Коктейли, ликёры..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коктейли, ликёры..() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 06:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
MaKosh
С блУдом?! Оль, мне определенно нравится новый акцент твоей клавы... |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Спасибочки!
А розочки муж просто так подарил |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Девушки, ну и я поделюсь с вами рецептом кофейного ликёра.
Делала его много раз, за это время первоначальный вариант рецепта претерпел некоторые изменения. И вот какой он теперь: В кастрюльку влить 0,5 литра пива и всыпать 3/4 стакана сахара. Вскипятить, добавить 1 столовую ложку растворимого кофе и ванилин на кончике ложки. Остудить. Влить 0,5 литра водки. Можно сразу употреблять, но лучше дать выстояться сутки или больше. Кофе можно использовать молотый, но тогда смесь придётся процедить. Зато и аромат получается лучше. Этот ликёр намного вкуснее магазинного и пользуется неизменным успехом у гостей (если ваши гости не снобы). Причём, никаких последствий типа головной боли или проблем с желудком никогда не наблюдалось. Это я говорю на тот случай, если у кого-то возникнут сомнения по поводу смеси пива с водкой. При желании кроме кофе можно добавить тёртый миндаль или корицу. Надеюсь, вам тоже понравится! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Упс...
Конкретный "ерш" с кофе... Интересненькая версия... |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
melnikova
Я нашла ссылочку про крюшоны. И там есть крюшон "Сиреневый туман": букет сирени, 2л сухого белого вина, 50мл коньяка, 700мл шампанского Букет сирени сполосните холодной кипяченой водой. В подходящий сосуд налейте 700мл вина и погрузите в него сирень таким образом, чтобы цветы оказались в вине. Настаивайте вино в течение 30 минут. После этого сирень удалите и добавьте сахарный песок, оставшееся холодное вино, коньяк. Перед подачей влейте шампанское и разливайте по бокалам. |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Ladusik
Пиво после кипячения - уже не пиво, поэтому никаких ершей! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А обороты куда делись?
Алкоголь +белок=быстрое усвоение=приход обеспечен... Это из серии "Потапцы Полтавские".... Забирает меньше чем за 10 минут....сама видела... |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Ladusik
Не нравится - не ешь! Нам - нравится. Можно в конце концов вместо пива использовать воду. А можно и вовсе пить только воду. Никто ведь не принуждает. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ты чего?
Я же не хотела обидеть... И правда...я ликеры не того...не люблю... Пиво отдельно - да. кофе - двумя руками, водка? - чего для друзей не сделаешь, а вместе? не...боязно! |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Ladusik
А и правда, чего это я? Всё, мир! Пьём, кому что нравится! А что не нравится - не пьём! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да!
Один ликер таки я пью... "Ирландский крем". с корабликом на бутылке... Вот его к кофе...КОМИЛЬФО! Одно другое дополняет...вкусно! |
Влад |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
MaKosh
Прошу прощения , вчера не ответил, чего-то паутинка порвалась. В общем-то я не совсем темный, разобрался с блУдом, но времени это забрало. Мне как-то иврит ближе. Я чего еще хотел сказать. Мы как-то начали разговор об алкоголе в кулинарии вообще. Может быть, не открывая новой темы, начнем эти вопросы здесь? Тема-то необъятная, от маринадов и коктейлей до фламбэ и мороженого. А посредине - ..... |
Влад |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
По поводу вашего вчерашнего обсуждения "Кофейного ликера". Могу добавить свои впечатления от неоднократно опробованного напитка - это действительно здорово! А также допустимы множество вариантов с ингридиентами. Например = "Шоколадный" - все то же самое, но вместо кофе - какао.
А еще очень хорош зимний вариант этого напитка: перед подачей на стол подогреть до 25-30 градусов, влить в широкую посудину (крюшонница, бражница, на крайний случай - супница), влить 50 - 70 граммов спирта(лучше - если не жалко - хорошего коньяка) и поджечь. Подавать в затемненной уомнате, разливать по широким бокалам половником. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
J3J
Влад samoe mesto |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Влад
Ммммммм... Какая романтика! Да, важно не только, что подавать, но и КАК подавать. |
||
Влад |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Belaruska
На мой непросвещенный взгляд - культура пития не менее важна, чем культура еды. В противном случае, мы превращаем искусство в пьянку с закусью. Этим и хороши особенно коктейли - во-первых, они точно отражают твое настроение на сегодня, во-вторых - можно контролировать количество выпитого и свое состояние. Например, сегодня, после работы я себе смешал "ХАМСИН". 150 граммов - желтой французской "Pastis" - тяжелое сегодняшнее солнце. 50 граммов - гоорький грейпфрутовый сок - мое отношение к хозяину. 50 граммов ледяного апельсинового сока - надежда на лучшее. дробленый лед - кондиционер. Края бокала окунуть в лимонный сок, а затем - в крупную соль. Коктейль получился тяжеловатый, как и положено хамсину, но в итоге настроение поднято, и даже не потребовалась вторая порция. |
Ириска |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 810 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как сделать дома наливку или настойку с
черносливом, чтобы было похоже на "Спотыкач"? |
Влад |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Для такой жары, как сейчас, когда пить что-то крепкое невозможно, а взять в руки шейке - нет сил - предлагаю классический сухой мартини - самый сухой, какой только сумеете найти. Для усиления эффекта -добавить в него не сильно перемешивая примерно четверть объема лимонного (грейпфрутового) сока, каплю водки и много льда. Для полного эстетства, можно бросить маслинку, если кто уважает. И наплевать мне на правила приличия. И время еще не для коктейлей, и посудину я взял не для мартини, а для виски. Плевать!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Влад Интерессно, а я думала что мартини это уже "миксованый" напиток??? Или что ты имешь ввиду под "взять самый сухой мартини" - это которое мартини росси, или мартини бьянка???
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Я предпочитаю бьянка. В принципе, мартини прекрасно идет сам по себе, но я очень люблю одноименные коктейли на базе этого напитка.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Влад вот мне тоже когда дома была - эта "бьянка" нравилась сама по себе (или сам по себе), просто с кусочком лимончика... Тут же мартини это совершенно другое, вот я по этому и спрашивала...
Очень бы хотелось узнать рецепт "класического" мартини... Вот, можно еще по винам вопрос задам??? Какие вина надо пить холодными, и какие "комнатной" температуры??? Ну и как к винам бокалы подбирать? Я замечала что в ресторанах под белое обычно очень большие бокалы приносят, а уже к красному - поменьше... |
olesya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
marika Вообще то наоборот-красное вино всегда подают в больших бокалах, белое в меньших. Белое вино должно быть охлаждённым(его обычно сервируют в ведёрке со льдом или в кулере). Красное вино подают комнатной температуры, обычно открывают пробку несколько часов перед подачей, чтобы вино подышало(особенно выдержанное вино). |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Я очень любила делать смородиновый ликёр. В равных обьёмах смешать ягоды и водку и добавить 1/2 обьёма сахара. Кто любит совсем сладкий, то всё в одинаковых обьёмах.
Хорошо получается с вишней и смесь смородины с малиной. Клубника и малина отдельно не так ароматны. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Olesya
Знаю, что это неприлично, но дома, когда никто не видит, я обожаю пить вино из больших коньячных бокалов. Так, чтобы нос попадал в бокал и дышать этим ароматом. Да, это некрасиво, да, стыдно, но вкусно. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Влад
Так что же тут такого неприличного, дома же хозяин-барин, а если к тому же и вкусно ещё . Я иногда подрабатываю на дегустациях вина, обязательно все вина перенюхаю, надышусь их ароматом, хотя я не очень люблю алкоголь. Очень люблю вина с фруктовым запахом(яблок, малины, чёрной смородины, вишни). |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Я делаю такой Молочный коктейль
1 пломбир большой 1 ст. молока ягоды по желанию Все взбить в блендере, налить в высокий стакан и пить из трубочки. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Olesya
"Шоб я так жил", как я тебе завидую. Если за дегустации еще и деньги платят... Что может быть лучше?! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Влад
Так я не дегустирую, я оператор по стаканам, их там надо менять сотнями. Но атмосфера там всегда очень интересная, да и рассказы о винах захватывающие, иногда так рот открываю, что забываю, что вообще-то я работаю. С вином работают люди, что действительно знают толк в нём, это не каждому ведь дано. Да и каждая бутылка вина стоит чуть ли не мою недельную зарплату, иногда и месячную, так что надо быть очень осторожным. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Olesya
Слушай, а может там можно поставить где-то диктофончик, чтоб записать рассказы о винах. Я об английском виноделии практически ничего не знаю. По укоренившейся привычке, считаю до сих пор, что "островными" напитками являются эль и портер. Ну, может еще горячий глинтвейн, но на основе французских вин. Скорее всего не прав, но так уж запомнилось после Оливера Твиста и Крошки Доррит. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Влад
Так английского виноделия не существует, дегустируют вина славных французских винных производителей, австралийские, южно-африканские, чилийские, итальянские вина. Ты совершенно прав на счёт порта и эля, можно ещё добавить ирландский "Гинесс". Хорошая идея записывать, но я не стою на одном месте, мечусь постоянно, потому что в перерывах между показами и презентацией вин сервируем канапэ, меняем стаканы... |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |