Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры...


Автор: nushaprim 12.08.2008 - 10:19
Gotyca
Цитата
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой?

Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера
wink.gif
Рябиновый ликер
На 2 кг рябины
1 л спирта
1 л воды
1 кг сахара
10-15 миндальных орехов.
Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить.
Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью.
Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки.
Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в
течение более длительного срока.

Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки
tongue.gif

ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)