| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры... |
| Автор: nushaprim 12.08.2008 - 10:19 | ||
Gotyca
Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера Рябиновый ликер На 2 кг рябины 1 л спирта 1 л воды 1 кг сахара 10-15 миндальных орехов. Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить. Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока. Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... |