25 последних сообщений пользователя melnikova |
30.07.2005 10:57 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Belaruska, Спасибо за рецепт "Сиреневого тумана". Сирень, правда, отцвела , но ничего, на следующий год пригодится. | 15.06.2005 22:44 Разговоры [ Ваш ник ] | У меня еще проще -мой ник -моя фамилия. Юль много, а melnikova оказалась одна. | 07.06.2005 06:13 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Дорогие девочки!
Я еще совсем новенькая, а у Вас уже "разыскивается рецепт -3", поэтому приношу извинения, если повторюсь со своими вопросами и где-то здесь на них уже дан ответ.
Помогите найти рецепты:
1. Нечто вроде холодной закуски из половинок соленых огурцов, фаршированных некой смесью, в состав которой входили рыбные консервы. Несмотря на парадоксальное сочетание, вкус был нетяжелый и непошлый.
Чего не помню: что еще туда кроме этих консервов входило и что это за консервы.
2. Нечто вроде зефира или суфле в шоколаде, делалось в больших тарелках: белая смесь из белка, сахара и желатина (в последнем компоненте не уверена) без термообработки, сверху заливалось шоколадной глазурью. Застывало в холодильнике. На вкус что-то бесподобное!!!
Чего не помню: больше ничего. А так хотелось бы воссоздать рецептуру. Это для сластены был рай!!!
3. Лепешки, которые из непонятно -чего- кроме -муки ( вода?, яйцо?, масло?) жарились на сковородке, получались такими нежирными, обязательно с пузырями -в него пальцем ткнешь -а там пустота. Не сдобные. Делались быстро. Важное дополнение: не сплошной пузырь, а несколько пузырей на одной лепешке.
4. Рогалики из теста, в котором из компонентов я помню только муку и водку. Эффект хрустящего и слоеного теста (но оно точно не слоеное). Лучшие рогалики из того, что я пробовала. Говорят в советских кулинарных книгах 50-х годов что-то такое было.
Есть предложение: а может найдется среди нас такая подвижница с добрым сердцем и аналитическим складом ума, которая в темах "разыскивается рецепт" (поскольку эта, видимо не последняя) в начале будет давать список всего найденного с предыдущих тем. Если систематизация, конечно, возможна. Сама бы не сделала, т.к. с аналитичностью плохо. | 07.06.2005 05:58 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Девочки, а у меня вопрос: Я как-то пробовала весной ароматнейший крюшон, рецепт не удалось узнать, но у него был аромат сирени!!! Может кто знает этот сиреневый крюшон? Или как достичь сиреневого эффекта -может надо цветы в алкоголь замочить? Поделитесь, плз! А еще есть такое воспоминание - какой-то флип, куда тертый сыр перед подачей добавляли. Оригинально получалось. Тоже рецепт не могу найти. | 06.06.2005 22:34 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | SvetlanaB, (Я не умею имя того, к кому обращаешься жирным выделять -поддержите компьютерного гения:)))
Конечно, давай на "ты"! И вообще, девочки, ко мне лучше все на "ты" -интернет все-таки! Кстати, насчет "Юлёк" -ты просто в точку попала. Мы так дома друг друга и зовем: Мама-Юлёк, папа -Витёк, а дочка -Полёк. Я даже хотела как Юлёк сюда прописаться, но слишком много однокоренных Юль, по фамилии как-то более запоминается. | 06.06.2005 21:14 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | SvetlanaB, Да, я из России, из города Кострома, 360 км от Москвы на север. У меня есть маленькая дочка Полина 3,5 лет, которая (по состоянию ее души) похожа на Вашу аватарку. | 06.06.2005 12:08 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здравствуйте, девочки! Меня зовут Юлия. долго читала все форумы всех цветов, не писала. Наконец, решила зарегистрироваться. Рецепты и советы здесь классные, а, главное , МНОГО хороших людей. Надеюсь, мы подружимся! |
|