

(медовая настойка с пряностями) Белорусская кухня

Автор: xamsa 9.02.2009 - 22:29
Яблочный пушн с ромом

Яблочный пушн с ромом Клубничная кайпириссима ( caipirissima ) Клубничная "Маргарита" с перцем

Клубничная кайпириссима (caipirissima)

Яблочный пушн с ромом Клубничная кайпириссима ( caipirissima ) Клубничная "Маргарита" с перцем - 2

Клубничная "Маргарита" с перцем

Яблочный пушн с ромом Клубничная кайпириссима ( caipirissima ) Клубничная "Маргарита" с перцем - 3

Автор: xamsa 3.05.2009 - 13:07
"P.S. I Love You"

"P

Космополитен "Роза"

"P - 2

Автор: 1miamlik2 22.11.2009 - 18:01
Ох мне нравиться эта темка! laugh.gif

Автор: larissa1312 29.11.2009 - 22:27
ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ - 2

МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ - 3

ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ - 4

Автор: petka256 1.12.2009 - 00:52
biggrin.gif класс

Автор: 1miamlik2 26.06.2010 - 18:22
Молочный коктейль с киви

Молочный коктейль с киви Приятного аппетита

Молочный коктейль с киви Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!

Автор: 1miamlik2 26.06.2010 - 18:39
Компот из клубники с листьями барбариса

Компот из клубники с листьями барбариса Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:31
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ - 2

Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:32
МЯТНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

МЯТНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

Автор: Ушик 12.07.2010 - 21:53
Клубничный компот прекрасен, но я, как известный алкоголик... biggrin.gif Добавила бы туда немного вермута со льдом.

Автор: Viking 17.08.2010 - 10:50
Любимый коктейль Египет, потому как открыла его для себя именно там:
Любимый коктейль , потому как открыла его для себя именно там: В бокал кладем лед, наливаем ром Bac...

В бокал кладем лед, наливаем ром Bacardi (количество - по желанию), нектар гуавы, украшаем зонтиком и остальными атрибутами, садимся в шезлонг и наслаждаемся вкусовыми и визуальными впечатлениями:-)

Автор: 1miamlik2 19.09.2010 - 11:47
Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Автор: OLECKA 8.11.2010 - 10:38
Домашняя фанта

Цедра 4 апельсинов
Лимонная кислота - 2 ч л
Вода - 3 л
Сахар - 200 гр
Натереть цедру от апельсинов на самой маленькой тёрке , залить 1 литром воды и дать настояться сутки .
Затем добавить ещё 2 л воды , сахар и на маленькои огне довети до кипения . НЕ КИПЯТИТЬ .
Охлаждённый напиток процедить .
Домашняя фанта Цедра 4 апельсинов Лимонная кислота - 2 ч л Вода - 3 л Сахар - 200 гр Натереть цедру...

Автор: ProrokIV 8.02.2011 - 10:46
Жаль что тема отмирает, а в целом интересны рецепты алкогольных коктейлей, экзотических, как по содержимому ингредиентов так и по способу приготовления. Наверняка кому то доводилось бывать в странах с другой культурой и пробовать оригинальные напитки, такие которые не встретишь в меню обычных ресторанов. Поделитесь рецептами, хотелось бы даже собрать не большую коллекцию что бы можно было удивить друзей

Автор: Юлия12 13.12.2013 - 19:59
А я предпочитаю домашний ликер "Амаретто"

Для приготовления понадобится:

1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан коньяка или водки
2 ст. ложки миндального экстракта
2 ч. ложки ванильного экстракта
Пустая бутыль объемом 750 мл.
Из воды и сахара готовится сироп: на среднем огне раствор доводится до кипения. После чего приготовленный сироп остывает в течение 15-20 минут. Смешивается водка, миндальный, ванильный экстракты и сахарный сироп. Жидкость тщательно перемешивается и настаивается около месяца в плотно закупоренной бутылке.

Очень хорошо его употреблять со льдом rolleyes.gif

Автор: Ушик 17.12.2013 - 14:42
Хочу сегодня сделать коньяк со сгущенкой - самый обожаемый мой коктейль! Готовится предельно просто: коньяк и сгущенка разводятся один к двум.

Автор: AllaW 18.12.2013 - 12:58
А я люблю различные молочные коктейли
Вариантов приготовления масса и вкуснотища необыкновенная.

Автор: mikeangel 10.01.2014 - 20:43
Правильно подобранный коктейль, да еще и употребленный в нужный момент, может значительно расширить удовольствие от праздничного стола. А поскольку 2014 год – год лошади, то и предлагаемый коктейль несет в названии упоминание этого благородного животного.

Лошадиная шея – праздничный коктейль с коньяком
Слабоалкогольный праздничный коктейль с коньяком с новогодним вкусом, не требующий для приготовления навыков бармена. Большой бокал (типа “Highball”) наполовину наполните льдом. Аккуратно срежьте цедру с цельного апельсина спиралькой, уложите ее в бокал нацепив конец на край бокала. Влейте туда 15 мл. коньяка и 60 мл имбирного эля. Сверху добавьте 2-4 капли Angostura или другого горького биттера. Податйте к столу с соломинкой.

ТТХ:
Коньяк, имбирный эль и Angostura.
Крепость: 9%.


Рецепты от арт-журнала "Студия Монреарль"

коктейль

Автор: mikeangel 11.01.2014 - 15:19
Коктейль с кальвадос «кони в яблоках»

Очистить половинку яблока от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Положить соломку в стакан, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром (одна чайная ложка) и залить 30 мл. кальвадоса. Стакан поставить в холодильник на несколько часов. Затем долить 30 мл белого столового вина, тщательно перемешать, влить в бокал, аккуратно долить сверху 50 мл шампанского. Бокал украсить кусочком яблока и долькой лимона.

ТТХ: Кальвадос, сахар, лимон, яблоко, белое вино, шампанское.
Крепость 18%.


Рецепты коктейлей от арт-журнала "Студия Монреаль"

Коктейль

Автор: Danakovask 27.04.2019 - 11:10
Вкусный алкогольный напиток, но мне по душе кизиловый компот — это вкуснейший напиток, гармонично сочетающий доминирующую кислинку с нежной сладостью. Однажды попробовав его, неизменно влюбляешься в этот потрясающий вкус.


Автор: nnsvz 16.07.2019 - 16:11
Молочный коктейль

коктейль

Автор: nnsvz 16.07.2019 - 16:13
Безалкогольный мохито

мохито

Автор: nnsvz 31.07.2019 - 00:29
Классический мохито

mojito

Автор: nadinsky 6.09.2019 - 15:31
Попробуйте, наливка домашняя:

Ингредиенты
ягоды (у меня малина,клубника,крыжовник,черная смородина,калина) - по 1 стакану каждой ягоды
сахар - по 1 стакану
водка - по 0,5 стакана
банка с крышкой капроновой - 5 литров

Берем первые по списку созревшие ягоды 1 стакан у нас клубника и насыпаем в банку,высыпаем сахар 1 стакан и наливаем 0,5 стакана водки.Закрываем крышкой и убираем в темное место,до созревания следующей ягоды.Далее поспевшая ягода крыжовник также стакан , сахара стакан и водки пол .Снова убираем туда же в темное место.И так проделываем действия до нужного количества задействованных ягод.Если ягоды подобраны в один период созревания то засыпаем все сразу.Получаем в банке 5 стаканов ягод,5 стаканов сахара,2,5 стакана водки все размешать и убрать настаиваться.
Настаивать после добавлений последних еще 2-3 месяца
По прошедшему времени достать и процедить на сито или дуршлаг с марлей. Гуща больше не нужна,а сок процеженный и есть наша наливка.
Остается разлить наливку по бутылкам и можно использовать или хранить в подвале,кладовой до востребования.При долгом хранении наливка больше настаивается и подымается градус.Можно разводить соком или фильтрованной водой.

Автор: Gveret 9.09.2019 - 23:23
nnsvz ,почему-то ссылки на оба
махито не открываются. Там ошибка.

Автор: nnsvz 15.09.2019 - 17:26
Аня, ссылки исправила

Автор: Gveret 16.09.2019 - 16:49
Большое спасибо !
Действительно ,шикарный рецепт махито!

Автор: Welweta67 9.12.2019 - 20:53
Молочный коктейль с бананом

Продукты:

0,5 л молока;
1 стакан мелких или 1,5 стакана крупных свежих ягод;
1–2 банана, в зависимости от размера и желаемой густоты молочного коктейля;
½ ч. л. корицы;
¼–½ ч. л. мускатного ореха;
3–5 г ванильного сахара;
маленькая щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

Бананы очистить, произвольно нарезать.
В блендер налить молоко, насыпать все пряности, положить бананы и ягоды, взбить.
Попробовать, с учетом личного вкуса в молочный коктейль можно добавить немного сахара и взбить еще раз.
Разлить готовый напиток по бокалам.

Для однородной мягкой консистенции молочного коктейля лучше взять малину, у которой фактически нет кожицы, а косточки легко отделить, протерев ягоды через сито. Вторая в списке – клубника, она не требует подготовки. Следующие – вишня и слива. А черная смородина и черника могут дать не очень красивый оттенок.

Молоко стоит выбрать высокой жирности или 50 – 70 мл заменить сливками, они гармонизируют и улучшат вкус.

Рецепт молочного коктейля востребован круглый год. Летом в бокал с напитком можно бросить кубик льда, а зимой для его приготовления использовать домашние заготовки: пятиминутки или ягоды, протертые с сахаром.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Автор: Gveret 10.12.2019 - 00:19
А я давно на НГ не покупаю шампанского.
Мы делаем глинтвейн и очень приятно его пить.
Рецепт не даю,он везде есть.

Автор: Pathfinder 19.12.2019 - 16:55
цитата: (Gveret @ 10.12.2019 - 00:19)
А я давно на НГ не покупаю шампанского.
Мы делаем глинтвейн и очень приятно его пить.
Рецепт не даю,он везде есть.

+, глинтвейн очень приятный напиток для новогоднего вечера. Мы тоже его каждый год готовим,уж очень нравится

Автор: Welweta67 25.03.2020 - 19:15
Все чаще молодежь, да и более зрелые люди, заменяют новогодний, и не только, банкет вечеринкой с фуршетом, конкурсами и концертами. И коктейли с шампанским, искрящиеся как фейерверк, на ней необходимы, ведь они – яркое приглашение к празднику. Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества.

Коктейль «Шампань»


Состав, 1 порция:

100 мл шампанского;
100 мл белого вермута;
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
сахар по вкусу;
1–2 ч. л. любого цитрусового ликера – не обязательный компонент.

Приготовление:

Этот коктейль с шампанским стоит готовить в кувшине сразу для нескольких человек, затем разлить по бокалам, в каждый бросить кубик льда, подавать с соломинкой.

Смешать в бокале лимонный сок и сахар до полного растворения сахара.
Добавить вермут и по желанию ликер, взболтать. Аккуратно влить шампанское.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Автор: Welweta67 25.03.2020 - 19:26
Самогон на кедровых орехах

На основе самогона можно приготовить огромное количество спиртных напитков, причем не только вкусных, но и очень полезных. Один из самых удачных вариантов - знаменитая кедровка: орехи хвойника богаты эфирными маслами, содержат массу витаминов В, Е и K, считаются мощным афродизиаком и иммуномодулятором.

Рецепт самогона на кедровых орешках

Процесс приготовления кедровки занимает от 20 до 60 суток. Настойку выдерживают в комнатных условиях; после того как она дойдет до нужной кондиции, допускается разбавление до 40 процентов.

Этап 1: подготовка самогона

Для кедровой настойки годится исключительно качественный, отфильтрованный самогон. Здесь никак не обойтись без хорошего перегонного оборудования, так что предварительно вам стоит заглянуть в интернет-магазин дистилляторов.


Этап 2: подготовка орехов

Кедровые орешки необходимо тщательно отсортировать, в противном случае испорченные зернышки дадут неприятную горечь. А вот очищения не требуется — в напиток их добавляют прямо с шелухой. Лучше всего использовать урожай последнего сезона.

Этап 3: объединение компонентов

На 8 литров 70-процентного самогона (непременно двойной или даже тройной перегонки) отмеряется 2 полных литровых банки орешков. К ним присоединяют 60 граммов сухой коры дуба, 7-8 бутонов гвоздики и 1,5 стакана качественного меда (желательно без сильной ароматизации).

Готовый самогон на кедровых орехах обладает приятным бархатистым вкусом, тонизирующим действием, и, что очень важно, не вызывает похмельного синдрома.

В упрощенном виде кедровка производится всего из двух компонентов — собственно самогона (40-45 градусов) и неочищенных орехов (на 3 литра берется 1 стакан). Первоначально требуется удалить налет со скорлупы: мытье проходит в три приема, каждый раз используется свежая порция кипятка. Затем орешки надо просушить, проще всего разложить их на противне и отправить в печь на несколько минут. Финальная стадия подготовки сводится к дроблению: орехи перебивают в ступке, стараясь не слишком мельчить.

В общей сложности процесс настаивания длится 4 недели, время от времени герметичную емкость нужно энергично встряхивать. Спустя пару недель от начала приготовления жидкость следует процедить, после отжима орехи нещадно выбрасываются.

По прошествии еще 7 суток самогон можно обогатить свежей порцией кедрового сырья (количество остается прежним). «На выходе» напиток получится более насыщенным и ароматным.



---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Автор: Lovina 7.06.2020 - 23:20
цитата: (Pathfinder @ 19.12.2019 - 16:55)
+, глинтвейн очень приятный напиток для новогоднего вечера. Мы тоже его каждый год готовим,уж очень нравится

А я вот как-то не очень люблю глинтвейны, пишу в множественном числе потому что пробовала их по разным рецептам, но ни один не зацепил mellow.gif

Автор: Gveret 8.06.2020 - 22:43
А я люблю и сама их сочиняю,какой мне нравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)